Почему колоссальная батарея Megapack от Tesla имеет большое значение для всего мира.

Изображение 1

Прошло два года с тех пор, как Тесла включил самую большую в мире батарею в Южной Австралии – Илон Маск сделал ставку на строительство за 100 дней, иначе он сам заплатит за это. Теперь компания представила еще один колоссальный проект.

После успеха системы Powerpack, технический гигант представил потрясающий проект Megapack, новый гигантский аккумуляторный продукт, разработанный, чтобы «соответствовать мировому спросу на масштабные проекты хранения аккумуляторов».

Tesla завершила установку самой большой в мире литий-ионной батареи — системы Powerpack мощностью 100 мегаватт — в Южной Австралии в ноябре 2017 года. Подключенная к ветровой электростанции Neoen Hornsdale недалеко от Джеймстауна, в трех часах езды от Аделаиды, система Powerpack должна была облегчить некоторые из серьезных энергетических проблем государства.

С тех пор, согласно отчету инженерных консультантов Aurecon, аккумулятор сэкономил почти 40 миллионов долларов, помогая стабилизировать энергосистему в регионе.

Итак, что же это за Мега-батарея?

Одним словом — она просто огромная. Да, она удивительна, мы точно знаем. Это аккумуляторная батарея емкостью 250 мегаватт, которая, как и Powerpack, хранит избыточную энергию, генерируемую возобновляемыми источниками энергии, такими как энергия ветра.

Установка и подключение к существующим энергосетям, по словам Тесла, должна быть довольно простым. Каждый мегапакет будет поставляться в собранном виде — аккумуляторные модули, система управления температурным режимом, интерфейс переменного тока — с накоплением до 3 мегаватт-часов и 1,5 мегаватт инверторной мощности. Кроме того, вы можете подключить постоянный ток к Megapack напрямую к источникам солнечной энергии.

Изображение 2

И Тесла считает, что может строить их быстро — компания заявила, что на трех акрах может построить электростанцию мощностью 250 мегаватт, 1 ГВт в час менее чем за три месяца. Примерно в то же время Маск поспорил, что сможет собрать Powerpack, и они сделали это!

Каждый Megapack подключается к программному обеспечению Powerhub для мониторинга возобновляемой энергии, а также может быть интегрирован с платформой машинного обучения Tesla Autobidder, которая позволяет автоматизировать торговлю на рынках электроэнергии.

Но большая разница в масштабе. Мегапак предназначен для более крупных установок: Тесла утверждает, что в каждой системе плотность энергии увеличивается на 60 процентов. В блоге компании цитируется проект Moss Landing в Калифорнии, в ходе которого Тихоокеанская газовая и электрическая компания запросила одобрение четырех экономически эффективных проектов по хранению энергии общей мощностью около 567 мегаватт для районов по всему штату. Тесла включен в предложение как ответственный за один из этих проектов, 182,5 МВт литий-ионный аккумулятор.

Тесла говорит, что Мегапак будет действовать в качестве устойчивой альтернативы электростанциям, работающим на природном газе, часто включаемым в те, которые называются «прямыми».

«Электростанции Peaker запускаются всякий раз, когда местная коммунальная сеть не может обеспечить достаточно энергии для удовлетворения пикового спроса», — говорится в сообщении. «Они требуют миллионов долларов в день на эксплуатацию и являются одними из наименее эффективных и самых грязных установок в сети. Вместо этого установка Megapack может использовать накопленную избыточную солнечную или ветровую энергию для поддержки пиковых нагрузок сети».

Powerpack, в сочетании с возобновляемыми источниками, уже доказал свою эффективность, поддерживая электростанции, работающие на ископаемом топливе, которые испытывают перебои в работе — в то время система Теслы выручала угольную электростанцию на расстоянии почти 620 миль (1000 километров).

0 104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.