ТОП 10 фармацевтических компаний мира в 2020 году.

Фармацевтические компании

Поскольку спрос на лечение постоянно растет, фармацевтические компании по всему миру стремятся внедрять важные инновации для предоставления лечения пациентам с неудовлетворенными медицинскими потребностями.

В 2019 году мировая фармацевтическая промышленность продолжала расти быстрыми темпами, составив, по оценкам, 1,3 триллиона долларов. Как и ожидалось, это во многом было вызвано запуском новых продуктов, таких как Skyrizi от AbbVie и Zolgensma от Novartis. FDA США одобрило 48 новых лекарств и биопрепаратов в 2019 году, что по-прежнему является третьим по величине классом одобрений за последние 25 лет. FDA одобрило впечатляющее количество дженериков с огромным количеством разрешений 1171, побив свой предыдущий рекорд в 971 в 2018 году. В связи с серьезными потерями патентов для фармацевтических компаний запуск новых продуктов становится все более важным.

Пандемия Covid-19, которая была впервые обнаружена в конце 2019 года, оказала беспрецедентное влияние на мир. Заглядывая вперед, сообщества по всему миру полагаются на фармацевтическую промышленность при создании решений, и многие из компаний, входящих в топ-10, участвуют в гонке за разработкой средств лечения или профилактики болезни Covid-19. Мы ожидаем, что в 2020 году влияние пандемии Covid-19 станет более очевидным, хотя, поскольку доступ к поставщикам медицинских услуг был ограничен, большинство фармацевтических компаний, входящих в топ-10, пострадали.

Представляем рейтинг ведущих фармацевтических компаний по выручке за 2019 год, ориентируясь только на результаты их фармацевтического сегмента.

10 крупнейших фармацевтических компаний мира в 2020 году:

10. Amgen Inc (AMGN).

Amgen

На 10-м месте находится американская транснациональная корпорация Amgen. Используя свой подход, ориентированный на биологию, Amgen производит инновационные лекарства и поставляет их в 100 стран и регионов мира. В 2019 году выручка Amgen упала на 1%, в основном из-за снижения выручки Neulasta и Sinsipar Mimpara, на которые повлияло давление со стороны усиления конкуренции. В отчете о прибылях и убытках председатель и главный исполнительный директор Amgen Роберт А. Брэдуэй подтвердил, что компания входит в новую фазу роста доходов от новых продуктов.

9. Sanofi ADR (SNY).

Sanofi ADR

Французская компания предоставляет медицинские решения в 170 странах, имеет основные направления: специализированная помощь, различные лекарства общего назначения, а также вакцины. Компания Sanofi выросла в 2019 году на 4% в годовом исчислении, благодаря великолепным показателям недавно запущенного препарата для лечения экземы Дупиксент, который будет расти и дальше, поскольку Sanofi планирует расширить свое присутствие еще в 89 странах. Заглядывая в будущее, Sanofi имеет сильные позиции для обеспечения долгосрочного роста. По состоянию на конец июля 2020 года в программе НИОКР было 83 проекта, в том числе 33 новых молекулярных объекта, находящихся в стадии клинической разработки (или представленных в регулирующие органы).

8. Bristol-Myers Squibb Company (BMY).

Bristol-Myers Squibb Company

Bristol-Myers Squibb, основанная 133 года назад, является ведущей мировой фармацевтической компанией, специализирующейся на достижениях в медицине в четырех ключевых сферах: гематология, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, а так же иммунология.

Компания в прошлом году продолжила уверенный рост, при этом выручка увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так же в прошлом году компания завершила сделку по приобретению Celgene с целью создания ведущей биофармацевтической компании. Благодаря расширенному портфелю успешных брендов и запуску новых продуктов, в долгосрочной перспективе компания имеет хорошие возможности для достижения устойчивого и устойчивого роста.

7. Takeda Pharmaceutical Co Ltd ADR (TAK).

Takeda Pharmaceutical Co Ltd ADR

Японская многонациональная фарм-компания Takeda со штаб-квартирой в Осаке по праву является крупнейшей компанией в Юго-восточной Азии. Компания сосредоточивает свои усилия в четырех направления: редкие заболевания, нейробиология, гастроэнтерология и онкология. Географическое присутствие Takeda в данное время тесно связано с возможностями роста мировой биофармацевтической промышленности с сильным присутствием в США, Европе и Канаде. Как компания, занимающаяся исследованиями и разработками, Takeda демонстрирует свои инновации и ценности в ответ на Covid-19 и позиционирует себя для стабильного роста.

6. AbbVie Inc (ABBV).

AbbVie

AbbVie в 2013 году отделилась от Abbott. В AbbVie работают 47000 экспертов, компания стремится направить свои усилия на исследования и разработки в области редких и трудноизлечимых заболеваний. В мае 2019 успешно приобрела Allergan, укрепив позиции в ряде терапевтических областей: иммунология, онкология и неврология. За прошлый год, выручка компании увеличилась на 2% благодаря значительным клиническим и благотворительным достижениям.

5. Novartis AG ADR (NVS).

Novartis AG ADR

Это швейцарская транснациональная фармацевтическая компания Novartis. Novartis разрабатывает, производит передовые лекарства более 250 лет. Теперь, присутствуя в 155 странах во всем мире, Novartis специализируется на инновационных лекарствах, а также на дженериках и биоаналогах. За 2019 год чистые продажи новейших лекарственных средств выросли на впечатляющие 8% за счет ключевых ведущих брендов Cosentyx, Entresto и Zolgensma.

Онкологическое подразделение также продемонстрировало заметный рост: выручка выросла на 10%. Novartis успешно продала свое офтальмологическое подразделение Alcon с целью сосредоточиться на специализированной фарм компании. Novartis ожидает наибольшее количество истечений срока годности в 2020 году, когда восемь препаратов потеряют свою исключительность на рынке. Компания продолжает стремиться к успеху во всех подразделениях, постоянно оптимизируя свои сервисы и производственные платформы.

4. Merck & Company Inc (MRK).

Merck & Company

Компания основана в 1891 году компания Merck со штаб-квартирой в Нью-Джерси специализируется на вакцинах, фарм препаратах и здоровье животных. Количество сотрудников в компании 71 000 человек по всему миру, хорошо известна своим вкладом в лечение диабета и рака. Продажи фармацевтической продукции за 2019 год выросли на 11% до 41,8 миллиарда долларов. Основными драйверами роста стали Кейтруда, Гардаси и Варивакс. Заглядывая вперед, Merck продолжает совершенствовать свою бизнес-модель, чтобы инвестировать в прорывные инновации.

3. Johnson & Johnson (JNJ).

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson остается в списке крупнейших фармацевтических компаний этого года. Компания Johnson & Johnson со штаб-квартирой в Нью-Джерси занимается разработкой и производством фармацевтических препаратов, медицинских устройств и потребительских товаров для здоровья. Благодаря сильным показателям ключевых брендов Strelara, Darzalex и Imbruvica, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson выросло на впечатляющие 4% в 2019 году. Johnson & Johnson имеет широкий портфель, который имеет хорошие возможности для достижения высоких результатов и долгосрочного роста.

2. Pfizer Inc (PFE).

Pfizer

Pfizer специализируется на разработке лекарств и вакцин для широкого спектра дисциплин, включая иммунологию, онкологию, кардиологию и неврологию. В компании работает более 88 000 человек, и она поставляет свои решения для здравоохранения более чем в 150 стран мира.

В последние годы Pfizer столкнулась с некоторыми дорогостоящими истечениями срока действия патентов, включая Viagra и Lyrica, и компания ожидает, что в этом году эти убытки увеличатся. В 2019 году выручка компании упала на 1%. Слабые результаты в отношении здоровья потребителей и Upjohn (подразделение Pfizer, не имеющее патентных документов) были компенсированы биофармацевтикой. Ключевыми деятелями медицины были Ирбранс, Эликис, Лирика и Ксельянц.

В 2019 году Pfizer предприняла смелые шаги по позиционированию компании для устойчивого роста с планом по объединению сильных сторон, ресурсов и доступа Upjohn и Mylan. Ожидалось, что это закроется в 2020 году, но с тех пор это было отложено из-за воздействия Covid-19.

1. Roche Holding Ltd ADR (RHHBY).

Roche Holding Ltd ADR

Roche заняла первое место в 2020 году, опередив Pfizer как крупнейшую фармацевтическую компанию в мире. Со штатом более 90 000 сотрудников и штаб-квартирой в Базеле, Швейцария, «Рош» занимает лидирующие позиции в области онкологии, иммунологии, инфекционных заболеваний, офтальмологии и нейробиологии.

Продажи фармацевтического сегмента Рош выросли на 16% до 53 $. Рост фармацевтического бизнеса был обусловлен активным использованием новых лекарств и запуском новых продуктов, что более чем компенсировало конкуренцию с биоподобными препаратами. Бестселлерами компании «Рош» были лекарство от рассеянного склероза Ocrevus, лекарство от гемофилии Hemlibra и лекарства от рака Tecentriq и Perjeta. Заглядывая в будущее, «Рош» развивает свои возможности и налаживает партнерские отношения, готовые перейти на следующий этап персонализированного здравоохранения и будет продолжать уделять внимание рецептурным лекарствам.

0 87

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.