ТОП 10 игровых компаний в мире.

Игровые компании

Индустрия видеоигр в целом отметила еще один рекорд продаж в этом году, рынок которых сейчас стоит более 130 миллиардов долларов. Ниже приведен список ТОП 10 крупнейших компаний-производителей видеоигр 2020 года в мире по достигнутому доходу от игр.

Хотя компании, выпускающие видеоигры, технически могут рассматриваться как компании-разработчики программного обеспечения, продажи неигрового программного обеспечения здесь не учитываются.

1. Sony Corp (6758).

Sony

Игровой доход: 20,3 млрд. $.

Доходность за год: 41%.

Цена: 9500 JPY.

Sony остается крупнейшей компанией в мире видеоигр в 2020 году. Японский технологический гигант по-прежнему получает большую часть своего дохода от игр, который составил 20,3 миллиарда долларов, с PlayStation 4, которая вышла в конце 2013 года и продолжает оставаться самым популярной приставкой во всем мире.

Однако Sony также производит множество оригинальных видеоигр для своей консоли. Портативная игровая консоль компании PlayStation Vita также способствовала тому, что Sony заняла первое место на рынке видеоигр.

2. Nintendo Co Ltd (7974).

Nintendo

Игровой доход: 11,1 млрд. $.

Доходность за год: 31%.

Цена: 54 900 JPY.

Текущий год был успешным для Nintendo, который помог японской компании видеоигр вернуть себе место № 2 в этом рейтинге топ-10 крупнейших компаний видеоигр 2020 года. В то время как Nintendo получает большую часть своего дохода, 11,1 миллиарда долларов, от продаж своей игровой консоли Nintendo Switch, японская игровая компания также разрабатывает много успешных серий видеоигр сама.

3. Microsoft Corporation (MSFT).

Microsoft

Игровой доход: 11 млрд. $.

Доходность за год: 40%.

Цены: 212 $.

Крупнейшая в мире компания производитель софта, также является третьей по величине в мире компанией по производству видеоигр. Microsoft заработала около 11 миллиардов долларов на Xbox Game Studios, игровом филиале компании. Конечно, игровой доход в основном был получен за счет продаж Xbox One, но Microsoft дополнительно разрабатывает видеоигры сама или владеет студиями, которые это делают. Хорошим примером этого является Mojang. Шведская студия видеоигр, принадлежащая Microsoft, известна созданием Minecraft, которая в последнее время стала самой популярной видеоигрой в истории.

4. Tencent Holdings Ltd (0700).

Tencent

Игровой доход: 9,2 млрд. $.

Доходность за год: 79%.

Цена: 584 HKD.

Если отбросить все компании по производству игровых консолей и сосредоточиться исключительно на создателях видеоигр, то китайский ИТ-гигант Tencent станет крупнейшей в мире компанией по производству видеоигр в 2020 году с впечатляющим игровым доходом в 9,2 миллиарда долларов.

Tencent в первую очередь делает игры для мобильных телефонов. Но благодаря многочисленным студиям видеоигр, которыми корпорация владеет по всему миру, Tencent уже давно стала крупным игроком на большом экране для видеоигр. Tencent, в частности, владеет Riot Games, американской студией видеоигр, создавшей League of Legends, популярную многопользовательскую боевую арену, которой пользуются миллионы игроков по всему миру, даже профессионально.

Tencent также владеет акциями нескольких других компаний по производству видеоигр, таких как американские гиганты видеоигр Epic Games (40%) и Activision Blizzard (5%), южнокорейский Krafton Game Union (11,5%) или французская компания видеоигр Ubisoft (5%).

5. Activision Blizzard Inc (ATVI).

Activision Blizzard

Игровой доход: 6,5 млрд. $.

Доходность за год: 43%.

Цена: 75 $.

Activision Blizzard занимает пятое место в рейтинге топ-10 крупнейших видеокомпаний 2020 года. Основанная в 2008 году в результате слияния американских компаний по производству видеоигр Activision и Blizzard Entertainment, Activison Blizzard заработала 6,5 миллиарда долларов. Хотя это, безусловно, все еще впечатляющая цифра для игровой компании, на самом деле она представляет собой тенденцию к снижению для бренда.

Однако калифорнийская студия видеоигр все еще может полагаться на свою самую историческую серию игр Call of Duty, которая, как всегда, удовлетворительно справилась со своей новейшей инсталляцией Call of Duty: Modern Warfare.

6. Electronic Arts Inc (EA).

Electronic Arts

Игровой доход: 5,1 млрд. $.

Доходность за год: 22%.

Цена: 120 $.

Electronic Arts генерирует свой доход от продаж видеоигр и внутриигровых покупок. Его крупнейшим сегментом являются услуги, на долю которых в 2019 финансовом году пришлось 68% общей выручки.

7. Bandai Namco Holdings Inc (7832).

Bandai Namco

Игровой доход: 3,2 млрд. $.

Доходность за год: 38%.

Цена: 9379 JPY.

BANDAI NAMCO Holdings, Inc. занимается разработкой, производством и продажей продуктов и услуг, связанных с развлечениями. Она работает в следующих сегментах: игрушки и хобби, сетевые развлечения, реальные развлечения, бизнес по производству видео и музыки, бизнес по созданию IP-адресов и другие. Компания была основана 29 сентября 2005 года со штаб-квартирой в Токио, Япония.

8. Take-Two Interactive Software Inc (TTWO).

Take-Two

Игровой доход: 3,1 млрд. $.

Доходность за год: 43%.

Цена: 170 $.

Компания владеет двумя крупными издательскими лейблами Rockstar Games и 2K, которые управляют внутренними студиями разработки игр. Совсем недавно Take-Two создала лейбл Private Division для поддержки публикаций от независимых разработчиков и приобрела разработчика Socialpoint, чтобы утвердиться на рынке мобильных игр. Объединенный портфель Take-Two включает в себя такие франшизы, как BioShock, Borderlands, Grand Theft Auto, NBA 2K и Red Dead.

9. Square Enix Holdings Co Ltd (9684).

Square Enix

Игровой доход: 3,1 млрд. $.

Доходность за год: 4%.

Цена: 5600 JPY.

SQUARE ENIX HOLDINGS CO., LTD. разрабатывает и продает развлекательное программное обеспечение для онлайн-игр и домашних игровых консолей, включая Dragon Quest и Final Fantasy series. Компания также издает книги, такие как информационные путеводители для своего игрового программного обеспечения, а также комиксы и книги. Кроме того, Square Enix продает товары для персонажей и канцелярские товары из своих программных продуктов.

10. Epic Games (частная).

Epic Games

Игровой доход: 1,8 млрд. $.

Epic Games, Inc. разрабатывает видеоигры. Компания разрабатывает, производит и продает в розницу высококачественные экшн-игры для консолей, персональных компьютеров и мобильных устройств. Epic Games обслуживает клиентов по всему миру. Самая прибыльная игра, проданная в 2019 году: Fortnite.

0 7 412

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.