3 недооцененных дивидендных акции США.

Недооцененные акции США

На сегодняшнем фондовом рынке действительно сложно найти достойные акции по приемлемым ценам. С индексами на рекордно высоком уровне — и, казалось бы, установлением рекордов снова и снова – сегодня самой большой проблемой для инвесторов является поиск недорогих бумаг. С другой стороны, почти слишком легко столкнуться с громкими акциями с невероятно завышенной и спекулятивной ценой.

Но есть несколько крупных имен, которые предлагают солидную стоимость, отличные фундаментальные показатели и послужной список производительности, на которые вы можете положиться.

Вот три акции с большой капитализацией дивидендов, они хорошо зарекомендовали себя для получения положительной прибыли в 2020 году, но также достаточно велики, чтобы противостоять любому спаду, который может бросить нам фондовый рынок.

1. JPMorgan Chase (JPM).

JPMorgan Chase

Дивидендная доходность: 2,6%.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM), крупнейший банк в США по размеру активов, начал новый год с отличного отчета о доходах, который намного превысил оценки аналитиков. Прибыль JPM составила 2,57 долл. на акцию при прибыли 8,5 млрд. долл. против 2,35 долл. на акцию.

Благодаря значительному росту торговли облигациями и увеличению доходов от торговли в четвертом квартале JPM объявил лучший год для любого американского банка в истории.

Конечно, есть скептики, которые думают, что у банка может быть тяжелый 2020 год, когда Федеральная резервная система снизит процентные ставки в три раза, как в прошлом году, а национальный дефицит будет расти. Плюс фондовая биржа находится на неизведанной территории с бычьим рынком, который длится более 10 лет.

Но, по сути, JPM – это солидная акция, которая входит портфель многих инвесторов. У JPM форвардное отношение цены к прибыли всего 12. Это безумно дешево для акции такого качества и долговечности. И JPM также заплатит вам, чтобы удержать ее, с дивидендной доходностью 2,6% и девятью последовательными годами роста дивидендов.

И, как некоторые эксперты отмечали совсем недавно, инвесторы должны ожидать, что крупные банки продолжат показывать солидную доходность в 2020 году, несмотря на препятствия, которые выбрасывают скептики.

«Мы, конечно, не думаем, что это так хорошо, как могло бы быть», — заявила журналистам в этом месяце финансовый директор Дженнифер Пиепшак. «Мы продолжаем видеть возможности по всей франшизе».

2. Toyota (ТМ).

Toyota

Дивидендная доходность: 2,5%.

Конечно, акции Toyota (NYSE: TM) торгуются вблизи вершины своего 52-недельного диапазона. И, конечно же, крупные автопроизводители начинают видеть некоторое замедление продаж и слабость на рынке. Но это не значит, что акции ТМ – этого не стоят.

На самом деле, Toyota – это автопроизводитель, на который вы можете с комфортом ухватиться. По сути, это более чем неплохо: соотношение цены и прибыли составляет 11,5, а цена – меньше 2. Кроме того, он предлагает солидную дивидендную доходность 2,5%.

Но у крупнейшего в мире автопроизводителя есть даже больше, чем надо. Ожидается, что в этом году в продажу поступит, представленная на арене электрокаров, беспилотный Lexus. Кроме того, Toyota, несомненно, вызовет много шума, когда в этом году во время летних Олимпийских игр будет предлагать поездки на такси в центре Токио.

3. Total (ТОТ).

Total

Дивидендная доходность: 5,4%.

Несмотря на то, что это один из шести крупнейших нефтяных супер компаний в мире, парижская Total (NYSE: TOT) не привлекает внимания, которое вы можете увидеть у Exxon Mobil (NYSE: XOM), Chevron (NYSE: CVX) или BP (NYSE: BP).

Но это прекрасно, если вы хотите заработать немного денег, и акции TOT – отличное место для этого.

Total – это прекрасная энергетическая компания, потому что она дает вам мгновенное разнообразие на международных рынках. Total недавно объявила о планах развития солнечной электростанции в Катаре, и у нее есть дочерние предприятия по всему миру, в том числе Абу-Даби, Ангола, Франция, Турция, Бельгия и Венесуэла.

В своем последнем отчете о прибыли, опубликованном в конце октября, Total сообщила о прибыли в размере 1,13 долл. на акцию, превзойдя ожидания аналитиков в 99 центов на акцию. Компания имеет среднюю целевую цену в 67,01 доллара за акцию, что на 27% выше ее текущей цены.

Несмотря на всю активность, акции TOT представляют собой виртуальную кражу с форвардным отношением цены к прибыли 9,7. И даже лучше, TOT может похвастаться отличной дивидендной доходностью в 5,4%, что делает его безоговорочным победителем дивидендного портфеля.

0 172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.