7 акций «голубых фишек», которые стоит купить сейчас для пассивного дохода.

Покупка голубых фишек

Инвесторы, которые ищут акции «голубых фишек» для покупки, как правило, ищут компании, которые являются надежными, последовательными, прибыльными и ориентированными на доход акционеров. Акции «голубых фишек» менее волатильны, чем более спекулятивные ценные бумаги.

Они также менее рискованны, когда рынки корректируются, как в этом году, а также быстрее восстанавливаются, когда рынки достигают дна и снова начинают расти.

Еще одна причина, по которой инвесторы ищут акции «голубых фишек» для покупки, заключается в том, что акционеры также получают выгоду от высоких дивидендных выплат, а также от специальных дивидендов, которые выплачиваются в хорошие времена.

Суть в том, что поиск акций «голубых фишек» для покупки и выбор наиболее подходящего варианта для ваших финансовых целей является привлекательным вариантом для инвесторов, которые любят сбалансировать риск и пассивный доход.

Вот семь акций «голубых фишек», которые можно купить сейчас как для будущего роста, так и для выплаты дивидендов.

1. UnitedHealth Group (UNH).

UnitedHealth Group (UNH) – крупнейшая страховая компания в США, седьмая по величине компания в мире по объему выручки и входит в число лучших акций голубых фишек для покупки.

Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет более 500 миллиардов долларов. Самого размера и размаха UnitedHealth Group было бы достаточной причиной, чтобы добавить акции компании в портфель.

Однако у компании есть много других причин рекомендовать её. Акции UNH в этом году выросли на 7%, опередив основные индексы США, которые в 2022 году пока находятся в минусе.

По акциям UNH выплачиваются дивиденды в размере 1,23%. Хотя квартальные дивиденды невелики, они приличные и хороши для выплаты 1,65 доллара на акцию каждые три месяца. Основной страховой бизнес UnitedHealth в значительной степени невосприимчив к экономическим циклам, а акции имеют тенденцию показывать хорошие результаты как в хорошие, так и в плохие времена.

Например, за последние 12 месяцев цена акций компании выросла на 30%, а базовый индекс S&P 500 снизился на 7%. За последние пять лет акции UNH выросли на 177%, а за последнее десятилетие – на 930%. Это одна из немногих акций, которую нужно держать в течение длительного времени.

2. Lowe’s (LOW).

Компания показала хорошие результаты во время пандемии Covid-19, и ей удалось сохранить большую часть своей динамики после восстановления экономики. Компания Lowe’s совсем недавно была в новостях за то, что предложила своим сотрудникам четырехдневную рабочую неделю – шаг, предпринятый для удержания персонала в условиях жесткого рынка труда. Lowe’s остается второй по величине компанией в индустрии товаров для дома в Америке, стоимость которой составляет 900 миллиардов долларов в год.

Другие причины, по которым нравятся акции LOW, включают доступное соотношение цены и прибыли (P/E) 16,23 и дивидендную доходность 2,11%, что соответствует ежеквартальной выплате в размере 1,05 доллара на акцию. По сути, Lowe’s – «Дивидендный аристократ», увеличивавший ежеквартальные выплаты акционерам на протяжении более 50 лет.

Ожидается, что в 2022 году коэффициент выплаты дивидендов Lowe составит 27% от ее прибыли, что даст компании больше возможностей для увеличения дивидендов в будущем. С начала года акции Lowe упали на 22% до чуть менее 200 долларов за акцию. Тем не менее цена акций выросла на 6% за последние 12 месяцев и выросла на 158% за последние пять лет.

3. PepsiCo (PEP).

Инвесторам, ищущим акции, обеспечивающие хорошую защиту от инфляции, следует обратить внимание на PepsiCo (PEP).

PepsiCo обладает ценовой властью, а это означает, что она может повышать цены в условиях инфляции, не теряя клиентов. Потребители, как правило, покупают ее продукцию даже в трудные экономические времена.

У Pepsi есть преимущество перед своим заклятым конкурентом Coca-Cola (KO) в том, что она продает больше, чем просто безалкогольные напитки. В дополнение к своему фирменному безалкогольному напитку и другим напиткам, таким как Mountain Dew и 7-Up, PepsiCo также производит ведущие фасованные продукты, от овсяных хлопьев Quaker Oats до картофельных чипсов Lay’s и кренделей Rold Gold.

Сегмент упакованных продуктов прекрасно дополняет отдел напитков. Это помогает объяснить, почему акции PEP превзошли акции KO за последние пять лет, поднявшись на 50% до 174,55 $ за акцию по сравнению с ростом на 39% у Coca-Cola.

PepsiCo также выплачивает высокие ежеквартальные дивиденды, которые в настоящее время составляют 2,64% или 1,15 доллара на акцию. За последние 10 лет акции PepsiCo выросли на 142%.

4. McDonald’s (MCD).

McDonald’s (MCD) – крупнейшая в мире компания быстрого питания с годовой выручкой около 25 миллиардов долларов.

Пока в этом году акции MCD упали всего на 3%, но выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и на 65% за последние пять лет. По текущей цене акции McDonald’s торгуются ниже ожиданий аналитиков. Средняя целевая цена акций McDonald’s в настоящее время составляет 285 долларов за акцию.

По акциям MCD также выплачиваются ежеквартальные дивиденды в размере 1,38 доллара на акцию, а рыночная капитализация компании приближается к 200 миллиардам долларов. Невероятно высокая инфляция и рост процентных ставок, похоже, не повлияли на продажи или прибыль McDonald’s.

Компания недавно сообщила о результатах второго квартала, которые показали, что ее глобальные продажи в одном и том же магазине выросли на 9,7% в период с апреля по июнь, а ее прибыль на акцию составила 2,55 доллара по сравнению с 2,47 доллара, которые ожидались на Уолл-стрит.

McDonald’s объяснила хорошие результаты за второй квартал своей способностью повышать цены, а также своим популярным недорогим меню, где такие продукты, как гамбургеры, предлагаются со скидками.

5. Microsoft (MSFT).

Акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) имеют завидную репутацию, принося прибыль акционерам.

Хотя в этом году цена акций компании снизилась примерно на 15%, она показала себя лучше, чем технологически загруженный индекс Nasdaq, который снизился по сравнению с прошлым годом и находится на территории медвежьего рынка.

Акции многих технологических компаний упали на 70% и более с начала года, но, будучи зрелым и устоявшимся технологическим концерном, Microsoft готова выдержать любой шторм.

За последние 12 месяцев акции MSFT практически не изменились, хотя за последние пять лет они выросли на 290% и выросли на 840% за последнее десятилетие.

Его коэффициент P/E, равный 29, выглядит справедливо оцененным и дешевым по сравнению со многими другими ведущими технологическими именами. Microsoft выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 0,88%, или 0,62 доллара на акцию.

Хотя дивиденды не велики, это лучше, чем ничего, и выше, чем дивиденды, которые предлагают многие его коллеги. Учтите, что материнская компания Google Alphabet (GOOGL), гигант электронной коммерции Amazon (AMZN) не выплачивают дивиденды. По сравнению с ними Microsoft выглядит неплохо.

6. FedEx (FDX).

Гигант судоходства и логистики Federal Express (FDX) отдает приоритет своим дивидендам. В компании только что произошла первая в истории смена генерального директора, когда основатель Фред Смит ушел в отставку и был заменен Раджем Субраманиамом.

Первым делом, предпринятым Субраманиамом, когда он занял должность главного исполнительного директора в июне, было увеличение квартальных дивидендов на 53%. Дивиденды компании теперь составляют 1,96%, что хорошо для ежеквартальной выплаты в размере 1,15 доллара на акцию. Добавьте коэффициент P/E, равный 16, и акции FDX выглядят доступными и прибыльными.

В то время как акции FDX выросли на 120% с момента начала пандемии в марте 2020 года, акции упали на 44% за последние 12 месяцев и на 30% в этом году. Однако цена акций выглядит недооцененной на текущем уровне.

Среди 25 аналитиков, освещающих FedEx, средняя целевая цена акций составляет 291 доллар, что предполагает серьезный потенциал роста.

7. Pfizer (PFE).

Фармацевтическая компания Pfizer (PFE) до пандемии Covid-19 была солидной «голубой фишкой», владея стабильным ассортиментом лекарств-бестселлеров.

Однако теперь, когда Pfizer также производит ведущие лекарства для лечения Covid-19, у инвесторов нет причин игнорировать эти акции. К середине апреля этого года Pfizer уже продала свою вакцину от Covid-19 на 32 миллиарда долларов и еще 22 миллиарда долларов на свою таблетку от Covid-19 под названием Paxlovid. Компания прогнозирует, что ее годовой доход может впервые в этом году превысить 100 миллиардов долларов.

Не менее впечатляющими являются дивиденды Pfizer. В настоящее время компания выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере 3,25%, что является самым высоким уровнем среди акций в этом списке и одним из самых высоких дивидендов, выплачиваемых среди компаний, перечисленных в S&P 500.

Дивиденд равен выплате каждые три месяца в размере 0,40 доллара на акцию. Если этого было недостаточно, акции Pfizer в настоящее время выглядят серьезно недооцененными с коэффициентом P/E всего 9,64.

Учитывая его рыночную капитализацию в размере более 275 миллиардов долларов, его высокие доходы и массовые продажи лекарств от Covid-19, можно было бы подумать, что акции будут выше. Тем не менее инвесторы с долгосрочным горизонтом должны воспользоваться преимуществом и купить акции PFE, пока они продаются.

Наш канал в Телеграм
0 475

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.