Акции США с высокими и стабильными дивидендами.

Акции США с высокими дивидендами

Волатильность на Уолл-стрит является серьезной причиной для беспокойства, когда ваша основная цель – покупать дешево и продавать намного дороже. Тем не менее, инвесторам с доходом, ориентирующимся на регулярную выплату дивидендов в долгосрочной перспективе, а не на повышение стоимости акций, гораздо интереснее. Это потому, что, когда цены на акции падают, дивидендная доходность растет. (Всегда важно проверять качество этой дивидендной доходности перед тем, как инвестировать).

Тем не менее, падение цен создало доходность более чем 6% в 10 крупнейших плательщиках дивидендов из индекса S&P 500 в последнее время, и инвесторам, получающим доход, следует внимательно присмотреться на эти компании, как они позиционируют свое портфолио на Новый год.

Altria Group тикер (MO).

Altria – компания, стоящая за крупными американскими сигаретными брендами, такими как Marlboro, бездымные табачные изделия, включая Копенгаген и Skoal, и вина под марками, включая Chateau Ste. Michelle. Эти продукты, по общему признанию, не самые здоровые и изо всех сил пытаются найти рост, но они, безусловно, имеют сильные базовые продажи от постоянных клиентов год за годом. Этот надежный доход способствует получению надежных дивидендов, поскольку недавно Altria увеличила выплаты в августе с 80 до 84 центов на акцию. В более долгосрочной перспективе у Altria также есть значительная история выплат дивидендов, по крайней мере, один годовой рост дивидендов за последние 50 лет подряд.

Дивидендная доходность: 6,8%.

Macerich Co. тикер (MAC).

Macerich – это инвестиционный фонд недвижимости, или REIT, который развивает торговые центры и управляет ими. По состоянию на 2019 год Macerich владел 4,8 миллионами квадратных метров недвижимости в США в 47 региональных торговых центрах от Аризоны до Чикаго и округа Колумбия. Недвижимость – это капиталоемкий бизнес, и IRS позволяет таким компаниям, как Macerich, предоставлять налоговые льготы, если они структурированы как трасты. Это хорошо для MAC, поскольку снижает операционные расходы, но также и для инвесторов, поскольку 90% налогооблагаемой прибыли должны быть возвращены акционерам в виде дивидендов. До тех пор, пока магазины своевременно вносят арендную плату, этот REIT передает большую долю акционерам.

Дивидендная доходность: 11%.

Macy’s тикер (М).

Macy’s – это, в основном, универсальные магазины, который имеет достаточно сильный бренд и богатую историю, которая помогла ему противостоять значительному давлению электронной коммерции, которое потопило другие универмаги в последнее десятилетие. По общему признанию, Macy сталкивается с трудностями, когда речь заходит о росте выручки, однако он остается комфортно прибыльным и самое главное, его щедрые дивиденды составят менее 60% от годовой прибыли на акцию в этом году. Это означает, что инвесторы могут быть уверены, что выплаты будут продолжаться в 2020 году.

Дивидендная доходность: 9,9%.

Occidental Petroleum Corp. тикер (OXY).

Occidental Petroleum – производитель нефти и газа, работающий в США, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Она производит сырую нефть и природный газ, а также производит химические вещества, такие как хлор и различные винилы, а также инфраструктуру для хранения и транспортировки всех этих продуктов, связанных с нефтью. Очевидно, что OXY связана с взлетами и падениями цен на энергоносители, поскольку это является большой движущей силой общей прибыли. Но, к счастью, цены на сырую нефть были относительно стабильными в течение последних шести месяцев и как показывает история, Occidental в течение длительного времени демонстрирует управление, чтобы защитить и увеличить свои щедрые дивидендные выплаты в любой энергетической среде.

Дивидендная доходность: 8,1%.

Helmerich & Payne тикер (HP).

Еще одна энергетическая компания в этом списке, которая предлагает щедрые дивиденды даже без признания имени «Большая нефть», Helmerich & Payne – это нефтегазовый сервисный центр, расположенный в Талсе, штат Оклахома, и в основном поставляющий буровые установки крупным компаниям. К ним относятся береговая нефть и газ из скважин, которые проходят от Колорадо до Западной Вирджинии через 300 наземных буровых установок. Тем не менее, HP также занимается международными операциями через 31 международную наземную вышку и еще восемь морских нефтяных платформ за рубежом. Как ключевой поставщик услуг, HP немного изолирована от взлетов и падений цен на сырую нефть, поскольку во многих отношениях она является арендной компанией. Так получилось, что они арендуют огромные буровые платформы, которые невероятно дороги для производителя и управляют ими, создавая широкий ров для акций HP и их дивидендов.

Дивидендная доходность: 7,4%.

Williams Companies тикер (WMB).

Компания по энергетической инфраструктуре Williams не является буровой или разведывательной компанией, которая должна беспокоиться о поиске новых месторождений нефти или поиске лучшей цены на нефтепродукты на рынке. Вместо этого Williams управляет услугами по добыче природного газа и нефти, которые включают сжатие, обработку и транспортировку. Другими словами, WMB – это своего рода транзитный бизнес для энергетических продуктов. Производители доставляют свои материалы в Williams, а затем конечные пользователи и оптовики приезжают в Williams для доставки своей продукции. Это невероятно безопасный бизнес, а объемы сырой нефти и природного газа остаются высокими, и инвесторам WMB выгодно делиться ими.

Дивидендная доходность: 6,9%.

Iron Mountain тикер (IRM).

Iron Mountain основана в 1950-х годах как компания, занимающаяся хранением документов, и недавно перешла в цифровую эпоху с предложениями по управлению информацией и безопасности. Регулярные сборы с клиентов способствуют увеличению дохода IRM, который поддерживает стабильный и растущий дивидендный доход. Хотя за последние пять лет цены на акции не претерпели существенных изменений, выплаты дивидендов выросли с 27 центов в квартал в 2014 году до почти 61 цента в настоящее время – рост на 126% за короткое время.

Дивидендная доходность: 7,6%.

L Brands тикер (LB).

Специализированный ритейлер L Brands – это компания, занимающаяся продажей нижнего белья Victoria’s Secret, магазином личной гигиены Bath & Body Works и несколькими другими брендами, включая White Barn, PINK и другие. В совокупности эти дочерние компании объединяют почти 3000 магазинов, принадлежащих компании, по всему миру, от США до Европы и Китая. Как и многие ритейлеры, LB пострадала от конкуренции эпохи Интернета; за последние пять лет акции упали на 80% или около того. Тем не менее, его 1,20 долл. США на акцию в годовых дивидендах составляет лишь половину от его общей прибыли на акцию — это означает, что этот ритейлер может продолжать платить акционерам в течение многих лет, даже если операционная деятельность существенно не улучшится.

Дивидендная доходность: 6,7%.

Invesco тикер (IVZ).

У компании Invesco, управляющей активами, цена на акции которой упала почти вдвое в 2018 году, есть много причин, чтобы нервировать инвесторов. Но в 2019 году цена его акций стабилизировалась, и дивиденды могут быть достаточно сочными, чтобы привлечь агрессивных инвесторов. Проблема в том, что IVZ предлагает биржевые фонды, которые являются необычными и более дорогостоящими, чем обычные предложения от Vanguard или Fidelity. Это затрудняет для Invesco привлечение инвесторов на волатильном рынке и вызывает обеспокоенность по поводу того, сколько средств инвесторы поддержат. Дивиденды компании составляют менее половины общей прибыли на акцию поэтому, если у вас хватит духа, IVZ может стоить риска.

Дивидендная доходность: 7,5%.

CenturyLink тикер (CTL).

Телекоммуникационное пространство невелико для мелких игроков, поэтому в 2017 году CenturyLink продолжила стремление к приобретению, купив Level 3 Communications за 25 млрд. долларов и взяв на себя огромные долги. Уолл-стрит по-прежнему обеспокоена тем, что компания не может погасить эти кредиты и продолжать инвестировать в свой бизнес, и сокращение дивидендов в 2019 году стало большим черным глазом. Тем не менее, даже после этого снижения доходность будет намного выше, чем у других акций, если вы не возражаете, рискуя этим, по общему мнению, проблемным компонентом S&P 500. В конце концов, акции упали почти на 40% с летних минимумов – поэтому есть инвесторы, которые явно считают, что перелом возможен.

Дивидендная доходность: 7,1%.

Итак, подытожим:

  • Altria Group тикер (MO).
  • Macerich Co. тикер (MAC).
  • Macy’s тикер (М).
  • Occidental Petroleum Corp. тикер (OXY).
  • Helmerich & Payne тикер (HP).
  • Williams Companies тикер (WMB).
  • Iron Mountain тикер (IRM).
  • L Brands тикер (LB).
  • Invesco тикер (IVZ).
  • CenturyLink тикер (CTL).
0 855

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.