Принципы успешного инвестирования.

5 принципов инвестирования

Неудивительно, что мир инвестирования может показаться сложным. Сегодня инвесторы сталкиваются с часто меняющимися рыночными условиями. Бесконечный поток новостей. И много, очень много вариантов инвестиций.

Реакция инвесторов на рынки может привести к дорогостоящим ошибкам. Фактически, за последние 20 лет прибыль среднего инвестора паевого инвестиционного фонда была на 2,9% меньше, чем средняя рыночная доходность – в основном по вине самих инвесторов.

Итак, каким руководящим принципам могут следовать инвесторы, чтобы со временем добиться лучших результатов?

Принципы успешного инвестирования достаточно просты. Эти пять проверенных и верных принципов могут помочь вам разработать эффективную долгосрочную стратегию, предназначенную для достижения ваших финансовых целей.

1. Начните инвестировать, как можно раньше.

Раннее начало – один из лучших способов накопить капитал. Инвестирование на более длительный период времени считается более эффективным, чем ожидание, когда у вас появится большая сумма сбережений или денежный поток для инвестирования. Это связано с силой сложных процентов.

Это напоминает эффект снежного кома, который возникает, когда деньги, которые вы зарабатываете на инвестировании, приносят еще больший доход. По сути, вы увеличиваете не только первоначальную сумму, которую вы инвестировали, но также любые накопленные проценты, дивиденды и прирост капитала. Чем дольше вы инвестируете, тем больше времени остается на возврат ваших инвестиций.

2. Регулярно инвестируйте.

Регулярное инвестирование так же важно, как и раннее начало. Таким образом, инвестирование остается для вас приоритетом в течение всего периода, а не только в определенные сроки.

Если вы регулярно инвестируете, вы также можете легко попасть на любой период рынка будь это рост или падение. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы попытаться найти идеальное время для инвестиций. Просто вкладывая фиксированную сумму на регулярной основе, вы можете купить больше акций, когда цены низкие, и меньше акций, когда цены высокие.

Вложение небольших сумм денег на постоянной основе может помочь сгладить доходность с течением времени и снизить общую волатильность портфеля.

3. Чем больше – тем лучше.

Достижение ваших долгосрочных финансовых целей начинается с накопления достаточного количества накоплений сегодня, а не завтра. Жизненно важно знать, сколько вам нужно начать откладывать сегодня, чтобы иметь достаточно большой инвестиционный портфель для ваших будущих целей.

В целом, чем больше вы откладываете сегодня, тем меньше вам нужно будет откладывать в будущем для достижения той же цели, что и у тех, кто инвестирует в течение более короткого периода времени. И чем больше вы зарабатываете сегодня, тем больше сбережений вам, вероятно, понадобится для финансирования своего образа жизни на пенсии.

4. Диверсифицируйте свой портфель.

Когда дело доходит до инвестирования, один из самых простых способов управления рисками и повышения вероятности успеха – это различные инвестиции. Вы можете диверсифицировать свой портфель по различным классам активов, географическим рынкам и отраслям.

Различные финансовые рынки не двигаются одинаково одновременно. На разных этапах рыночного цикла разные типы инвестиций или классы активов, такие как наличные, фиксированный доход и акции, будут опережать или отставать. Они могут по-разному реагировать на изменения в факторах окружающей среды: например, на инфляцию, прогноз корпоративных доходов и изменения процентных ставок.

5. Составьте четкий план.

Когда рынки становятся нестабильными, даже опытные инвесторы могут слишком сосредоточиться на краткосрочных движениях. Это может привести к поспешным решениям, особенно к попыткам рассчитать время на рынках. Например, инвесторы видят, как рынки растут и вскакивают, покупая дорого. Или они видят падение рынков, теряют уверенность и продают в убыток. Ключ к тому, чтобы избежать поспешных инвестиционных решений – это сохранять полное спокойствие и сосредоточиться на долгосрочной перспективе.

Помните: всегда будут какие-то новости или события, которые повлияют на фондовые рынки в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе рынки исторически двигались вперед.

0 377

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.