ТОП 5 компаний, которыми владеет Exxon Mobil.

Exxon Mobil Corporation

Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) была крупнейшей публичной американской нефтегазовой компанией в 2019 году и одной из крупнейших компаний в любой отрасли. Компания объявила о консолидированной выручке в размере более 290 млрд. Долларов в 2018 году по всему миру на добыче и переработке нефти и газа. По состоянию на ноябрь 2019 года его рыночная капитализация составила около 293 миллиардов долларов.

Основные направления деятельности Exxon Mobil включают разведку и добычу нефти и газа, переработку нефти, химическое производство и маркетинг нефтепродуктов и химических продуктов. Нефтепродукты в основном продаются под торговой маркой Exxon в Соединенных Штатах, в то время как торговая марка Esso используется на большинстве международных рынков. Марки Mobil и Mobil 1 используются в США и на международном уровне.

Многие из основных операций Exxon Mobil организованы в рамках международных дочерних компаний. К ним относятся ExxonMobil France Holding SAS, ExxonMobil Australia и Esso Petroleum Company Limited в Великобритании. В дополнение к своим основным дочерним компаниям, Exxon Mobil владеет многими другими компаниями, включая дочерние компании, совместные предприятия и филиалы.

1. Imperial Oil Limited.

Imperial Oil Limited

Imperial Oil Limited является публичной нефтегазовой компанией в Канаде. По состоянию на 2019 год Exxon Mobil владела около 70% акций в обращении. Imperial Oil работает по всей длине цепочки поставок нефти и газа. Компания ведет разведку и добычу нефти и газа по всей Канаде. Imperial Oil считается крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в стране. Это также один из крупнейших производителей химических веществ в Канаде. Кроме того, Imperial Oil продает нефтепродукты через свою сеть из более чем 1700 автозаправочных станций, работающих под брендом Exo компании Exxon Mobil.

2. XTO Energy, Inc.

XTO Energy

XTO Energy, Inc. – нефтегазовая буровая компания в США. Он специализируется на добыче природного газа из сланцевых пластов, часто используя процесс, известный как гидравлический разрыв пласта. Компания работала как дочерняя компания Exxon Mobil, находящаяся в полной собственности, с тех пор как в 2010 году она была приобретена за 31 млрд. $. Благодаря слиянию двух компаний Exxon Mobil стала ведущим производителем природного газа в Соединенных Штатах. Однако потом генеральный директор Exxon, Рекс Тиллерсон позже признал: «Мы, вероятно, заплатили слишком много».

3. Mobil Proroduction Nigeria Unlimited.

Mobil Proroduction Nigeria Unlimited

Mobil Proroduction Nigeria Unlimited (MPN) является одной из крупнейших компаний по разведке и добыче нефти в Нигерии, которая сама является крупнейшей нефтедобывающей страной в Африке. MPN действует как совместное предприятие с государственной нигерийской национальной нефтяной корпорацией. MPN владеет 40% акций совместного предприятия, в то время как нигерийское федеральное правительство владеет оставшимися 60%. В 2018 году совместное предприятие добывало более 550 000 баррелей нефти в день. Планируется увеличить добычу до 1 миллиона баррелей в день.

4. Aera Energy LLC.

Aera Energy

Aera Energy LLC является производителем нефти и газа в Калифорнии. Компания была основана в 1997 году и является совладельцем Exxon Mobil и Royal Dutch Shell PLC. Aera Energy действует в качестве независимого субъекта под руководством собственного совета директоров. Компания производит около 32 миллионов кубических футов природного газа и 125 000 баррелей нефти в день в нескольких округах Калифорнии. В общей сложности Aera производит около 25% нефти и газа, добываемого в Калифорнии.

5. Exxon Neftegas Limited.

Exxon Neftegas Limited

Exxon Neftegas Limited является дочерней компанией Exxon Mobile, работающей в России и зарегистрированной на Багамах. «Эксон Нефтегаз» специализируется на разработке нефтяных и газовых ресурсов острова Сахалин, который находится у восточного побережья России и к северу от Японии. Эксон Нефтегаз владеет 30% акций проекта «Сахалин-1». Месторождение Сахалин-1 имеет оценочные запасы 17,1 триллиона кубических футов природного газа и 2,3 миллиарда баррелей нефти, которые могут быть добыты.

0 192

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.