7 основных мировых валют.

Основные мировые валюты

Торговля – это один из компонентов международных отношений, который объединяет практически все нации на нашей планете. Для того чтобы страна сохраняла свое богатство или увеличивала свою прибыль, она должна способствовать заключению соглашений на мировом рынке. В центре всех торговых соглашений находится единственный наиболее важный источник валюты.

Валюты могут быть представлены в различных форматах, каждый из которых может быть уникальным для соответствующей страны. Некоторые из них более популярны, чем другие, и это отражается на их использовании во всем мире.

Вот более подробная информация о семи основных валютах мира:

1. Доллар США.

Доллар США

Доллар США – одна из основных мировых валют. США часто называют самой важной нацией в мире, учитывая ту роль, которую она играет. Это отражается как в её политическом влиянии, так и в его в целом здоровых экономических перспективах. По этим причинам доллар США признан основным валютным игроком в мировой торговле.

В качестве основной мировой резервной валюты доллар удерживается множеством коммерческих банков по всему миру. Международные транзакции часто используют доллар для торговли товарами и сырьевыми товарами, такими как нефть. Другие ценные материалы, такие как золото, будут оцениваться с использованием этой формы валюты.

2. Канадский доллар.

Канадский доллар

Хотя многие страны рассматривают Канаду всего лишь как северного соседа Америки, страна хорошо развита экономически. Это проявляется в её собственном типе валюты, который представлен в виде канадского доллара. CAD находит свои сильные стороны в основных сырьевых товарах, которые ежедневно экспортируются.

Поскольку страна богата природными ресурсами, такими как сырая нефть, стоимость канадского доллара остается высокой. Поскольку они географически близки, США является основным торговым партнером Канады. Сила канадского доллара может быть привязана к общему состоянию американской экономики и валюты. Большое количество операций по обмену валюты происходит между канадскими и американскими долларами.

3. Евро.

Евро

Если доллар США считается во всем мире наиболее приемлемой формой валюты, то ЕС занимает второе место. Евро является официальной валютой Европейского союза и используется в среднем большинством членов ЕС. Он официально признан второй по величине резервной валютой в мире.

Интересным моментом здесь является то, что евро является довольно молодым типом валюты, несмотря на его значительное положение. Исторически сложилось так, что он был доступен для использования в 1999 году, хотя понятие европейской валюты было задумано ранее. Евро также известен тем, что имеет одну из самых высоких совокупных стоимостей обращающихся банкнот и монет в мире.

4. Фунт стерлингов.

Фунт стерлингов

Великобритания, которая формально отделилась от Европейского союза, имеет свой собственный тип валюты. Известный как фунт стерлингов, он признан официальной валютой Великобритании и ее территорий. Несмотря на то, что в последние годы его общая стоимость колебалась, его положение остается высоким.

Такие события, как Brexit, повлияли на стоимость фунта несколькими способами. Торговые отношения между Великобританией и ЕС стабильны, но это неизбежно скажется на стоимости фунта. Повлияет ли это на его силу в будущем или нет, еще предстоит выяснить. Однако на данный момент фунт никуда не денется.

5. Австралийский доллар.

Австралийский доллар

Будучи пятой по величине торгуемой валютой в мире, австралийский доллар является чрезвычайно популярным видом валюты. Страна является самой густонаселенной страной Океании, а также крупным игроком с точки зрения экспорта. В основном это связано с тем фактом, что Австралия богата природными ресурсами, такими как железо и добываемые сырьевые товары.

Валютные трейдеры, как правило, отдают предпочтение австралийскому доллару из-за высоких процентных ставок, связанных с национальной валютой. Более того, в стране относительно стабильная экономика и политическая атмосфера. Это позволяет AUD быть привлекательным типом валюты для трейдеров. В конце концов, они всегда стремятся разнообразить свой личный инвестиционный портфель.

6. Японская йена.

Японская йена

Азия невероятно разнообразна, особенно когда дело доходит до доступных видов валюты. Однако, когда дело доходит до самого важного, японская йена занимает первое место.

Йену часто признают за ее силу, которая напрямую связана с экономикой Японии. Поскольку она является крупным игроком в экспорте обрабатывающей промышленности, это также позитивно отражается на большинстве мировых рынков.

7. Швейцарский франк.

Швейцарский франк

Швейцарию часто считают нейтральной страной. Это настроение точно отражено во франке, местной валюте страны. Франк считается стабильной формой валюты на валютных рынках, поскольку высокая волатильность редко является фактором. С помощью Швейцарского национального банка его стоимость и связанные с ней процентные ставки остаются под контролем.

В нашем мире существует гораздо больше видов валюты, чем большинство может себе представить. Тем не менее, торговые рынки зависят от успеха нескольких конкретных типов валют. Пока их сила и ценность остаются высокими, трейдеры и инвесторы будут видеть значительные результаты.

Наш канал в Телеграм
0 441

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.