Самые большие ETF в мире. Подробный обзор.

ETF

Больше не всегда лучше, но, когда дело доходит до инвестирования в биржевые фонды ETF, быть крупнейшим фондом, безусловно, дает преимущества. Имея под управлением огромную долю активов, легче снизить комиссии, и передать сбережения инвесторам.

С большим количеством инвесторов, покупающих и продающих данный фонд, вам может быть гарантирован ликвидный рынок, на котором вам не придется беспокоиться о сбоях из-за отсутствия объема для совершения сделки. Эти восемь ETF владеют активами на сумму более 50 миллиардов долларов каждый, что делает их популярными и эффективными способами инвестирования для долгосрочных или пассивных инвесторов.

1. SPDR S&P 500 ETF (SPY).

Стоимость – 350 $.

Дивиденды – 1,66%.

Активы под управлением – 300 млрд. долларов.

Золотому стандарту индексных фондов SPY более 27 лет, и он является одним из наиболее авторитетных и уважаемых биржевых фондов на планете. Он превосходит конкурентов с ошеломляющими активами, превышающими 300 миллиардов долларов, и регулярно видит, что объемы продаж превышают 100 миллионов акций за одну сессию. По сравнению с популярным S&P 500, размер и ликвидность этого ETF делают его самым простым и эффективным способом для инвесторов спекулировать с акциями США с единой позиции.

2. iShares Core S&P 500 ETF (IVV).

Стоимость – 350 $.

Дивиденды – 1,85%.

Активы под управлением – 216 млрд. долларов.

Конечно, SPY не единственный крупный фонд S&P 500, который стоит рассмотреть инвесторам. Фактически, №2 в списке крупнейших ETF – это фонд iShares S&P 500, который представляет собой практически такую же инвестицию с точки зрения недавних результатов и текущих вложений. Разница, кроме активов, конечно же, заключается в том, что IVV взимает всего 0,04% годовых по сравнению с 0,095% для SPY или 4 доллара в год на каждые вложенные 10 000 долларов по сравнению с 9,50 долларами для SPY. Это не кажется большой разницей, но со временем сборы могут увеличиваться, если у вас сумма инвестиций будет постоянно увеличиваться.

3. Vanguard S&P 500 ETF (VOO).

Стоимость – 320 $.

Дивиденды – 1,69%.

Активы под управлением – 162 млрд. долларов.

Это фонд от легендарного инвестора и создателя индексного инвестирования Джона Богла и его компании Vanguard. Этот ETF так же отслеживает индекс широкого рынка S&P 500, поскольку VOO очень близок к предыдущим фондам. Но коэффициент расходов самый дешевый из всех – 0,03% в год, или всего 3 доллара в год на каждые вложенные 10 000 долларов.

4. Vanguard Total Stock Market ETF (VTI).

Стоимость – 179 $.

Дивиденды – 1,64%.

Активы под управлением – 168 млрд. долларов.

Выходя за рамки 500 крупнейших компаний США, фондовый рынок Vanguard Total представляет собой ETF, который предлагает доступ к более широкой корзине компаний. У него может не быть всех дешевых акций или внебиржевых предложений, но с более чем 3500 активами он вполне соответствует своему заявлению о представлении всего рынка США. Исходя из размера компании и объема торгов, эти 3500 холдингов представляют каждое имя, на которое стоит обратить внимание на внутренних фондовых биржах.

5. Invesco QQQ (QQQ).

Стоимость – 294 $.

Дивиденды – 0,59%.

Активы под управлением – 130 млрд. долларов.

Другой поворот на рынке США – это QQQ, очень популярный фонд от Invesco, который сравнивается с индексом Nasdaq 100 ведущих технологических компаний, котирующихся на этой технологической фондовой бирже. Этот фонд идеально подходит для тех, кого не волнуют скучные производители в индексе Dow Jones Industrial Average или S&P 500. Просто имейте в виду, что это 44% в сфере технологий и 20% в коммуникациях, что придает ему гораздо более целенаправленный вид, чем предыдущие широкие фонды акций США.

6. iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF (AGG).

Стоимость – 118 $.

Дивиденды – 1%.

Активы под управлением – 81 млрд. долларов.

Теперь этот список крупнейших ETF изменит направление с обсуждения акций на крупные инвестиции с фиксированным доходом через совокупный фонд облигаций. Проще говоря, это означает, что этот ETF держит всевозможные долговые инструменты вместо определенного сегмента фондового рынка.

Это включает в себя казначейские облигации США, местные государственные и муниципальные облигации, корпоративный долг и ипотечный долг. Легко понять, почему фонд AGG популярен с его портфелем из почти 7500 различных облигаций, которые объединяются в диверсифицированную ставку с фиксированным доходом.

7. Vanguard FTSE ETF на развитых рынках (VEA).

Стоимость – 42 $.

Дивиденды – 2,39%.

Активы под управлением – 75 млрд. долларов.

Этот международный ETF от Vanguard – первый глобально ориентированный фонд, работающий с этим большим списком инвестиций, позволяющий людям получить доступ ко всему «развитому» рынку (за исключением рынка США). Это означает, что в фонде находится большое количество известных европейских и японских компаний, а также несколько компаний из Канады и Австралии. Вы узнаете многие из почти 4000 имен, таких как Nestle, Toyota или Samsung, которые очень известны и популярны не только в России, но, во всем мире.

8. iShares Core MSCI EAFE ETF (IEFA).

Стоимость – 62 $.

Дивиденды – 2,62%.

Активы под управлением – 71 млрд. долларов.

Этот фонд iShares ETF, аналогичный предыдущему предложению Vanguard, имеет глобальное присутствие в Европе, Австралии и на Дальнем Востоке – акроним EAFE, который вы видите в его названии. У фонда меньше акций в его портфеле, но он по-прежнему охватывает более 2000 отдельных компаний по всему миру и включает в себя многие из тех же самых известных компаний, что и VEA, такие как Nestle или японская Toyota Motor чтобы предоставить инвесторам простой способ диверсификации без дублирования позиций из других фондов, которыми они владеют.

  1. SPDR S&P 500 ETF (SPY).
  2. iShares Core S&P 500 ETF (IVV).
  3. Vanguard S&P 500 ETF (VOO).
  4. Vanguard Total Stock Market ETF (VTI).
  5. Invesco QQQ (QQQ).
  6. iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF (AGG).
  7. Vanguard FTSE ETF на развитых рынках (VEA).
  8. iShares Core MSCI EAFE ETF (IEFA).
0 119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.