Сколько американцев имеют брокерский счет?

Американские инвестора

Акции имели среднегодовую доходность примерно на 10% в год с 1926 года. Вопрос в том, какой процент американцев владеет акциями? По данным Федеральной резервной системы, из 10 процентов семей с самым высоким доходом 92 процента владели акциями по состоянию на 2020 год, чуть выше того уровня, который был в 2007 году.

Но доля собственности снизилась для людей, находящихся в нижней половине распределения доходов, и в меньшей степени для людей, которые были выше медианы, но ниже верхних 10 процентов.

Владельцы акциями сконцентрированы.

По состоянию на 2021 год 10% самых богатых американцев владели акциями в среднем на 969 000 долларов. Следующие 40 процентов владели в среднем 132 000 долларов. Для нижней половины семей это было чуть меньше 54 000 долларов.

Мы наблюдаем массовый рост индекса S&P 500 с 2009 года, что означает, что серьезные богатства были сделаны самыми богатыми американцами. Что еще более поразительно, так это то, что 1% самых богатых семей владели почти 38% всех акций, согласно исследованиям экономиста Нью-Йоркского университета Эдварда Вольфа.

Удивительно, однако, что после финансового кризиса доля владения акциями упала всего лишь до 52%. Это шокирует и вызывает сожаление, поскольку S&P 500 каждый год стремится к новым рекордным максимумам.

Разрыв в благосостояния продолжает увеличиваться.

Разрыв в благосостоянии продолжает увеличиваться. Эти семьи в 90% имеют чистый капитал почти в 1 000 000 долларов. Между тем те, кто входит в остальные 50% или ниже, почти не имеют собственного капитала.

Подумайте о том, что произошло во время глобальной пандемии. Люди, которые владели акциями, видели, что их акции выросли в среднем на 16%. Если бы они купили NASDAQ, то увидели бы колоссальный рост на 42%!

Между тем, те, кто не владеет акциями, и кто был уволен из-за пандемии, отстали еще больше.

А какой процент населения инвестирует в России?

По данным Московской биржи, общее количество частных инвесторов составляет порядка 7 млн. инвесторов, и если посчитать от общего населения страны, то получится порядка 4,7%. Что достаточно хорошо, если сравнивать с развивающимися рынками.

0 471

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.