Акции компаний, которые зарабатывают на эпидемиях.

Защита

Кризис быстро создает возможности для компаний по производству защитного снаряжения и вакцин.

Коронавирус доминировал в заголовках газет и, в свою очередь, влияет на рынки и акции. На сегодняшний день более 4500 человек были инфицированы. Медсестра из Вахуна сообщила, что на самом деле до 90000 человек действительно больны. Сейчас погибло более 100 человек. По сообщениям, китайские больницы перегружены, а празднование Лунного Нового Года отменено.

Многочисленные случаи были обнаружены в Гонконге, а также в других крупных странах, таких как Япония, Австралия, Франция и США. Фактически, в США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно подтвердили свой пятый случай в Аризоне.

Кроме того, официальные лица из CDC отметили, что 110 человек из 26 штатов США в настоящее время находятся под наблюдением на предмет заболевания. Однако официальные лица говорят, что «непосредственный риск для здоровья от нового вируса для широкой американской общественности в настоящее время низок».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Однако это может быстро измениться, поскольку вирус продолжает распространяться. В условиях такого кризиса на данный момент основными являются акции, которые продают защитное снаряжение и вакцины.

Фактически, вот три из главных акции коронавируса, чтобы наблюдать в течение следующих нескольких недель.

1. Alpha Pro Tech (APT).

Alpha Pro Tech

За последние несколько торговых сессий акции Alpha Pro Tech (NYSE: APT) взлетели с минимума в $ 3,41 до максимума в $ 7,86 из-за значительных скачков объема.

Подобный всплеск мы наблюдали во время выпуска SARS 2003 года. За этот период акции APT взлетели с минимума в 91 цент до максимума в $ 3,20.

Это компания, которая производит одноразовые маски для лица, наряду с другим медицинским оборудованием. Это включает в себя одноразовые боди-костюмы, защитные очки и бахилы для медицинских работников, подвергающихся воздействию пациентов с коронавирусом. Она сделала себе имя, поскольку потребители бежали за защитными масками во время птичьего гриппа, ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и вспышек лихорадки Эбола.

Короче говоря, это серьезный кризис и торговля возможностями. Однако, как только кризисы будут предотвращены, акции, вероятно, будут иметь тенденцию к откату. В конце концов, недостаток катализаторов сделает это.

Тем не менее, в настоящий момент APT является отличным выбором для покупки в ближайшей перспективе.

2. Inovio Pharmaceuticals (INO).

Inovio Pharmaceuticals

За последние несколько сессий акции Inovio Pharmaceuticals (NASDAQ: INO) поднялись с 3,33 $ до 5,95 $. Все после получения гранта в размере около 9 миллионов долларов от Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) на разработку вакцины против вируса.

На данный момент грант поддержит доклиническую работу и фазу 1 испытания вакцины. INO также имеет опыт работы с коронавирусными вакцинами, в том числе с вакциной против MERS, вызванной коронавирусом другого типа.

Кроме того, аналитик Maxim Group Джейсон Маккарти подтвердил свой рейтинг «покупки» на акции INO и свою целевую цену на уровне 6,00 долларов – на 28% выше, чем ее текущая цена. В примечании для клиентов Маккарти сказал, что «ранее разработанные вакцины-кандидаты для MERS и Zika были ключевой причиной, почему CEPI выбрал Inovio для 2019-nCoV».

Тем не менее, благодаря всем этим разработкам INO выглядит как отличная акция на ближайшие недели.

3. Moderna Inc. (MRNA).

Moderna Inc

Акции производителя лекарств Moderna (NASDAQ: MRNA) выросли с минимума 17,90 $ в последние недели до 23,50 $ во вторник.

Этот рост происходит после новостей о том, что к апрелю компания может провести испытания на людях, чтобы протестировать вакцину против вируса.

Кроме того, Энтони Фаучи – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США – рассказал об обновлении: «Мы ожидаем, что, если мы не попадем на какие-либо наземные мины или непредвиденные препятствия, у нас, скорее всего, будет материал для проведения ранней фазы 1 исследования примерно через три месяца».

Кроме того, только на прошлой неделе компания также объявила о том, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний проведет 1-ю фазу испытания экспериментальной вакцины, разрабатываемой Moderna.

Акции MRNA подскочили более чем на 13% с начала года. И с учетом того, что коронавирус все чаще и чаще будет задерживаться, Moderna выглядит как еще одна отличная акция для покупки.

0 172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.