7 компаний выращивающих каннабис, акции которых стоит купить.

Инвесторы много читали о запасах каннабиса в последние пару лет. На федеральном уровне в США марихуана по-прежнему запрещена, и инвесторы, желающие инветировать в марихуану, могут не знать, с чего начать. Учитывая высокую степень неопределенности в отрасли каннабиса, следует подумать о долгосрочной перспективе с этими семью акциями и диверсифицировать свои вложения в марихуану.

Canopy

1. Canopy Growth Corp. (тикер: CGC).

Canopy — канадский производитель каннабиса с рыночной капитализацией около 12,3 миллиардов долларов. По состоянию на 2018 год на долю Канады приходилось около 90% продаж Canopy, но компания имеет все возможности для выхода на рынки по всему миру по мере роста отрасли. Аналитик Morningstar Кристоффер Интон недавно назвал Canopy одной из своих лучших находок каннабиса. Интон говорит, что условный выкуп Canopy Acreage Holdings (ACRGF) предоставляет Canopy потенциальное преимущество первопроходца на огромном рынке США. Morningstar имеет рейтинг «buy» и оценку справедливой стоимости $ 54 для акций CGC.

Tilray

2. Tilray (TLRY).

Канадский производитель каннабиса Tilray в основном работает на рынке Канады, но также продает каннабис и на рынке США. Tilray отказался от поставок лекарственной марихуаны на производство каннабиса для личного использования в 2018 году, когда Канада узаконила марихуану для взрослых. На лекарственную марихуану сейчас приходится только около трети производства, по сравнению с 90%. Интон говорит, что сделка Tilray с алкогольным гигантом Anheuser Busch Inbev (BUD) и ее партнерство с Authentic Brands Group открывают для компании потенциальный быстрорастущий рынок США и напитков из каннабиса. Morningstar имеет рейтинг «держать» и оценку справедливой стоимости $ 40 для акций TLRY.

Pharmaceuticals

3. GW Pharmaceuticals (GWPH).

GW Pharmaceuticals была одной из первых чистых конопляных акций, котирующихся на рынке США. В июне 2018 года ведущий препарат от эпилептического припадка GW Epidiolex вошел в историю, став первым препаратом, когда-либо полученным из марихуаны, который был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. GW Pharma сообщила о положительных данных III фазы при лечении комплекса туберкулезного склероза. Аналитик Bank of America Тейзин Ахмад говорит, что продажи Epidiolex в первом квартале 2019 года более чем удвоили ее прогноз. У Банка Америки есть рейтинг на покупку и целевая цена 218 долларов за акцию GWPH.

Aurora

4. Aurora Cannabis (ACB).

Аврора является вторым по величине канадским производителем каннабиса по объемам выращивания, и рыночная капитализация компании составляет 7,2 миллиарда долларов. Aurora не имеет отношения к рынку США, но расширяет свой бизнес в таких странах, как Дания, Португалия и Уругвай. В дополнение к сделкам с тремя ведущими канадскими аптечными сетями, Интон говорит, что внимание Авроры на эффективном культивировании поможет ей снизить производственные затраты по сравнению с аналогами. Потенциальное крупное американское или глобальное партнерство может стать позитивным катализатором. Morningstar имеет рейтинг «купить» и оценку справедливой стоимости в $ 10 для акций ACB.

Hexo

5. Hexo Corp. (HEXO).

Hexo является канадским поставщиком каннабиса, который является предпочтительным поставщиком из провинции Квебек. Аналитик Bank of America Кристофер Кэри (Christopher Carey) говорит, что Hexo — лучший выбор каннабиса благодаря оценке компании, относительно низкому риску и инновационному бизнесу. У Hexo уже есть партнерские отношения с Molson Coors Brewing (TAP), но Кэри говорит, что в будущем у компании будет много возможностей для дополнительных сделок и партнерских отношений. Кэри говорит, что у Hexo есть привлекательная прибыль, даже если оптовые цены на каннабис снижаются. У Банка Америки есть рейтинг «купить» и целевая цена 8 долларов за акцию HEXO.

Cronos

6. Cronos Group (CRON).

Cronos является канадским поставщиком каннабиса из Онтарио. В прошлом году табачный гигант Altria (MO) вложил в Cronos 2,4 миллиарда канадских долларов (1,83 миллиарда долларов). Интон говорит, что Altria предоставляет столь необходимый капитал и опыт глобального маркетинга, а также опыт в брендинге и навигации по государственным нормативам. На самом деле, Интон говорит, что Altria может в конечном итоге полностью приобрести Cronos, если его партнерство будет успешным. Morningstar прогнозирует совокупный годовой рост объемов на 31% в течение следующих 10 лет, а операционная маржа к 2028 году составит около 25%. Morningstar имеет рейтинг «держать» и оценку справедливой стоимости $ 11 для акций CRON.

Coraleaf

7. Curaleaf Holdings (CURLF).

В отличие от канадских производителей, Curaleaf со штаб-квартирой в штате Массачусетс является крупнейшим оператором в США. Curaleaf владеет и управляет 44 амбулаториями марихуаны в США, 12 местами для культивирования и 11 перерабатывающими предприятиями в 12 штатах США. Интон говорит, что присутствие Curaleaf в США ставит компанию в невыгодное положение на международных рынках, но эта динамика изменится, если США узаконит марихуану. В дополнение к Canopy, Inton говорит, что Curaleaf — это лучший выбор в области каннабиса, основанный на его текущей оценке. Morningstar имеет рейтинг «покупка» и оценку справедливой стоимости $ 10.50 для акций CURLF.

Лучшие инвест идеи для инвестирования в марихуану «купи и держи»:

  • Canopy Growth Corp. (CGC);
  • Tilray (TLRY);
  • GW Pharmaceuticals (GWPH);
  • Aurora Cannabis (ACB);
  • Hexo Corp. (HEXO);
  • Cronos Group (CRON);
  • Curaleaf Holdings (CURLF).
invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 2 803

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.