Canapy Growth — самая большая компания по производству каннабиса в мире.

Изображение 1

Канадская компания по выращиванию марихуаны в медицинских целях, так же часто называют гориллой весом более 360 кг: Canopy Growth (NYSE: CGC), крупнейшая в мире компания по выращиванию марихуаны с рыночной капитализации (14 млрд долларов) с большим влиянием в данной отрасли и огромным объемам производства каннабиса. Являясь лидером и бесспорным чемпионом в супертяжелом весе среди конкурентов в той же отрасли, CGC была первой компанией по производству каннабиса, которая была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и продолжает активно торговаться как в Канаде, так и в Соединенных Штатах.

Тут можно сравнить с акциями Amazon (NASDAQ: AMZN) или Apple (NASDAQ: AAPL), которые на текущий момент сильно переоценены, но продолжают стремительно расти в цене, но обязательно ли это делает акции Canopy Growth лучшим выбором? В конце концов, CGC не самый дешевый на рынке, и вы знаете старую поговорку: «Чем больше шкаф, тем громче падает».

Изображение 2

Может ли она стать еще больше?

С огромным вливанием капитала в 4 миллиарда долларов от алкогольной компании-мегакорпорации Constellation Brands (NYSE: STZ), у Canopy более чем достаточно капитала и доли рынка, чтобы доминировать в канадском марихуанном бизнесе. Хотя я не могу точно предсказать, как Canopy будет использовать эти средства, я полагаю, что компания может инвестировать в быстро растущее пространство для производства пищевых продуктов, а также на международный рынок каннабиса, поскольку в настоящее время более 30 стран осуществляют программу по медицинскому использованию каннабиса.

Противоположный аргумент критиков Canopy заключается в том, что компания такого размера рискует потерпеть крах под собственным весом. Мой ответ таков: так же, как индустрия электронной коммерции продолжает расти (что позволяет таким гигантам, как Amazon продолжать расширяться), глобальный рынок каннабиса имеет много возможностей для роста, и Canopy Growth, по крайней мере в обозримом будущем, не будет испытывать недостаток новых рынков, чтобы победить.

Всякий раз, когда я оцениваю компанию, одна из моих главных директив звучит так: «Покажите мне доходы!». В случае акций Canopy Growth в этом отделе нет недостатка, так как чистая выручка компании за четвертый квартал (заканчивающийся 31 марта) недавно сообщила, что она выросла до 71,37 млн долларов с 20,14 млн долларов годом ранее.

Конечно, можно утверждать, что рост доходов блокбастера Canopy был обусловлен легализацией в Канаде каннабиса для отдыха — и я не буду спорить, что это способствовало этому. Тем не менее, увеличение доходов более чем в три раза в течение года — не просто результат декриминализации: Canopy заработал кучу денег в течение прошлого года, опередив своих конкурентов и оправдав огромные инвестиции Constellation.

На шаг впереди.

Поскольку рынок каннабиса движется вперед с бешеной скоростью, компании должны внедрять инновации, чтобы оставаться конкурентоспособными. Подобно тому, как компания Constellation продемонстрировала свое дальновидное мышление, инвестируя в Canopy, есть явное свидетельство того, что Canopy также предпринимает необходимые шаги для сохранения своей позиции лидера среди марихуанного бизнеса.

Например, когда в прошлом году компания приобрела производителей лекарственной марихуаны в Южной Америке и Африке, CGC продемонстрировала свою приверженность расширению далеко за пределами Северной Америки. Более того, когда Canopy взяла на себя обязательство в апреле этого года приобрести американскую компанию по производству каннабиса Acreage Holdings Inc. за 3,4 миллиарда долларов (при условии, что США легализуют производство и продажу каннабиса), Canopy Growth доказала своим акционерам, что она готова и желает, а также, в полной готовности поставить свою продукцию на американской земле.

Я склонен согласиться с аналитиком Джефферсом Оуэном Беннеттом, когда он считает, что покупка Canopy Growth права на приобретение Acreage является «большим плюсом» для компании. На мой взгляд, Canopy проявляет большую активность, не дожидаясь федерального решения по закону о марихуане; компания готовится к американскому господству, но в то же время будь что будет.

Итог по акциям CGC.

Лично я не слишком обеспокоен тем, насколько дорогой курс акций CGC сегодня, завтра или на следующей неделе. Я сосредотачиваюсь больше на основах, чем на чем-либо еще, и, учитывая глубокие капитальные резервы компании и дальновидный настрой, мне нравятся акции Canopy для долгосрочного размещения практически по любой цене.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 122

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.