Что такое ETF QQQ?

Nasdaq

Invesco QQQ (ранее известный как Powershares QQQ), также известный как «тройной Q» или «кубики», является широко распространенным и торгуемым биржевым фондом (ETF), который отслеживает индекс Nasdaq 100. Основное внимание уделяется крупным международным и американским компаниям в области технологий, здравоохранения, промышленности, потребительского сектора и телекоммуникаций.

Основные моменты.

Invesco QQQ – это популярный ETF, который отслеживает индекс Nasdaq 100.

В этом высокотехнологичном индексе доминируют такие крупные технологические компании, как Apple, Amazon, Google и Facebook.

ETF имеет коэффициент расходов 0,2% и среднедневной объем торгов около 15 млрд. $.

Индекс Nasdaq 100.

Индекс Nasdaq 100 состоит из 100 крупнейших международных компаний, за исключением финансовых компаний, которые котируются на фондовой бирже Nasdaq на основе рыночной капитализации. Поэтому QQQ в значительной степени ориентирован на крупные технологические компании и часто рассматривается как снимок того, как торгуется технологический сектор.

Индекс построен на модифицированной методологии капитализации. Этот модифицированный метод использует индивидуальные веса включенных предметов в соответствии с их рыночной капитализацией. Взвешивание позволяет ограничить влияние крупнейших компаний и сбалансировать индекс со всеми участниками. Для этого Nasdaq проверяет состав индекса каждый квартал и корректирует весовые коэффициенты, если требования к распределению не выполняются.

ETF QQQ, в отличие от фактического индекса Nasdaq 100, представляет собой рыночную ценную бумагу, которая торгуется на бирже, предлагая трейдерам способ инвестировать в 100 крупнейших нефинансовых компаний, котирующихся на Nasdaq с минимальными затратами.

Доходность за 10 лет ETF QQQ

Доходность за 10 лет ETF QQQ.

QQQ подсекторы.

QQQ отслеживает информационные технологии, здравоохранение, потребительские товары, промышленные и телекоммуникационные услуги. QQQ перебалансируется ежеквартально и восстанавливается ежегодно.

По состоянию на 20 июня 2020 года разбивка по секторам QQQ составила:

Информационные технологии: 47,35%.

Телекоммуникационные услуги: 20,88%.

Потребительский дискреционный: 14,70%.

Здравоохранение: 7,23%.

Основные потребительские товары: 5,98%.

Промышленность: 2,68%.

Топ компаний в составе QQQ.

Топ компаний QQQ

Apple, безусловно самая важная компания для инвесторов QQQ, имеет рыночную капитализацию в размере около 1,28 триллиона долларов по состоянию на июнь 2020 года, что является крупнейшим в истории. Apple усовершенствовала искусство привлечения потребителей в свою экосистему, а также выпуска новых версий старых продуктов с целью поддержания роста доходов.

Microsoft, Google и Amazon – инновационные компании с высоким операционным денежным потоком. За исключением Amazon, все эти компании стабильно работают в нижней строке, что помогает инвесторам чувствовать себя в безопасности. Amazon, со своей стороны, может похвастаться безудержным ростом выручки.

QQQ ETF фактически содержит 104 компании по состоянию на июнь 2020 года.

Расходы.

Те, кто ищет ETF с очень низким коэффициентом расходов – всего 0,2%, по состоянию на июнь 2020 года, могут рассмотреть Invesco QQQ. Читайте чем отличается QQQ от TQQQ.

По состоянию на июнь 2020 года рыночная капитализация активов QQQ ETF составила около 100 миллиардов долларов. Все компании в Invesco QQQ Trust должны быть частью Nasdaq 100 и должны быть зарегистрированы на бирже Nasdaq не менее двух лет.

Некоторые исключения сделаны для компаний, зарегистрированных на один год, но имеющих чрезвычайно высокую рыночную капитализацию. Все такие акции должны иметь средний ежедневный объем торгов 200 000 и должны сообщать о прибыли как ежеквартально, так и ежегодно. Компании с проблемами не включены в QQQ.

0 647

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.