Акции FAANG настоящий пузырь, или все-таки нет?

FAANG пузырь

Последние недели или даже месяце не утихают споры о том, что компании из FAANG это самый настоящий пузырь, который вот-вот лопнет, и тогда всем мало не покажется, но так ли это, давайте разберемся. Что такое FAANG вы можете узнать тут.

Рост цен на акции FAANG в 2020 году поднял NASDAQ до рекордных высот. Созданы идеальные условия, чтобы объяснить невероятный пробег до сих пор. Ценностные инвесторы, которые имеют узкий взгляд на акции – ценовые мультипликаторы – будут называть FAANG пузырем. Это правда лишь отчасти.

Одержимость Федеральной резервной системы США накачать рынки избыточными денежными средствами подняла оценки и устранила большинство рисков. Это побудило спекулянтов делать ставки на самые опасные вложения: компании, которые не зарабатывают денег и находятся на грани банкротства. Facebook (NASDAQ: FB), Amazon (NASDAQ: AMZN) и Google (NASDAQ: GOOG) извлекают выгоду из резкого увеличения онлайн-трафика.

Тенденция оставаться дома и работать на дому сейчас кажется более постоянной, чем кто-либо думал. Инвестиции будут и дальше уходить из розничной торговли и недвижимости в акции FAANG.

К счастью, Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Apple (NASDAQ: AAPL) пользуются значительно более высоким спросом на программное и аппаратное обеспечение соответственно. Microsoft – это особенно интересная игра для роста до конца года. Его приложение для обмена сообщениями Teams бесценно для компаний.

В то время как его будущие результаты акции неизвестны, основной рост является неоспоримым. Так же, как Intel и Microsoft владели львиной долей прибыли в эпоху ПК, эти доминирующие компании приносят огромные прибыли, быстро развиваясь на растущих рынках, особенно в облаке.

Если они будут продолжать поддерживать свое конкурентное преимущество в течение долгого времени, мы сможем увидеть, что это действительно: не пузырь, а доминирующая инвестиция на долгие годы.

Конечно, пузырь FAANG может однажды лопнуть, но такие компании, как Google и Facebook, могут расти выше, поскольку их доходы продолжают расти.

А вы что думаете, действительно все эти акции пузырь? Пишите свое мнение в комментариях!

0 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.