Акции лучших компаний солнечной энергетики.

Солнечные панели

Отрасль солнечной энергии быстро росла несмотря на то, что ископаемое топливо остается доминирующим источником глобального использования энергии. Компании, работающие в солнечной отрасли, работают в разных секторах, включая коммунальные, промышленные и энергетические, и включают такие популярные акции, как First Solar Inc. (FSLR) и Sunrun Inc. (RUN). Хотя у некоторых крупных коммунальных и энергетических компаний есть подразделения по солнечной и возобновляемой энергии, эти предприятия обычно не включаются в отраслевые списки, поскольку основное внимание материнской компании уделяется не солнечной энергии.

Акции солнечных батарей, представленные Invesco Solar ETF (TAN), резко превзошли более широкий рынок за последний год. TAN обеспечил общую доходность 77,3% за последние 12 месяцев, что значительно превышает общую доходность Russell 1000 в 13,8% по состоянию на сентябрь 2020 года.

Вот подборка лучших акций солнечной энергетики с хорошей стоимостью, самым быстрым ростом прибыли и максимальной динамикой за 2020 год.

Canadian Solar Inc (CSIQ).

Canadian Solar – канадская компания по производству солнечной энергии, которая разрабатывает, производит и продает солнечные модули, преобразующие солнечный свет в электричество. Компания сообщила о снижении чистой прибыли на 66,1%, так как чистая выручка упала на 32,9% во втором квартале 2020 года, который закончился 30 июня 2020 года. Canadian Solar сообщила, что выполнение проекта и графики продаж были отложены в результате воздействия COVID-19.

CSIQ

Солнечные панели на крыше дома от компании Canadian Solar Inc.

JinkoSolar Holding Co. Ltd (JKS).

JinkoSolar – это китайская компания по производству солнечной энергии, которая производит солнечные изделия, включая кремниевые пластины, солнечные элементы и модули. Компания также предлагает услуги по интеграции солнечных систем.

Daqo New Energy Corp (DQ).

Daqo New Energy – это китайская компания по производству солнечной энергии, которая производит поликремний для распределения производителям продуктов солнечной технологии.

SolarEdge Technologies Inc (SEDG).

SolarEdge Technologies – израильская компания по производству солнечной энергии, которая предоставляет решения по оптимизации солнечной энергии и фотоэлектрическому мониторингу. Компания предоставляет оптимизаторы, инверторы, контрольное оборудование, инструменты и аксессуары для сбора энергии, преобразования и повышения эффективности. SolarEdge сообщила о росте чистой прибыли на 11,4% при росте выручки на 2,1% во втором квартале 2020 года.

First Solar Inc (FSLR).

First Solar разрабатывает и производит солнечные энергетические системы и солнечные модули. Компания использует технологию тонкопленочных полупроводников для производства солнечных модулей, производящих электричество. Компания сообщила о положительной прибыли на акцию (EPS) в размере 0,35 доллара во втором квартале 2020 года. Это было значительным изменением по сравнению с убытком, зарегистрированным за тот же трехмесячный период год назад. Компания заявила, что COVID-19 существенно не повлиял на ее финансовые результаты, но остается неопределенность в отношении серьезности и продолжительности пандемии.

FSLR

Производство солнечных панелей завод First Solar.

Vivint Solar Inc (VSLR).

Vivint Solar – поставщик солнечной энергии для жилых помещений, который проектирует, устанавливает и обслуживает фотоэлектрические системы. Недавно против Vivint был подан коллективный иск за неспособность раскрыть существенную информацию о соглашении о слиянии между компанией и Sunrun Inc. Было объявлено о слиянии, в результате которого Sunrun приобретет Vivint за наличные деньги в сделке на сумму 3,2 миллиарда долларов в начале июля.

Sunrun Inc (RUN).

Sunrun – поставщик солнечной электроэнергии для жилых домов. Компания проектирует, разрабатывает, устанавливает и обслуживает солнечные энергетические системы. На прошлой неделе Sunrun объявила, что министерство юстиции США дало разрешение на досрочное прекращение антимонопольного периода ожидания в отношении предполагаемого приобретения Vivint Solar.

Enphase Energy Inc (ENPH).

Enphase Energy поставляет солнечные батареи и оборудование для мониторинга дистрибьюторам, крупным установщикам, производителям оригинального оборудования, стратегическим партнерам и домовладельцам.

0 239

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.