3 лучшие акции Уоррена Баффетта для покупки.

3 акции Баффетта

Некоторые акции Уоррена Баффетта были абсолютно проигрышными. Но Баффетт по-прежнему является одним из величайших инвесторов всех времен и самым настоящим долгосрочным инвестором.

Конечно, что у Оракула из Омахи немало победителей и в портфеле Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A) (NYSE: BRK.B). И вот три акции Баффетта, которые стоит покупать прямо сейчас.

1. Apple.

Apple

Всем известно, что сама Berkshire Hathaway считается любимой акцией Баффетта. Но его вторым фаворитом, безусловно, является Apple (NASDAQ: AAPL). Баффетт назвал технологического гиганта «вероятно, лучшим бизнесом в мире, который я знаю». С такой поддержкой неудивительно, что Apple является крупнейшим холдингом Berkshire.

Некоторые могут подумать, что акции Apple близки к критическому уровню, поскольку их прибыль в 31 раз превышает ожидаемую. Однако я считаю, что есть куда расти. Аналитик Wedbush Дэниел Айвз считает, что в следующем году Apple может подскочить как минимум на 27%, а может быть, даже на 60%.

Как говорил Стив Джобс, есть еще одна вещь. Сообщается, что компания объединяется с Hyundai и Kia для производства автомобилей. Apple необязательно завоевывать огромную долю рынка беспилотных автомобилей, чтобы ускорить его рост.

2. Bristol Myers Squibb.

Bristol Myers Squibb

Покупка акций Bristol Myers Squibb (NYSE: BMY) это одно из лучших дополнений Berkshire к ее портфелю в прошлом году. У крупных фармацевтических компаний есть несколько возможностей.

Во-первых, BMS очень дёшевы. Её акции торгуются с прибылью, только в восемь раз превышающей ожидаемую. Конечно, у этой дисконтной оценки есть причина. С 2022 года популярный препарат компании от рака крови Ревлимид столкнется с непатентованной конкуренцией.

Однако в модельном ряду BMS есть несколько других драйверов роста. Разжижитель крови Eliquis, лекарство от аутоиммунных заболеваний Orencia и иммунотерапия рака Opdivo и Yervoy имеют хорошие перспективы. Новые препараты, в том числе Реблозил и Зепозия, должны стать восходящими звездами для компании.

В качестве дополнительного бонуса BMS предлагает привлекательные дивиденды, доходность которых в настоящее время превышает 3%. Я думаю, что эта крупная фармацевтическая компания стала отличным выбором для Баффетта в 2020 году и остается отличным выбором для инвесторов сейчас.

3. Mastercard.

Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) – не новый холдинг в портфеле Berkshire. Финтех-гигант долгое время был большим победителем для Баффетта. Ожидается, что он и дальше будет выигрывать.

Конечно, некоторые могут подумать, что Mastercard выглядела неудачницей по результатам четвертого квартала. Чистая выручка и прибыль снизились по сравнению с прошлым годом. Пандемия COVID-19 нанесла ущерб расходам на поездки, в результате чего объем трансграничных операций Mastercard упала на 29%.

Тем не менее Mastercard должна увидеть восстановление своего бизнеса, поскольку опасения по поводу COVID-19 утихнут. Это именно то, что произойдет, поскольку в ближайшие несколько месяцев все больше людей во всем мире будут вакцинированы.

В долгосрочной перспективе Mastercard выиграет от отказа от наличных денег. Я думаю, что это одна из лучших акций роста, которыми владеет Баффетт.

0 445

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.