10 недооцененных дивидендных и дешевых акций.

Для того чтобы лучше понимать, как выбрать наиболее недооценённые акции, мы обратились к одному интересному индексному фонду ETF Pacer US Cash Cows 100 (NYSEARCA: COWZ). Он использует финансовые показатели, такие как свободный денежный поток, стоимость предприятия и доходность свободного денежного потока, чтобы найти недооцененные акции.

COWZ отслеживает эффективность индекса Pacer US Cash Cows 100 Index, который создается, начиная с индекса Russell 1000 и выбирая 100 акций с наивысшей доходностью свободного денежного потока, которая определяется делением свободного денежного потока на стоимость предприятия.

Эти акции обычно называют «дойными коровами», отсюда и название ETF. Из этих 100 акций сделали выборку наиболее дешевых и перспективных.

1. Altria (MO).

Altria

Свободный денежный поток (TTM): 10,1 млрд. долларов.

Капитализация: 73 миллиарда долларов.

Дивиденды: 8,5%.

У акций Altria был тяжелый год. Ее общая доходность с начала года по 7 октября составляет -13,7%, что значительно ниже, чем для всех рынков США (рост на 8,2%).

В то время как инвестиции компании в Juul превратились в кошмар, Altria в начале этого года взяла на себя убытки от обесценения в размере 4,1 миллиарда долларов, чтобы отразить судебный процесс, с которым столкнулась компания, выпускающая электронные сигареты, она делает интересные шаги в области каннабиса.

По словам сотрудника, Forbes Криса Робертса, Altria подала две заявки на патент на испарители, специально разработанные для каннабиса. По словам Робертса, испарители могут контролировать температуру, используемую для испарения как THC, так и CBD.

В декабре 2018 Altria заключила сделку, когда приобрела 45% акций Cronos Group (NASDAQ: CRON), поскольку долгосрочные прогнозы для каннабиса были намного лучше, чем для электронных сигарет. Спустя почти два года есть уверенность, что она сделала разумную ставку.

2. Best Buy (BBY).

Best Buy

Свободный денежный поток (TTM): 5 миллиардов долларов.

Капитализация: 30 миллиардов долларов.

Дивиденды: 1,86%.

Вторая акция в этом списке недооцененных акций – это Best Buy. Операционный денежный поток ритейлера электроники во втором квартале 2020 года составил 3,8 миллиарда долларов, что примерно в шесть раз больше, чем операционный денежный поток годом ранее. В то же время, прирост основных средств Best Buy был фактически меньше, чем за тот же период год назад.

Таким образом, только во втором квартале у нее было 3,4 миллиарда долларов свободного денежного потока. Конечно, ничто из этого не станет сюрпризом для тех, кто следит за компанией. Во втором квартале сопоставимые онлайн-продажи выросли на 242,2%.

В то время как генеральный директор Best Buy Кори Барри очень хвалил всю группу сотрудников и их работу в течение квартала, компания по-прежнему с осторожностью относится к будущим кварталам из-за нового коронавируса.

Несомненно, доходность свободного денежного потока, вероятно, упадет до однозначных цифр в ближайшие кварталы. Тем не менее, акции BBY остаются отличной ставкой на пересечении роста и стоимости.

3. CVS Health (CVS).

CVS Health

Свободный денежный поток (TTM): 13,6 млрд долларов.

Капитализация: 77 миллиарда долларов.

Дивиденды: 3,35%.

Компания имеет разнообразный бизнес. Помимо своих 9900 обычных магазинов, компания также занимает сильные позиции в сфере управляемой медицинской помощи со своим страховым бизнесом Aetna, а также в индустрии льгот для аптек с Caremark. В результате денежные потоки остались стабильным.

Реальность такова, что свободный денежный поток CVS Health никогда не был лучше. Снижение на 21% с начала года, дает инвесторам отличную точку входа за довольно длительное время.

4. Discovery Communications (DISCA).

Discovery

Свободный денежный поток (TTM): 3,1 миллиарда долларов.

Капитализация: 10 миллиарда долларов.

Дивиденды: отсутствуют.

Несмотря на то, что компания JPMorgan недавно снизила целевую цену до 25 долларов из-за опасений, что ее стабильных каналов недостаточно, чтобы выделиться среди всех потоковых сервисов, появившихся в последние годы, фактически, из 26 аналитиков, освещающих Discovery, только восемь высказались за его покупку. Более половины аналитиков (16) оценивают его как удержание со средней целевой ценой в 24,54 доллара.

Discovery последнее время серьезно отстал от рынков в целом. Нынешний генеральный директор если он не предпримет что-нибудь в ближайшее время, чтобы снизить цену акций, ест вероятность, что его выставят на пастбище.

5. Gilead Sciences (GILD).

Gilead Sciences

Свободный денежный поток (TTM): 8,5 млрд. долларов.

Капитализация: 80 миллиарда долларов.

Дивиденды: 4,21%.

Пребывание президента Трампа в Уолтере Риде включало прием ремдесивира, противовирусного препарата, разработанного Gilead, который изначально предназначался для лечения вируса Эбола. Когда у Трампа упал уровень кислорода, врачи посчитали, что лекарство, которое обычно назначают пациентам, состояние которых ухудшается, было полезным инструментом в его лечении.

Для акционеров Gilead это был отличный пример того, как один из ее препаратов был перепрофилирован на большее благо. Однако важно отметить, что ремдесивир не снижает уровень смертности. Это просто помогает сократить время пребывания в больнице.

8 октября компания Gilead объявила о согласии продать до 500 000 препаратов ремдесивира в Европейский Союз и другие страны. Это новое соглашение заменяет предыдущее соглашение, которое должно было закончиться 31 октября.

Многие страны Европы столкнулись с нехваткой этого препарата, в том числе Испания, в которой по-прежнему много госпитализаций из-за Covid-19.

Акции Gilead показали неутешительные результаты в последние годы, поэтому на этот раз в центре внимания может стимулировать некоторую активность в цене его акций.

6. Intel (INTC).

Intel

Свободный денежный поток (TTM): 21,9 млрд. долларов.

Капитализация: 228 миллиарда долларов.

Дивиденды: 2,45%.

Intel определенно заслуживает места в этом списке недооцененных акций. Intel, возможно, сильно отстал от Nvidia (NASDAQ: NVDA) и Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) в 2020 году – оба производителя микросхем выросли на 137,6% и 89% с начала года по сравнению с общей прибылью -10,3 % для Intel, но нельзя отрицать тот факт, что она по-прежнему может генерировать значительный свободный денежный поток.

Фактически, ее свободный денежный поток никогда не был таким высоким. Думаю, именно поэтому Intel – это хорошая акция в 50 долларов.

Что мы действительно знаем, так это то, что акции Intel выглядят удивительно дешевыми для компании, которая все еще растет здоровыми темпами.

Не так часто вы увидите компанию с 9-кратным коэффициентом P/E, которая за последние годы выросла на 150% и что невероятно дешево для технологической компании.

7. Kroger (KR).

Kroger

Свободный денежный поток (TTM): 3,9 миллиарда долларов.

Капитализация: 26 миллиарда долларов.

Дивиденды: 2,08%.

Kroger чувствует себя лучше, в течение последнего времени. Стоимость его предприятия выше, чем была с 2016 года. Учитывая, что мы находимся в разгаре пандемии, а это не технический фонд, Kroger добился потрясающих результатов.

Вопрос в том, может ли это продолжаться.

В середине сентября аналитики Bank of America понизили рейтинг акций KR с «покупать» до нейтрального с понижением целевой цены на 2 доллара до 40 долларов. Его аргументом было усиление конкуренции.

«Мы считаем, что план Kroger по интеграции предложений сторонних торговых площадок этой осенью отражает потребность Kroger в более широком ассортименте товаров, чтобы конкурировать с лидерами Walmart и Target», – пишут аналитики Bank of America во главе с Робертом Омесом.

11 сентября Kroger сообщил о сильной прибыли за второй квартал, которая включает рост продаж через Интернет на 127% и общий рост продаж на 14,6%. Ожидается, что в течение всего 2020 года продажи вырастут на 13% по сравнению с прошлым годом при росте скорректированной прибыли на акцию не менее 45%.

8. Lennar (LEN).

Lennar

Свободный денежный поток (TTM): 4 миллиарда долларов.

Капитализация: 26 миллиарда долларов.

Дивиденды: 1,19%.

Почти 21 месяц назад, в начале 2019 года, падение стоимости Lennar на 40% в предыдущем году предоставило инвесторам возможность покупки.

Теперь, когда цена выросла вдвое, снова можно сказать, что акции Lennar по-прежнему очень дешевы по двум причинам.

Во-первых, его создание свободного денежного потока сейчас безумно хорошо. Во-вторых, рынок жилья силен и, вероятно, останется устойчивым в 2021 году, несмотря на продолжающуюся пандемию.

Если учесть, что доходность свободного денежного потока Lennar почти вдвое больше, чем в начале 2019 года, то слово «недооцененный» точно описывает цену его акций.

9. Target (TGT).

Target

Свободный денежный поток (TTM): 6,4 миллиарда долларов.

Капитализация: 82 миллиарда долларов.

Дивиденды: 1,65%.

Возможно, что акции Target должны достичь 200 долларов раньше, чем ожидало большинство инвесторов. Хотя Target может достичь 200 долларов и в 2020 году, и это, скорее всего, произойдет где-то в 2021 году.

Независимо от того, когда он достигнет 200 долларов, это одни из лучших розничных акций, которые можно держать в долгосрочном плане. Это особенно верно, если руководство останется у руля.

10. Tyson Foods (TSN).

Tyson Foods

Свободный денежный поток (TTM): 2,5 миллиарда долларов.

Капитализация: 21 миллиарда долларов.

Дивиденды: 2,85%.

Последней компанией в этом списке недооцененных акций является Tyson Foods. За первые девять с половиной месяцев 2020 года общая доходность Tyson составила -34,1%. За последние пять лет его общая годовая доходность составила 7,7%, что почти вдвое меньше показателей рынков США в целом.

Излишне говорить, что он не нравится акционерам, поэтому крупнейший в США переработчик курицы и говядины пробует свои силы в производстве продуктов на основе растений и смешанных продуктов (сочетание говядины и постного мяса).

Мир меняется, и Tyson может либо отстать, либо прыгнуть очень высоко. Хотя еще слишком рано говорить, действительно ли ее путь находится в движении без мяса, трудно отрицать, что компания смогла нарастить свободный денежный поток в 2020 финансовом году.

За девять месяцев, закончившихся 27 июня, свободный денежный поток Tyson составил 1,8 миллиарда долларов, что на 219% больше, чем за тот же период год назад. И, как говорится наверху, за последние 12 месяцев она заработала 2,5 миллиарда долларов, что является самым высоким уровнем за последние три года.

За последние пять лет акции TSN каждый раз опускались ниже 60 долларов, так же ей удалось достичь 80 долларов или выше в начале года. При дивидендной доходности, близкой к 3%, у компаний есть возможность получить деньги, чтобы дождаться, пока она снова вернется назад.

10 недооцененных и дешевых акции.

  • Altria (NYSE:MO).
  • Best Buy (NYSE:BBY).
  • CVS Health (NYSE:CVS).
  • Discovery (NASDAQ:DISCA).
  • Gilead Sciences (NASDAQ:GILD).
  • Intel (NASDAQ:INTC).
  • Kroger (NYSE:KR).
  • Lennar (NYSE:LEN).
  • Target (NYSE:TGT).
  • Tyson Foods (NYSE:TSN).
0 443

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.