Акции с растущими дивидендами на май 2022 года.

Акции с растущими дивидендами

Высококачественные акции представляют собой долю в компаниях мирового класса, которые выплачивают надежные, растущие дивиденды своим акционерам.

Они могут сделать это, потому что они производят надежную, растущую прибыль.

И они производят надежную, растущую прибыль, потому что они обеспечивают мир продуктами или услугами, в которых он нуждается.

Какими бы хорошими ни были высококачественные акции с растущими дивидендами, не все акции являются хорошей покупкой. Сосредоточение внимания на самых лучших долгосрочных идеях прямо сейчас – это то, о чем эта статья.

Сегодня расскажем вам о пяти лучших акциях с растущими дивидендами на май 2022 года.

1. Domino’s Pizza (DPZ).

Domino’s – международная сеть пиццерий.

Это крупнейшая пиццерия в мире. Domino’s предлагает простую для понимания бизнес-модель продажи основных продуктов питания, неподвластных времени. Вы можете подумать, что успешное долгосрочное инвестирование должно быть более сложным. Не совсем. Это компания, которая за последнее десятилетие увеличила свой доход на 11,1% в год, а прибыль на акцию – на 24,3% в год. Если бы каждый бизнес, в который вы инвестировали, рос так же, каждый был бы очень и очень счастливым инвестором.

Как вы можете себе представить, хороший рост бизнеса привел к хорошему росту дивидендов.

Domino’s увеличивает дивиденды уже 10 лет подряд. Этот относительно короткий послужной список начал стремительно развиваться. Их пятилетний DGR составляет 19,9%. Даже их последнее увеличение дивидендов составило 17%. Теперь акции дают только 1,2%. Но с коэффициентом выплат всего 32,5% я подозреваю, что Domino’s продолжит увеличивать свои дивиденды высокими темпами в течение многих лет.

Эти акции выглядят умеренно недооцененными после падения на 33% по сравнению с 52-недельным максимумом.

2. Fifth Third Bancorp (FITB).

Fifth Third – диверсифицированный региональный банковский холдинг.

Банковская бизнес-модель является одной из старейших бизнес-моделей в мире. Есть причины, по которым он был таким устойчивым. И многое из того, что создало этот легендарный уровень выносливости, осталось. Банки не растут сверхвысокими темпами. Наоборот, это просто неуклонное движение вперед, которое действительно складывается со временем. В случае с Fifth Third мы говорим о среднегодовом темпе роста выручки в 2,5% и сильном среднегодовом темпе роста прибыли на акцию в размере 9,4% за последнее десятилетие.

Сильный рост прибыли. Но еще лучше рост дивидендов.

Действительно, Fifth Third увеличивает свои дивиденды 11 лет подряд. Их 10-летний DGR составляет 14,8%, что на самом деле довольно фантастично. И хотя это значительно превышает рост прибыли на акцию за тот же период времени, коэффициент выплат по-прежнему составляет всего 32,2%. Таким образом, они могли бы еще больше увеличить этот коэффициент выплат. Вы также получаете доходность в размере 3,1%, наложенную поверх этого двузначного роста дивидендов, предоставляя инвесторам роста дивидендов хорошее сочетание доходности и роста здесь.

3. Huntington Ingalls Industries (HII).

Huntington Ingalls – крупная американская оборонная компания.

Что мы знаем об оборонных предприятиях в 2022 году? Их акции стремительно растут. Эти акции пришли в год супердешевыми. Они все равно должны были отыграться. Но у Huntington Ingalls за последние 10 лет дела шли очень и очень хорошо, даже без каких-либо значительных результатов в войне. Их CAGR для дохода составляет всего 4% за этот период времени. Однако за последнее десятилетие прибыль на акцию увеличивалась на 24,8% в год.

Это незаметная жемчужина роста дивидендов.

Компания увеличивает дивиденды 10 лет подряд. И я абсолютно уверен, что это только начало. Пятилетний DGR составляет 20%. Да, 20%. Это без войны. Вы только представьте, что может дать увеличение расходов на оборону. Акции также дают респектабельные 2,1%, что превосходит рынок. А коэффициент выплат составляет всего 28,3%. У этого дивиденда есть масса возможностей для роста.

Эти акции выросли на 20% с начала года, но поначалу они были очень дешевыми. Я думаю, что есть еще куда бежать.

4. JPMorgan Chase & Co. (JPM).

JPMorgan Chase – финансовый холдинг, являющийся одним из крупнейших финансовых институтов США.

Во-первых, это просто отличная бизнес-модель. Это буквально дело денег. Во-вторых, приближается сезон отчетности, и банки показали солидные результаты. В-третьих, несмотря на эти солидные результаты, акции банков в последнее время резко упали.

Когда у вас есть сочетание сильных результатов в бизнесе и слабых результатов в отношении акций, это может создать отличные возможности для долгосрочных инвестиций. Имейте в виду, что за последние 10 лет этот банк увеличил свой доход в среднем на 2,6% в год, а прибыль на акцию – на 12,8% в год. В этом нет ничего слабого.

JPMorgan Chase тесно связан с США. Это важная часть финансовой инфраструктуры США. Я бы сказал, что на данный момент этот банк может быть олицетворением финансовой системы США. Они увеличивают свои дивиденды 11 лет подряд, при этом 10-летний DGR составил 16,5%. И даже при таком двузначном росте дивидендов коэффициент выплат остается на низком уровне – 26,0%. Акции предлагают лучшую на рынке доходность в 3,2%.

5. Magna International (MGA).

Magna – многонациональная компания, специализирующаяся на мобильных решениях и технологиях.

Она работает практически со всеми крупными производителями автомобилей в мире, производя ряд компонентов для своих автомобилей. И поскольку мобильность становится все более важной и сложной, Magna становится еще более востребованным партнером.

Рост Magna был немного неравномерным, в основном из-за того, как пандемия повлияла на бизнес. Тем не менее, за последнее десятилетие они показали среднегодовой темп роста выручки 1,8% и прибыль на акцию на 5,7%. Но если вы вернетесь к ситуации до пандемии, Magna продемонстрировала среднегодовой темп роста прибыли на акцию более 14% за пятилетний период между 2012 и 2016 финансовыми годами.

0 1 016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.