Уолл-стрит ждет, когда PayPal предложит проект развития на 2020 год.

PayPal

Когда PayPal Holdings (PYPL) отчитается о прибыли за третий квартал в среду, Уолл-стрит захочет узнать, что компания ожидает в 2020 финансовом году.

Не случайно, поскольку акции PayPal упали более чем на 18%, так как компания понизила прогноз выручки на 2019 год в конце июля. И инвесторы, похоже, тоже обеспокоены.

Акции PayPal упали на 0,8% до 96,60 в начале торгов на фондовом рынке сегодня 23.10.19 после падения на 4% во вторник.

Во вторник Visa (V), Mastercard (MA), American Express (AXP) и Discover Financial Services (DFC) запустили кнопку «Click To Pay», унифицированную онлайн-заявку для кредитных сетей. Click to Pay будет конкурировать с кнопкой оплаты PayPal.

Click To Pay

«Мы ожидаем, что предварительные прогнозы руководства на 2020 год будут относительно соответствовать долгосрочным прогнозам, но в этом году они могут быть более прояснены благодаря большему количеству путов и выгод», — сказал аналитик Canaccord Genuity Джозеф Вафи в записке для клиентов.

Финансовый директор PayPal Джон Рейни недавно заявил на конференции, что «разумный» уровень роста выручки в валюте будет составлять около 17%, исключая приобретения.

PayPal не сделала больших приобретений в 2019 году. У компании есть много наличных денег для покупок, в том числе недавнее размещение долга в 5,5 млрд. долларов, отмечается в отчете Bank of America.

Между тем аналитики ожидают, что стратегические инвестиции PayPal снизят прибыль в третьем квартале примерно на 15 центов из-за правил бухгалтерского учета. 11 марта PayPal инвестировала 750 миллионов долларов в фирму электронной коммерции MercadoLibre (MELI). Его акции упал в сентябрьском квартале.

PayPal также владеет пакетом акций Uber Technologies (UBER). Первичное публичное размещение акций Uber было неудачным. PayPal разрабатывает цифровой кошелек с Uber.

Оценки аналитиков за третий квартал PayPal были урезаны в свете стратегического инвестиционного убытка. Аналитики ожидают, что скорректированная прибыль составит 52 цента на акцию, что на 10% меньше, чем годом ранее. Исключая инвестиционные потери, аналитики оценили прибыль в 67 центов на акцию неделю назад.

Ожидается, что выручка PayPal в третьем квартале вырастет на 18% до 4,35 млрд. долларов.

Компания eBay (EBAY), расположенная в Сан-Хосе, штат Калифорния, в 2015 году распустила PayPal. Бывший родитель отказывается от использования PayPal для своего онлайн-магазина. Срок действия договора истекает в 2021 году.

«Что касается первоначального прогноза на 2020 год, мы считаем, что ориентир по доходам может составлять от 15% до 17%, что отражает основной уровень в 17%, подорванный продолжающимся замедлением на eBay», — сказал аналитик UBS Эрик Вассерстром в своем отчете.

0 65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.