Что ждет акции производителя медицинской марихуаны Curaleaf.

Curaleaf

Компания, производитель каннабиса стала крупнейшей в США благодаря недавнему приобретению.

Curaleaf Holdings (OTC: CURLF) – крупный многопрофильный оператор каннабиса, работающий в 17 штатах. Его растущее присутствие на американском рынке медицинской марихуаны сделало её одной из самых известных акций марихуаны в США. Приобретения помогли Curaleaf расти и захватить значительную долю рынка на этом пути.

Но в условиях пандемии COVID-19, волнующей мировые рынки и экономики, и компании, производящие каннабис, изо всех сил пытающиеся удержаться на плаву с ограниченными наличными деньгами, в отрасли существует еще больший риск, чем несколько месяцев назад. Давайте внимательнее посмотрим на Curaleaf, чтобы увидеть, является ли это безопасная акция для инвестиций сегодня или инвесторам лучше подождать.

Curaleaf опубликовал свои итоги года по состоянию на 26 марта. В течение всего 2019 года объем продаж составил 221 млн. долларов, что почти в три раза больше, чем 77,1 млн. долларов, которые он принес годом ранее.

Тем не менее, проблема с большинством акций каннабиса заключается не в том, что они не растут, а в том, что они не достигают достаточного прогресса в достижении прибыльности или позитивных денежных потоков. И это две проблемы, вызывающие беспокойство у Curaleaf. Несмотря на впечатляющий рост продаж, чистый убыток компании в 69,8 млн. долларов на 13% превысил убыток Curaleaf в 61,9 млн. долларов в предыдущем году. Одна из причин, по которой трудно получить прибыль, заключается в том, что весь этот рост связан с большими накладными расходами. Продажи компании, общие и административные расходы почти удвоились с 65,3 млн. долларов в 2018 году до более 121 млн. долларов в 2019 году.

Еще более насущной проблемой может быть скорость сжигания денежных средств компании. В 2019 году Curaleaf использовал 38,3 млн. долларов для финансирования своей операционной деятельности по сравнению с 33,1 млн. долларов годом ранее. Остаток денежных средств сократился с 266,6 млн. долларов на начало 2019 года до 42,3 млн. долларов на конец. Компания просто не может идти в ногу с такой скоростью, не выпуская больше акций и не снижая цены на акции.

Но текущий 2020 год может быть трудным т.к. COVID-19 привел к резкому росту продаж каннабиса, но также привел к ограничению продаж, что может негативно повлиять на продажи Curaleaf в этом году. У компании есть амбулатории в Неваде, в том числе в Лас-Вегасе. И в то время, как клиенты могут забрать заказы на обочине или получить свои покупки, туризм будет иметь большое значение. С введением ограничений на поездки в Неваде резко сократится количество туристов, что негативно скажется на продажах Curaleaf.

В феврале Curaleaf также объявила о завершении приобретения Cura Partners, которая владеет популярным брендом Select. На момент объявления Curaleaf гордится тем, что является крупнейшим оператором каннабиса в США с 53 открытыми диспансерами. Тем не менее, этот большой след может работать против него.

Cura Partners

Компании по производству каннабиса должны быть экономными и эффективными прямо сейчас. Наличие большинства амбулаторий привлекло бы инвесторов год или два назад, но сегодня в условиях пандемии важно, чтобы бизнес был устойчивым и стабильным. И из-за того, что Curaleaf беспокоится о дополнительных расходах и амбулаториях, в этом году все не так просто.

Но нельзя отрицать, что Curaleaf обладает невероятным потенциалом роста, учитывая его приобретение Cura Partners и всех различных рынков, на которых он находится сегодня. В более долгосрочной перспективе, еще больше возможностей, если США на федеральном уровне узаконит марихуану. Проблема в том, что без достаточного количества денег для ведения бизнеса Curaleaf может изо всех сил пытаться достичь этого. И поэтому инвесторам может быть лучше подождать пару кварталов, чтобы увидеть влияние COVID-19 на финансовые показатели Curaleaf, прежде чем принимать инвестиционное решение.

К сожалению, ситуация может не улучшиться по мере того, как год будет продолжаться, и инвесторы Curaleaf могут ожидать дохода долгое время.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.