Aurora Cannabis перспективы в 2020 году.

Aurora Cannabis

Невероятно, но один год может изменить почти все.

В это время в прошлом году ожидания для индустрии марихуаны были достаточно высокими. В Канаде недавно начались продажи рекреационного каннабиса, и Канада готовилась к выпуску высокодоходных производных, таких как пищевые продукты, вейпы и различные напитки. А также многие штаты США, похоже, оказались на грани легализации рекреационного каннабиса.

Затем коврик был вытащен из-под акций марихуаны. За последние 12 месяцев, вероятно, не будет коллективно худшей группы акций, чем акции каннабиса. Все, от проблем с поставками до устойчивого черного рынка, остановило рост акций марихуаны за последний год, и ранее завышенные оценки вернулись на Землю.

Одна такая акция, взятая из этой подборки худших, является Aurora Cannabis (NYSE: ACB). Так случилось, что Aurora является наиболее широко распространенной акцией в инвестиционном сообществе. Но, как выяснили инвесторы, популярность и прибыльность не обязательно идут рука об руку. С середины марта 2019 года цена акций Авроры снизилась примерно на 91%.

Для некоторых инвесторов в акции марихуаны такое снижение в Авроре выглядит идеальной возможностью для покупки. В конце концов, это была компания, которая всего девять месяцев назад, по прогнозам, лидировала в мире по производству легального каннабиса и имела доступ к большему количеству зарубежных стран, чем любой другой лицензированный производитель в Канаде. Но вот пять веских причин, по которым инвесторам лучше держаться на расстоянии и не покупать Aurora Cannabis.

1. Нет определенного пути к прибыльности.

Начнем с того, что Аврора еще далеко от официальной генерации постоянной прибыли. Прибыль в настоящее время находится в центре внимания, учитывая крушение коронавирусной инфекции 2019 (COVID-19).

В связи с тем, что в Онтарио возникли проблемы с поставками из-за неадекватного количества диспансеров, открывающихся с октября 2018 года, менеджмент Aurora Cannabis решил сосредоточиться на стремлении к прибыльности за счет сокращения расходов.

В течение последних шести месяцев компания прекратила строительство двух своих крупнейших фермерских хозяйств (Aurora Sun в Альберте и Aurora Nordic 2 в Дании), объявила, что выставит на продажу теплицу Exeter площадью 1 миллион квадратных футов, и сократить 500 рабочих мест. В то время как сокращение расходов, вероятно, было необходимостью, учитывая стремительное расширение канадской марихуановой промышленности, рост за счет сокращения затрат может только отвести Аврору от каннабиса.

Исходя из текущих оценок Уолл-стрит, не ожидайте, что Аврора будет прибыльной на регулярной основе, по крайней мере, до 2022 финансового года.

2. Продолжающееся размытие акционерного капитала.

Начиная с крошечных компаний, производящих каннабис, и заканчивая самыми популярными акциями, финансирование сейчас является большой проблемой – даже для такого известного имени, как Аврора Каннабис. Несмотря на то, что марихуана является законной в Канаде, ни один банк, который может прочитать баланс или отчет о доходах, не даст Авроре крупный кредит. Таким образом, единственным средством постоянного привлечения денежных средств компании на протяжении многих лет была продажа обыкновенных акций.

Хотя продажа обыкновенных акций была эффективной, она полностью уничтожила акционерную стоимость. В период с июня 2014 года по декабрь 2019 года количество выдающихся акций Aurora возросло с примерно 16 миллионов до 1,17 миллиарда!

Что еще хуже, обсуждение и анализ со стороны руководства компании, опубликованные после окончания второго финансового квартала, показали, что денежные средства и их эквиваленты в канадских долларах составляют 156,3 млн. долларов, рыночные ценные бумаги – 26,1 млн. долларов, а краткосрочные обязательства – 373,6 млн. долларов. С точки зрения непрофессионала, ожидаемые затраты компании на 2020 календарный год в целом перевешивают имеющиеся у нее денежные средства.

3. Высокая вероятность списания.

Говоря о безобразных балансовых отчетах, Аврора получает наивысший рейтинг в своем классе.

Помимо ожидаемого дефицита денежных средств, Аврора также создала гору доброй воли – то есть премию, выплаченную сверх материальных активов и при их приобретении. С августа 2016 года она приобрела более десятка предприятий, практически все из которых были сильно переоценены задним числом. Даже после того, как во втором финансовом квартале было получено списание в размере 762 млн. долларов, у Авроры все еще остается гудвилл в размере 2,41 млрд. долларов на балансе. Это примерно вдвое превышает его текущую рыночную капитализацию, и все еще составляет 52% от общих активов.

Более того, списание Авроры во втором квартале 2020 года в первую очередь отражало ее зарубежные активы в Южной Америке и Дании. Это сводит с ума, потому что самым переоцененным приобретением компании была покупка канадского лицензированного производителя MedReleaf за 2,64 млрд. долларов. Теперь, когда Exeter выставлен на продажу, все, что Aurora когда-либо получала за покупку в размере 2,64 млрд. долларов, составляет 35 000 кг годового производства каннабиса и несколько брендов марихуаны MedReleaf.

4. Буксует с бездействующими активами.

В-четвертых, инвесторы не могут упускать из виду тот факт, что сокращение расходов приведет к тому, что Аврора будет иметь большое количество непроизводственных активов.

Нельзя отрицать, что переход от более чем 650 000 кг годового прогнозируемого годового объема производства к менее чем 250 000 кг годового объема производства (в зависимости от того, что в настоящее время действует) будет ограничен.

Другая проблема заключается в том, что нет доступного способа продать эти активы, если Авроре нужны деньги. Учитывая постоянные проблемы, с которыми сталкивается канадская каннабисная индустрия, и отсутствие традиционных доступных вариантов финансирования, Аврора в основном застряла с рядом неработающих или неэффективных активов.

5. Делистинг может быть неизбежным.

Как глазурь на торте, Аврора провела большую часть прошлого месяца, торгуясь ниже 1 доллара за акцию. Даже несмотря на то, что фондовый рынок резко отскочил от своих минимумов, акции Aurora Cannabis практически не сдвинулись с места.

Для того, чтобы публичные компании оставались в листинге на Нью-Йоркской фондовой бирже, им необходимо поддерживать минимальную цену акций в 1 доллар. Хорошая новость заключается в том, что Aurora может обжаловать уведомление об исключении из перечня, если оно его получит, и надеется, что цена ее акций отскочит к северу от 1 доллара на постоянной основе. Но, учитывая огромное количество акций, находящихся в обращении, у компании уже есть, возможно, раздутая рыночная капитализация в размере почти 1 миллиарда долларов при цене менее 1 доллара за акцию.

Имея возможность делистинга на горизонте, у инвесторов есть более чем достаточно причин, чтобы держаться подальше от Aurora Cannabis.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.