5 дешевых дивидендных акций США для покупки.

Что значит «по дешевке» на фондовом рынке? Для меня это означает, что акции оцениваются не только ниже справедливой рыночной стоимости при оценке активов и доходов, но также и при оценке достигнутого прогресса в компании.

Пока что в этом году общий фондовый рынок был в слезах. S&P 500 подорожал на 21% с начала года.

Но я легко могу направить вас к целому ряду акций с гораздо более разумной и даже достаточной дивидендной доходностью. И это коллекция акций, которые работают, но также по-прежнему недооценены для покупки прямо сейчас.

AllianceBernstein

Дивидендная доходность 8,45%.

1. AllianceBernstein (NYSE: AB) — транзитная компания в сфере управления активами. Ключевым моментом в управлении активами является знание стоимости активов под управлением. Они не должны быть исключительными в своих инвестициях — достаточно хорошими, чтобы привлекать и удерживать активы, на которых они получают комиссионные из года в год.

Активы под управлением AllianceBernstein за последние четыре года выросли на 25,8% и достигли 581 млрд. Долларов США. Это привело к увеличению доходов за тот же период на 30,1%. Это, в свою очередь, ведет к росту прибыли акционеров, при этом доходность капитала составляет 14,9%. Но реальная сделка заключается в том, что акции торгуются с дисконтом к выручке примерно на 18,7%, что делает акции дешевыми.

Акции AB показали хорошие результаты за последние пять лет, получив общий доход 60,4% со среднегодовым эквивалентом 10,4%.

* Все показатели общей прибыли были рассчитаны терминалом Bloomberg с учетом дивидендов, реинвестированных в день распределения.

5 дешевых дивидендных акций США для покупки.

Дивидендная доходность 7,54%.

2. Compass Diversified (NYSE: CODI) — это инвестиционная холдинговая компания, созданная в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. Как таковая она работает без уплаты федерального подоходного налога с предприятий, что означает, что у CODI больше наличных для выплаты дивидендов инвесторам.

Компания покупает и владеет коллекцией фирменных промышленных и потребительских товаров. И это в свою очередь работает с командами менеджеров для дальнейшего развития деловых ценностей.

Время от времени Compass Diversified будет продавать компании по мере необходимости. Кроме того, CODI собирает денежные потоки от операционных компаний и, в свою очередь, выплачивает достаточные дивиденды, в настоящее время приносящие 7,6%.

Выручка уверенно растет с ростом продаж в последнем году на 33,2%. Маржа является положительной, что способствует повышению доходности акционерного капитала в размере 39,3%.

А акции очень дешевые, так как оцениваются с 30% дисконтом к конечным продажам, которые, как отмечалось, уверенно растут.

Compass Diversified продолжает выпускать акции, приносящие общий доход за последние пять лет 62,1% при среднегодовом эквивалентном доходе 9,9%.

W.P.Carey

Дивидендная доходность 4,66%.

3. W.P. Carey (NYSE: WPC) — очень успешный инвестиционный траст в сфере недвижимости с разнообразной коллекцией объектов в разных сегментах. Но у всех этих свойств есть общая подписная структура с тройной нетто-продажей. W.P. Кэри обычно приобретает имущество у крупной компании — или даже государственной организации — и, в свою очередь, сдает ее обратно продавцу для долгосрочной аренды. Кроме того, арендатор оплачивает налоги, страховки и общие расходы на содержание, отсюда и термин «тройной нетто».

Эта структура имеет большие преимущества. Для начала, В.П. Кэри получает арендаторов за арендованную недвижимость. А с долгосрочной арендой это дает компании более надежный доход. С расходами на налоги, страховку и обслуживание это уменьшает затраты и неопределенность для компании.

Выручка выросла за последний год на 4,4%. Возврат средств от операций, который измеряет прибыльность просто эксплуатации объектов, составляет 12,8%.

Дивиденд приносит 4,7%, а фактическое распределение растет каждый квартал в течение многих лет. По некоторым оценкам, с 2001 года дивиденды повышаются. Акция принесла итоговую пятилетнюю общую доходность 77,2% при среднегодовой эквивалентной доходности 12,1%.

И, несмотря на качество активов компании и ее производительность наряду с растущим распределением дивидендов, акции являются дешевыми по сравнению с общим рынком REIT — согласно индексу, Bloomberg США REIT. Цена акции составляет всего 2,2 раза, что значительно дешевле, чем в среднем по рынку в 2,74 раза. Это делает В.П. Кэри дешевой акцией с большими активами и растущими дивидендами.

TPG

Дивидендная доходность 7,55%.

4. Специализированное кредитование TPG (NYSE: TSLX) предоставляет финансирование и капитал различным компаниям. TPG Specialty является частью известной TPG Capital, формально называемой Texas Pacific Group. Texas Pacific Group — одна из крупнейших и наиболее успешных частных инвестиционных компаний в мире, и TPG Specialty черпает таланты и ресурсы из этих отношений.

Доходы растут с рывком: годовой рост вырос на 24,2%. Чистая процентная маржа, которая измеряет разницу в расходах на финансирование с процентными доходами, составляет 10%, а коэффициент эффективности остается на уровне 31,5%, что означает, что на каждый доллар выручки приходится всего 32 цента.

Доход компании за последние пять лет составил 90,7% при среднегодовом эквиваленте 13,8%.

Она выплачивает регулярные дивиденды ежеквартально, обеспечивая доходность 7,5%. Но она также регулярно выплачивает дополнительные дивиденды от текущей прибыли для текущей годовой доходности в 8,63%.

Кроме того, поскольку компания также учреждена в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях от 1940 года и Законом о поощрении инвестиций в малый бизнес 1980 года, она избегает федеральных подоходных налогов, оставляя больше денег для выплаты этих дивидендов. Компания дешево управляется с большой прибылью и большим потоком дивидендов, что делает ее выгодной прямо сейчас.

American Telephone & Telegraph

5. American Telephone & Telegraph, известная как Ma Bell, или теперь AT&T (NYSE: T), является известной компанией. Она предлагает проводную и беспроводную связь, интернет и передачу данных, спутниковое и кабельное распространение контента, а также потоковую передачу. И да, в WarnerMedia есть огромный склад контента.

Прямое сравнение — Verizon (NYSE: VZ), который является хорошим дивидендом. Но AT&T намного дешевле. Акции AT&T оцениваются в 1,5 раза, что намного дешевле, чем стоимость Verizon в 4,4 раза.

Выручка растет с конца года на 6,4%. И хотя у компании много компонентов, общая маржа операционной прибыли составляет 15,3%, что, в свою очередь, обеспечивает хорошую рентабельность собственного капитала в 9,5%.

До недавнего времени акции тянулись за Verizon. Elliott Management объявила, что накопила 3,2 миллиарда долларов акций компании. Инвестор-активист Пол Сингер хочет, чтобы AT&T оттачивала свое внимание и продавала некоторые из своих лишних операций. И рынку нравится то, что он видит.

За последние пять лет акции выросли на 46% при среднегодовой эквивалентной доходности 7,9%. Но за год акции вернулись на 34,7%.

Дивиденды работают с доходностью 5,3%. Хорошие и растущие дивиденды, дешевая акция по сравнению с ее основным конкурентом и потенциальная перестройка в работе делают AT&T хорошей покупкой прямо сейчас.

0 1 221

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.