Акции компаний телемедицины. Обзор ТОП 10.

Топ акций телемедицины

Всемирная организация здравоохранения определяет телемедицину как оказание медицинских услуг, при котором пациенты и поставщики находятся на большом расстоянии. Телемедицина использует интернет для обмена информацией для диагностики и лечения заболеваний и травм, исследований и оценки, а также для непрерывного обучения медицинских работников.

Телездравоохранение может способствовать достижению всеобщего охвата услугами здравоохранения за счет улучшения доступа пациентов к качественным и экономичным услугам здравоохранения, где бы они ни находились. Это особенно ценно для жителей отдаленных районов, уязвимых групп и стареющего населения. По сути, телемедицина дает доступ к удаленной медицинской помощи пациентам и поставщикам медицинских услуг.

До пандемии COVID-19 телемедицина уже процветала в США. Согласно исследованию, проведенному Американской медицинской ассоциацией с 2010 по 2017 год, количество больниц в США, поддерживающих связь с пациентами с помощью телемедицины, увеличилось с 35% до 76%, и пандемия только укрепила отрасль. Центры США по контролю и профилактике заболеваний увеличили количество посещений телемедицины на 154% за последнюю неделю марта 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года.

По мере того, как мы продолжаем адаптироваться к новым нормам и продвигать технологии как удобство, отрасль телемедицины будет оставаться позитивной. Генеральный директор Американской ассоциации телемедицины Энн Монд Джонсон отметила, что с приходом администрации Байдена поддержка расширения телездравоохранения будет продолжена.

Телемедицина стала настолько популярной, что технологические гиганты вступили в партнерские отношения для создания собственных приложений, относящихся к отрасли.

Недавно Google (GOOG) объявил о своем партнерстве с Amwell, в рамках которого они инвестировали 100 миллионов долларов в разработку и масштабирование медицинских решений для организаций здравоохранения по всему миру. Томас Куриан, генеральный директор Google Cloud, отметил: «Это очень важное партнерство для индустрии здравоохранения, которое может радикально преобразовать пространство телездравоохранения за счет использования современных облачных технологий».

Для пользователей Apple (AAPL) Watch приложение HealthNow DocNow, запущенное в 2014 году, позволяет пользователям получить доступ к ведущим врачам США, просто нажав на запястье.

Согласно исследованию, проведенному BIS Research, к концу 2030 года мировой рынок телемедицины, по оценкам, вырастет более чем на 123,0 миллиарда долларов. Согласно прогнозам, этот рынок будет расти со среднегодовыми темпами роста 17% в течение прогнозируемого периода с 2020 года по 2030 г.

1. Dexcom (NASDAQ: DXCM).

Цена 412 $.

Dexcom

Лучшей акцией телемедицины для покупки сейчас является Dexcom, Inc. Их телемедицинская платформа Clarity является предпочтительным инструментом номер один для поддержки эффективного лечения диабета. Платформа позволяет анализировать и ссылаться на уровни глюкозы пациентов во время личных или телемедицинских консультаций.

Трудно найти правильные слова, чтобы описать привлекательную работу Dexcom. Несмотря на расширенное одобрение конкурирующего устройства для мониторинга уровня глюкозы Abbott, акции остаются устойчивыми.

2. Laboratory Corporation (LH).

Цена 238 $.

Laboratory Corporation

Laboratory Corporation включена в десятку лучших фондовых компаний миллиардера Ларри Роббинса. Компания предлагает клинические лабораторные тесты, которые используются для рутинных исследований. Labcorp разработала набор инструментов телемедицины для обеспечения доступа к виртуальным ресурсам здравоохранения с помощью виртуально поддерживаемого способа.

Крупнейшим держателем этих акций является компания Melvin Capital Management Габриэля Плоткина, которая в конце сентября вложила в акции 306 миллионов долларов.

3. Change Healthcare (CHNG).

Цена 23,7 $.

Change Healthcare

Change Healthcare Inc. сейчас занимает третье место среди компаний по продаже услуг телемедицины. Компания предлагает катализатор для систем здравоохранения, основанных на ценности. В течение четвертого квартала 2020 финансового года общая выручка компании составила 843,4 миллиона долларов. Инсайдер недавно купил 100 000 акций примерно по 12 долларов. С тех пор акции увеличились на 50%.

В последнее время компания не показывала значимого роста выручки. Мы полагаем, что рост основного бизнеса компании был затруднен несколькими разовыми факторами, включая запланированное расторжение контрактов, развертывание новой платформы обработки изображений и переход на стандарты бухгалтерского учета ASC 606. Теперь, когда эти события остались позади, мы ожидаем устойчивого роста в ближайшие годы с возобновлением плановых операций.

4. Teladoc Health, Inc. (TDOC).

Цена 293 $.

Teladoc Health

Teladoc Health, Inc. – международная компания в области телемедицины и виртуального здравоохранения, которая предоставляет виртуальную медицинскую помощь. Включая общую медицину, психическое здоровье, дерматологию, питание и тому подобное.

Барон Дискавери упомянул в статье, что Teladoc Health, Inc. была одной из их самых успешных инвестиций в истории. «Мы высоко ценим руководство Teladoc и восхищаемся невероятной компанией, которую она построила за последние несколько лет».

5. Nuance Communications (NUAN).

Цена 49,6 $.

Nuance Communications
Nuance Communications занимает пятое место среди наиболее продаваемых компаний телемедицины. Они являются одной из самых популярных компаний, когда речь идет об инновациях в области разговорного ИИ. Недавно компания запустила Dragon Ambient eXperience для Telehealth. Это решение, которое произвело революцию в отношениях между врачом и пациентом, благодаря безопасному ведению разговоров и автоматическому созданию клинических заметок.

6. Illumina (ILMN).

Цена 504 $.

Illumina

Illumina, Inc была названа одной из 12 лучших крупных биотехнологических компаний, которые можно купить сейчас. В третьем квартале 2020 финансового года компания сообщила о высокой выручке в размере 794 миллиона долларов.

Компания RiverPark Advisors, LLC упомянула в статье, что у этой акции впереди значительно большие возможности для роста.

7. Guardant Health (GH).

Цена 179 $.

Guardant Health

Guardant Health основанная в 2013 году, управляет биотехнологической компанией, которая специализируется на оказании помощи от рака во всем мире. Инсайдер недавно купил 2 033 990 акций по цене около 9 долларов. С тех пор акции выросли на 1322%.

8. Agilent Technologies (A).

Цена 127 $.

Agilent Technologies

Agilent Technologies, Inc. предоставляет пользователям высокопроизводительную платформу для анализа клеток. В четвертом квартале 2020 финансового года выручка компании составила 1,48 миллиарда долларов.

9. Insulet Corporation (PODD).

Цена 298 $.

Insulet Corporation

Insulet Corporation предлагает медицинские услуги пациентам с диабетом и другими заболеваниями. Компания создала платформу Omnipod Insulin Management System, которая является первой коммерчески доступной «пластырной помпой», которая представляет собой уникальную альтернативу традиционным методам доставки инсулина.

Крупнейшим держателем этой акции хедж-фондом является Citadel Investment Group Кена Гриффина, которая в конце сентября 2020 гоад вложила в акции 450 миллионов долларов.

10. Veeva Systems (NYSE: VEEV).

Цена 318 $.

Veeva Systems

Veeva Systems – компания, предлагающая облачные решения для бизнеса, которая специализируется на приложениях для фармацевтической и медико-биологической промышленности.

В статье Alger Small Cap Focus Fund упомянул, что Veeva по-прежнему будет нести юридическую обязанность по максимальному увеличению акционерной стоимости и что это изменение потенциально может повысить доверие к Veeva в отношении правильной обработки конфиденциальных данных клиентов.

Лучшие акции компаний телемедицины – краткий список.

  1. Dexcom (NASDAQ: DXCM).
  2. Laboratory Corporation (LH).
  3. Change Healthcare (CHNG).
  4. Teladoc Health, Inc. (TDOC).
  5. Nuance Communications (NUAN).
  6. Illumina (ILMN).
  7. Guardant Health (GH).
  8. Agilent Technologies (A).
  9. Insulet Corporation (PODD).
  10. Veeva Systems (NYSE: VEEV).
0 475

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.