Чарльз Шваб история успеха одного из самых крупных брокеров.

Чарльз Шваб

«У меня страсть к инвестору. Я сам всегда был одним из них, и стандарт, который я применяю ко всем нашим услугам, таков: если это хорошо для меня как инвестора, вы это увидите» – Чарльз Шваб, председатель и основатель одноименной брокерской фирмы, которая управляет активами на сумму, превышающую 6 триллионов долларов.

Есть старая маркетинговая пословица: «Когда все движутся в одном направлении, скорее всего, ваши лучшие возможности лежат в противоположном направлении». Это одна из максим, которую Чарльз Шваб принимает близко к сердцу. Отвернувшись от скучных условностей Уолл-стрит, он проложил свой собственный путь и спровоцировал инвестиционную революцию. В то время, когда большинство брокеров боролись за крупных институциональных клиентов, Шваб сосредоточил свое внимание на индивидуальном инвесторе. Как один из первых брокеров, предлагающих недорогие торговые услуги без излишеств, Шваб стал пионером в индустрии дисконтных брокерских услуг и превратил находящуюся в затруднительном положении фирму в одного из крупнейших брокеров в США.

Шваб, сын юриста из высшего среднего класса и окружного прокурора, в раннем возрасте укусил себя предпринимательской ошибкой. Выросший в Вудленде, штат Калифорния, небольшой фермерской общине к западу от Сакраменто, трудолюбивый Шваб нашел множество способов заработать деньги – от продажи подписки на журналы до выращивания цыплят на заднем дворе. После окончания средней школы Шваб поступил в Стэнфордский университет, где в 1959 году получил степень бакалавра экономики. Во время работы над аспирантурой в Стэнфорде Шваб устроился на работу в местную консультационную службу по инвестициям, а после получения степени MBA получил повышение. Но у Шваба были большие планы.

Желая быть самим себе начальником, Шваб и двое его друзей запустили информационный бюллетень для инвесторов в 1962 году. Компания быстро разрослась и расширилась, включив в нее взаимный фонд на 20 миллионов долларов. После обвала рынка в 1969 году штат Техас приказал Швабу прекратить принимать почтовые заказы от техасцев, поскольку он не был зарегистрирован для ведения бизнеса в штате. Он обжаловал это постановление в суде, и судебные издержки оставили ему 100.000 долларов долга. Неустрашимый Шваб заключил сделку с землей для своего дяди, который с благодарностью погасил оставшуюся часть своего долга и предложил ему дополнительно 100.000 долларов для открытия собственного дела.

На деньги своего дяди Шваб открыл первый офис Charles Schwab & Co. в Сан-Франциско в 1971 году. Изначально компания была лишь одной из многих испытывающих трудности молодых фирм в сфере ценных бумаг: всего с десяток сотрудников и около 2000 человек клиентов. Еще в 1974 году Шваб все еще шел на подъем в поисках ниши для своей компании. Затем в 1975 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказалась от старой системы фиксированной ставки для покупки и продажи ценных бумаг в пользу согласованных ставок. В соответствии с новой системой брокеры могли взимать плату, которую они хотели.

Шваб заметил, что большинство авторитетных брокерских компаний использовали новую нерегулируемую систему, чтобы предоставлять более низкие ставки своим крупным институциональным клиентам, одновременно повышая ставки для индивидуальных инвесторов. Шваб увидел свой шанс и решительно нацелился на рынок мелких инвесторов, предлагая простые услуги и большие комиссионные скидки, которые были на 50% ниже, чем у его конкурентов. Чтобы позволить себе такие скидки и при этом зарабатывать деньги, Шваб отказался от традиционных услуг по проведению исследований, назначил своим сотрудникам зарплату и автоматизировал обработку заказов через компьютер (одна из первых брокерских компаний, которые сделали это).

Эксперты отрасли были настроены скептически. Они утверждали, что инвесторы должны продавать акции через брокеров, а люди обычно не покупают акции по собственной инициативе. Но Шваб держался своего оружия, и его компания быстро стала ведущей дисконтной брокерской фирмой. Шваб продолжал открывать новые горизонты, открывая филиалы и предлагая круглосуточный прием заказов, бесплатные индивидуальные пенсионные счета, счета для управления денежными средствами (инвестиционные счета, которые предлагают подписчикам традиционные банковские услуги, такие как личные чеки, кредитные и дебетовые карты, а также финансовые отслеживание и управление), паевые инвестиционные фонды и страхование – все это первые в отрасли.

Молодой Чарльз Шваб

Молодой Чарльз Шваб.

К 1981 году у Schwab были филиалы в 40 городах, 600 сотрудников, 220 000 клиентов, а годовой доход составил 42 миллиона долларов. Но быстрое расширение компании начало сокращать прибыль, и у Schwab возникли проблемы с привлечением капитала для финансирования дальнейшего роста. Чтобы исправить это, Шваб согласился продать свою компанию Bank of America в обмен на акции BoA на сумму 57 миллионов долларов, что сделало его крупнейшим индивидуальным акционером банка.

Однако сделка стала портиться практически сразу. В то время как группа Шваба получала значительную прибыль, компания Bank of America понесла большие убытки. Когда акции банка резко упали, Шваб призывал своих коллег сократить накладные расходы и реорганизовать, но его просьбы остались без внимания.

Индивидуальный подход.

Основным фактором успеха Charles Schwab & Co. стала уникальная маркетинговая стратегия, в которой фотография Чарльза Шваба фигурирует в большинстве рекламных материалов компании. Шваб был неохотной моделью, но по мере роста бизнеса фотография обеспечила личную связь между компанией и ее клиентами. Как объясняет один из бывших руководителей Schwab в интервью журналу Fortune 1986 года: «Мы брали интервью у клиентов, и они говорили о «Чаке» или «Чарли». Фотография дала им возможность почувствовать себя человеком».

Жесткая конкуренция.

Хотя Чарльз Шваб может быть героем для отдельных инвесторов, многие из его коллег были откровенно враждебны по отношению к нему, когда он впервые рискнул выйти на рынок дисконтных брокерских услуг. Вначале Швабу приходилось бороться за места на нескольких фондовых биржах. Он часами боролся со слухами, распространяемыми конкурирующими фирмами, о том, что его компания выходит из бизнеса. Банки, под влиянием слухов, отказались одолжить ему деньги. И ему было особенно трудно получить офисные помещения, поскольку крупные брокеры, по-видимому, сказали арендодателям, что они переедут из зданий, если они будут сдаваться в аренду Schwab. Тем не менее, он все это преодолел, и по иронии судьбы компания Шваба пережила многих конкурентов, которые пытались его вытиснуть из бизнеса.

После шести неудачных лет в Bank of America Швабу наконец-то надоело. Совершив беспрецедентный шаг, он выкупил свою фирму у Bank of America за 230 миллионов долларов в 1987 году. Несколько недель спустя он вывел компанию на открытый рынок, чтобы привлечь капитал для выплаты ее долга в 200 миллионов долларов и финансирования дальнейшего расширения. Когда Schwab вернул себе контроль, компания вскоре вернулась к прибыльности и восстановила свой статус ведущего в США дисконтного брокера.

На протяжении 1990-х годов компания Schwab продолжала расширяться. Предвидя Интернет-бум, она начала заниматься электронной коммерцией в 1995 году и к концу года открыла одну из первых дисконтных онлайн-брокерских компаний e.Schwab. К 1998 году e.Schwab стал онлайн-трейдером №1, на его долю приходилось более половины сделок компании.

Следуя своим инстинктам, а не прислушиваясь к «экспертам», Чарльз Шваб создал новую форму биржевого маклерства и проложил путь онлайн-торговле. Он забрал брокерскую деятельность из рук влиятельных и дорогих фирм, внес в массы процесс биржевой торговли и упростили для индивидуальных инвесторов возможность пользоваться преимуществами широко открытого фондового рынка.

На сегодняшний день это брокер с полным спектром услуг, который предлагает фантастические и разнообразные инвестиционные предложения, которые удовлетворят любого инвестора. Яркой звездой Schwab является предложение исследований фондового рынка.

В сочетании с простым в использовании веб-сайтом Schwab также является победителем для новичков. Торговые платформы и инструменты Schwab надежны и удовлетворят большинство трейдеров, что делает их достойным выбором для дневной торговли и торговли опционами.

0 179

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.