Производители марихуаны выплачивающие дивиденды.

Производители каннабиса

Когда большинство людей думают об акциях марихуаны, последнее, о чем они думают, это дивиденды. По большей части это точная характеристика. Индустрия легальной марихуаны еще очень молода, и новые компании в растущих отраслях нуждаются в деньгах для расширения. Поэтому у них нет избыточного капитала для выплаты дивидендов. Это не сразу делает их плохими инвестициями, это просто означает, что вы, как акционер, надеетесь заработать на приросте капитала (рост цены акций), а не на дивидендный доход в ближайшей перспективе. Кроме того, большинство инвесторов в области марихуаны в настоящее время имеют тенденцию сосредотачиваться на горстке канадских компаний, которые торгуются на Нью-Йоркской бирже.

Некоторые инвесторы любят дивидендные акции, и к счастью для тех инвесторов, в индустрии каннабиса есть несколько компаний, которые выплачивают дивиденды.

1. AbbVie Inc. (NYSE: ABBV).

AbbVie Inc

AbbVie Inc., производитель маринола (дронабинола), регулярно выплачивал квартальные дивиденды с тех пор, как в 2013 году компания была отделена от Abbott Laboratories. Компания остается одним из самых популярных разработчиков лекарств из марихуаны. Недавно компания обнародовала положительное мнение комитета по лекарственным средствам для человека (CHMP) европейское агентство по лекарственным средствам в отношении потенциального лекарственного лечения некоторых видов лейкемии. На момент написания этой статьи годовой дивидендный доход от AbbVie составлял 5,67%. Следующие дивиденды компании в размере 1,18$ должен быть выплачен 14 февраля 2020 года.

2. Associated British Foods Plc. (LON: ABF) (OTC: ASBFY).

Associated British Foods Plc

Хотя основной бизнес Associated British Foods – переработка и производство продуктов питания, их дочерняя компания British Sugar выращивает каннабис для производства Epidiolex GW Pharmaceuticals. Компания выплачивала полугодовые дивиденды последовательно (как это принято в британских обычаях по сравнению со стандартом США по квартальным платежам) в течение как минимум последних 18 лет. На момент написания статьи годовая дивидендная доходность Associated British Foods составляла 1,67%. Последний дивиденд компании составил 0,117 фунтов стерлингов на акцию (~ 0,15 доллара США) и был выплачен 6 июля 2018 года.

3. Aurora Cannabis Inc. (ACB).

Aurora Cannabis Inc

Крупный производитель каннабиса Aurora Cannabis Inc. завершил продажу своего подразделения Australis Capital на открытом рынке в ноябре 2018 года. Несмотря на то, что на момент написания этой статьи Aurora не выплачивала традиционные дивиденды инвесторам, выделение Australis дало несколько аналогичный результат. По сути, продажа Australis представляла собой примерно 1% единовременных дивидендов для акционеров.

4. Compass Diversified Holdings Inc. (NYSE: CODI).

Compass Diversified Holdings Inc

Compass Diversified Holdings владеет контрольным пакетом акций производителя конопли Manitoba Harvest. На момент написания статьи годовая дивидендная доходность Compass Diversified Holdings составляла 6,06%. Последние дивиденды компании в размере 0,36$ были выплачены 15 января 2020 года.

5. Innovative Industrial Properties Inc (NYSE: IIPR).

Innovative Industrial Properties

Innovative Industrial Properties Inc котируется на NYSE, в форме инвестиционного траста на недвижимость (REIT), начали выплачивать дивиденды в 2017 году. REIT обычно ассоциируются с дивидендами, потому что они обычно должны платить их, чтобы сохранить свой налоговый статус в качестве REIT. В отличие от других компаний, которые облагаются двойным налогообложением (то есть доходы облагаются налогом на корпоративном уровне и облагаются налогом снова, когда инвесторы получают их в качестве дивидендов), REIT обычно не платят подоходный налог с предприятий, если они выплачивают не менее 90% их налогооблагаемый доход в качестве дивидендов. Это означает, что доход облагается налогом только один раз. Акционеры платят налоги на доходы и / или прирост капитала на свои дивиденды REIT в зависимости от характера дохода от REIT.

Innovative Industrial Properties Inc. выплачивает дивидендную доходность 4,25%. Компания увеличила квартальные дивиденды до 0,45 долл. США в марте 2019 года, до 0,60 долл. США 15 июля 2019 года и до 0,78 долл. США на акцию 15 октября 2019 года. Совсем недавно, 30 декабря 2019 года, компания объявила о выплате дивидендов в размере 1,00 долл. США. Оплачено 15 января 2020 года.

6. Invictus MD Strategies (TSXV: IMH) (OTC: IVITF).

Invictus MD Strategies

У Invictus MD Strategies Corp. нет регулярных дивидендов, но мы включили их сюда, потому что компания уже выплачивала их в прошлом. Компания является платформой лицензированных производителей каннабиса по всей Канаде. Осенью 2016 года Invictus MD выплатил дивиденды в размере 1 000 000 канадских долларов (~ 0,108 на акцию) после прибыльного выхода из некоторых инвестиций.

7. Iwasaki Electric Co. Ltd. (JPX: 6924).

Iwasaki Electric

Iwasaki Electric Co. Ltd. – компания, специализирующаяся на электронике, специализирующаяся в области специального освещения. Eye Hortilux, полностью принадлежащая Iwasaki Electric, является разработчиком, производителем и продавцом светильников для выращивания каннабиса и многого другого. На момент написания этой статьи самые последние дивиденды Iwasaki Electric составляли 40 иен на акцию (0,35 долл. США), а экс-дивидендная дата – 27 марта 2019 года. Исходя из этого, годовая дивидендная доходность компании составляет 2,04%.

8. Scotts Miracle-Gro Company (NYSE: SMG).

Scotts Miracle-Gro Company

Scotts Miracle-Gro Company помогает садоводам с другой разновидностью «травы»: марихуаны. Хотя компания не «прикасается к производству», Scotts вложили значительные средства в это пространство. В 2015 году дочерняя компания Hawthorne Gardening Co. приобрела компанию General Hydroponics. Scotts Miracle-Gro также имеет значительную долю в компании по настольной гидропонике AeroGrow International (OTC: AERO). Ожидается, что последние дивиденды компании в размере 0,58$ на акцию будут выплачены инвесторам 10 марта 2020 года. Годовая дивидендная доходность SMG составляет 2,01%.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.