Биржевой индекс Russell 2000.

Russell 2000

Индекс Russell 2000 – это небольшой фондовый индекс из нижних 2000 акций в индексе Russell 3000. Он был запущен компанией Frank Russell в 1984 году. Индекс принадлежит компании FTSE Russell, дочерней компанией London Stock Exchange Group.

Russell 2000 – безусловно, самый распространенный ориентир для взаимных фондов, которые идентифицируют себя как «малая капитализация», в то время как индекс S&P 500 используется главным образом для акций с большой капитализацией. Это распространенная мера для оценки эффективности акций компаний с малой и средней капитализацией.

Данный индекс является своеобразным барометром для оценки экономики в целом, по компаниям с малой капитализацией, имеющих наибольшую волатильность на фондовом рынке.

Индекс представляет приблизительно 8% общей рыночной капитализации индекса Russell 3000. По состоянию на 28 февраля 2019 года средневзвешенная рыночная капитализация компании в индексе составила около 2,43 млрд. $; Медианная рыночная капитализация составляет 818 миллионов долларов. Рыночная капитализация крупнейшей компании по индексу составляет $ 8,65 млрд.

Подобные индексы с малой капитализацией включают индекс S&P 600 от Standard & Poor’s, который используется реже, а также индексы других поставщиков финансовой информации.

Многие фондовые компании предлагают паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды (ETF), которые пытаются воспроизвести результаты Russell 2000. Их результаты будут зависеть от выбора акций, торговых расходов и влияния рынка на реакцию изменения в учредительных компаниях индекса. Обратите внимание, что невозможно напрямую инвестировать в индекс. Но начинающий инвестор с легкостью может инвестировать посредством покупки ETF на эти индексы.

Индексные фонды Russell 2000 для начинающих.

Наиболее заметные ETFs, отслеживающие индекс Russell 2000, в порядке их значимости:

  1. iShares Russell 2000 ETF тикер IWM.
  2. Vanguard’s Russell 2000 ETF тикер VTWO.
  3. Direxion Daily Small Cap Bill 3x Shares тикер TNA.

Обратите внимание, что данные ETF можно купить не у каждого российского брокера, так же необходимо иметь статус «квалифицированного инвестора», чтобы иметь к ним доступ.

Либо можно открыть счет у американского брокера на прямую, и получить доступ к мировым площадкам и тысячам различных инструментов.

0 300

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.