Акции лучших оружейных компаний.

Акции производителей оружия

Продажи оружия резко выросли с начала пандемии коронавируса: примерно 7 миллионов американцев впервые купили оружие в этом году. Жестокость полиции, гражданские беспорядки и все более взрывная политическая риторика, а также ожидания, что Белый дом, управляемый демократом, усилит законы и ограничения в отношении огнестрельного оружия, – все это причины, по которым покупатели скупают любое оружие.

Накануне и после президентских выборов наблюдался массовый всплеск продаж оружия на фоне широко распространенных опасений, что протесты и гражданские беспорядки вспыхнут, если сторонники Трампа не согласятся с результатами выборов. Федеральное бюро расследований провело 3,3 миллиона проверок данных о продажах оружия только в октябре прошлого года, на 14% больше, чем в сентябре, и на 38% больше, чем в октябре 2019 года.

С чисто наблюдательной точки зрения трудно поверить, что сторонники президента Дональда Трамп спокойно уйдут.

1. Smith & Wesson Brands (SWBI).

Smith & Wesson Brands

Компания Smith & Wesson Brands, ранее известная как American Outdoor Brands Corporation, наконец-то вернула себе самобытность. В рамках ранее объявленного дополнительного дохода компания American Outdoor сосредоточится на одноименной индустрии спорта на открытом воздухе. С другой стороны, Smith & Wesson может развиваться только как один из любимых производителей огнестрельного оружия в этой стране.

С самого начала это одна из тех оружейных лож, которые имеют дурную славу. Учитывая прогрессивный характер современной Америки, Smith & Wesson, по общему признанию, является чем-то вроде пережитка.

Помимо этого, American Outdoor – организация, которая существенно преуспела во время пандемии коронавируса. Хотя многие критически оценил то, как президент Трамп справился с этим кризисом, надо отдать должное главнокомандующему за то, что он объявил оружейные магазины необходимыми.

Поскольку правоохранительные органы уже находятся в огромном стрессе, способность законопослушных граждан защитить себя стала еще более важной, что привело к увеличению запасов оружия.

Еще одним фактором, поддерживающим акции Smith & Wesson, является портфель основных продуктов. У компании есть комплексные решения для всех ваших потребностей в защите дома, начиная от мелкокалиберных пистолетов и заканчивая заклятой, но очень эффективной винтовкой AR-15.

Большим спросом пользуется модель S&W500. Как самый мощный серийный револьвер в мире, он действительно хорош. Вам даже не нужно использовать его, чтобы стать эффективным средством самообороны. Никто не станет с вами связываться, если вы несете этого зверя.

2. Sturm Ruger (RGR).

Sturm Ruger

Как и другие оружейные акции, Sturm Ruger оказался за «восьмеркой» на ранних этапах пандемии. Для большинства людей их приоритетами являются обеспечение продуктами питания, водой и предметами первой необходимости.

Однако неизменно, если кризис обострится, домашнему хозяйству придется защищать себя и свои жизненно важные запасы. Акции RGR вскоре обрели невероятную динамику.

Маловероятно, что в ближайшее время этот импульс утихнет. Конечно, как и все остальное, вы не ожидаете, что акции оружия будут постоянно расти. Но с общенациональными протестами, которые иногда переходят в открытый конфликт, наряду с призраком демократического переворота, RGR, откровенно говоря, никогда не выглядел лучше.

Большая часть продаж огнестрельного оружия связана с конкретными сообществами, которые хотят защитить себя. Однако еще один катализатор – это экономика. Если ситуация на Мейн-стрит продолжит ухудшаться, потенциальные покупатели оружия увидят все стимулы для обеспечения своей покупки. Поскольку с начала пандемии более 44 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице, вы должны предполагать, что отчаяние будет расти.

Когда это происходит, насилие неизбежно. Аргументы в пользу акций RGR, пожалуй, никогда не были настолько сильными.

Ruger имеет репутацию производителя прочного и надежного огнестрельного оружия. Для новичков это хороший бренд, который, вероятно, вызовет рост продаж.

3. Vista Outdoor (VSTO).

Vista Outdoor

Приклады для чистого оружия всегда были редкостью. Летом 2019 года Vista Outdoor продала свой бренд огнестрельного оружия Savage Arms и Stevens. К сожалению, время было ужасным. Опять же, с отчаявшимися покупателями – многие, из которых являются покупателями впервые, которые ничего не знают лучше, любое огнестрельное оружие является хорошим огнестрельным оружием.

Несмотря на неудачный выбор времени и действительно, кто мог предположить, что нас ждет пандемия, разрушающая парадигму, Vista Outdoor по-прежнему владеет своими марками боеприпасов.

Если задуматься, этот бизнес не менее важен. В конце концов, если запугивание не может остановить злоумышленника, вам нужно, чтобы что-то подкрепляло ваши предупреждения.

В начале кризиса, возможно, миллионы сторонников огнестрельного оружия бежали за боеприпасами, что привело к их нехватке. Хотя эта ситуация сначала успокоилась, недавний всплеск социальных волнений снова стал катализатором панических покупок.

У нас может быть третья волна коронавируса, что приведет к еще одной мании огнестрельного оружия и боеприпасов. Несмотря на то, что акции VSTO не являются предпочтительным выбором инвесторов, они все же могут быть невероятно актуальными.

4. Olin Corporation (OLN).

Olin Corporation

Как глобальный производитель и дистрибьютор химической продукции, давайте просто скажем, что Olin Corporation не занимает высоких позиций в рейтинге.

Однако беспрецедентный рост продаж огнестрельного оружия может изменить это повествование. В дополнение к хлорно-щелочным продуктам и эпоксидной технологии, продукция OLN используется в производстве боеприпасов благодаря бренду Olin’s Winchester.

Как правило, если вы посетите местный стрелковый полигон, вы, скорее всего, начнете первую стрельбу «тренировочными» патронами. Для сравнения, это патроны, предназначенные для использования в больших объемах, что стрелки называют учебными патронами.

В то время как Winchester предлагает продукты для этих целей, компания специализируется на боеприпасах специального назначения. Как нетрудно догадаться, они намного дороже, чем ваши патроны.

Однако из-за огромного спроса на средства самообороны никого не волнует цена. Вместо этого люди просто хотят покупать любые боеприпасы, которые могут попасть в их руки. Как сообщает Washington Examiner, в некоторых штатах США не хватает как огнестрельного оружия, так и боеприпасов. Хотя это неприятно для потребителей, это большой плюс для акций OLN.

В настоящее время акции снизились с апрельских пиков. Однако для спекулянта Olin все еще мог представлять хорошую ценность среди оружейных акций. Опять же, если ударит третья волна, у компании хорошие позиции. Поскольку база владельцев оружия заметно увеличилась, этим новичкам нужно будет тренироваться. У Olin есть надежное долгосрочное продолжение этой истории.

5. Sportsman’s Warehouse (SPWH).

Sportsman’s Warehouse

Считается, что для новичков в оружейной индустрии первое посещение оружейного магазина во многом похоже на посещение джентльменского клуба. С одной стороны, вы очарованы этой индустрией хотя бы из-за ее имиджа «плохого парня». С другой стороны, вы не можете не чувствовать себя немного неприятно.

К счастью, есть такие магазины, как Sportsman’s Warehouse. Магазины Sportsman’s Warehouse обычно имеют очень большие площади. Поскольку очереди за дверью на ранних этапах пандемии, розничным торговцам огнестрельным оружием было трудно поддерживать социальное дистанцирование. И это все еще так, даже если после наихудшего кризиса в области здравоохранения прошло несколько месяцев. Но с Sportsman’s эта задача немного легче, улучшая повествование для акций SPWH.

Акции вышли на орбиту за последние два месяца. Страх – мощный мотиватор, благодаря которому оружейные акции стали тостом на Уолл-стрит, хотят ли они это признавать или нет.

6. Axon Enterprise (AAXN).

Axon Enterprise

Независимо от обстоятельств, покупка огнестрельного оружия – это большое дело. Для некоторых людей их личные убеждения могут помешать им совершить прыжок.

Для тех, кто все еще нуждается в личной защите, Axon Enterprise представляет собой жизнеспособное решение.

Правда, AAXN – это не то, что вы считали бы образцом чистой игры среди оружейных производителей. Это даже не производитель огнестрельного оружия. Вместо этого Axon разрабатывает тазеры (электрошоковое оружие), которые стреляют несмертельными снарядами по нападавшим, временно ослабляя их с помощью электрического шока. Выйдя из строя, пользователь может позвонить в правоохранительные органы. Это более чистый процесс как в прямом, так и в переносном смысле.

Еще одним фактором, который может поддержать бычий аргумент в пользу акций AAXN, является реальность защиты дома. В таких обстоятельствах нападавший физически находится рядом с вами, а это означает, что винтовки дальнего действия являются излишними и, вероятно, менее эффективными. Но с электрошокером вы просто наводите и стреляете. У вас есть уверенность, что вы не собираетесь случайно убить своего соседа.

Наконец, нательные камеры Axon для сотрудников правоохранительных органов стали невероятно актуальными. В связи с обострением социальной среды становится все более важным понимать, как полиция взаимодействует с цветными сообществами. Axon обеспечивает «реальный» взгляд на эти взаимодействия, потенциально способствуя усовершенствованию протокола и более эффективному обучению.

7. Big 5 Sporting Goods (BGFV).

Big 5 Sporting Goods

Из всех оружейных акций в этом списке Big 5 Sporting Goods являются наиболее рискованными. Отчасти это связано с тем, что это не прямая игра в отрасль огнестрельного оружия. В первую очередь, компания является именно тем, чем она является: розничным продавцом спортивных товаров.

Как вы понимаете, эта категория товаров не пользовалась популярностью в эпоху цифровизации. Этот сегмент за годы был свидетелем множества банкротств. Честно говоря, акции BGFV – одно из тех имен, которые могут взорваться.

Однако она может получить спасательный круг из-за спортивных товаров Dick’s (NYSE: DKS). В ответ на стрельбу в Паркленде компания начала исключать огнестрельное оружие из своего инвентаря, даже зашла до того, что уничтожила винтовки военного образца на 5 миллионов долларов. Генеральный директор Dick Эдвард В. Стек оправдал этот шаг спасением жизней.

Согласно этой логике, производители самолетов, автомобилей, кухонных ножей и всего, что может убить людей, должны немедленно прекратить производство.

Но из-за реакционной тактики Dick “Большая пятерка” может выделиться, рекламируя свой бизнес по производству огнестрельного оружия и боеприпасов. Если из-за коронавируса или социальных волнений возникнут новые проблемы, акции BGFV могут подняться выше.

Обычно владельцы оружия даже не думают о Big 5 для своих нужд в огнестрельном оружии. Подойдите к их «спортивной» стойке, и вы просто найдете ассортимент дробовиков и охотничьих ружей с продольно-скользящим затвором. Но когда неприятный запах попадает в вентилятор, любое ружье лучше, чем вообще ничего.

0 2 410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.