Дивидендные акции дешевле 10$ на март 2021 года.

Акции дешевле 10$

Зачастую, когда акции до 10 долларов, они находятся в таком ценовом диапазоне по определенным причинам. Компания не может быть прибыльной, или в случае GameStop, она имеет бизнес-модель, которая больше не соответствует тенденциям современных потребителей.

Но это не всегда так. Можно найти недорогие акции, которые предлагают большую ценность. Это особенно верно, если акция предлагает инвесторам дивиденды. Акции для дивидендов – это источник регулярных денежных выплат, особенно если дивиденды выплачиваются раз в квартал.

Ниже приведен список акций дешевле 10$ которые выплачивают дивиденды.

1. United Microelectronics (NYSE: UMC).

Цена 8,42 $.

Дивиденды 1,61%.

United Microelectronics

United Microelectronicrics (NYSE: UMC) – акции UMC испытали феноменальный рост в 2020 году. Начиная год с 2,66 долл. на акцию, цена акций взорвалась до 8,43 долл. к концу года. И рост не показывает никаких признаков остановки.

Компания сосредоточивает свои усилия в предоставлении чипов для интернет-вещей (IOT) и автомобильных приложений. Поскольку это две области, которые будут продолжать доминировать на рынке, вы можете ожидать рост акции UMC. И акции имеют ежегодные дивиденды, которые в настоящее время имеет доходность 1,61%.

2. Aegon (AEG).

Цена 4,9 $.

Дивиденды 2,87%.

Aegon

Aegon является страховой компанией. Только год назад компания управляла около 1 триллиона зарубежных инвестиций.

США является крупнейшим рынком, компания, более известная как Transamerica, получает две трети его заработка. Входит в десятку крупнейших поставщиков пенсий, переменных аннуитетов и индивидуальных универсальных и срочных полисов страхования жизни в Соединенных Штатах. Через свой Aegon Center for Longevity and Retirement (ACLR).

3. Grupo Aval (AVAL).

Цена 6,3%.

Дивиденды 4,92%.

Grupo Aval

Акция, которая не является ведущей по нескольким причинам. Во-первых, это холдинговая компания. А во-вторых, её активы в основном находятся в колумбийских и других центральноамериканских банках. Однако мы сказали, что ищем скрытые недооцененные акции, и это то, что предоставляет Grupo Aval (AVAL).

Вы должны взглянуть на банковскую систему Колумбии, в которой доминируют три крупные банковские компании. Одним из таких банков является Banco de Bogota, который принадлежит Grupo Aval. Банки “большой тройки” выигрывают от превышения средней маржи по кредитам и значительного комиссионного дохода.

2020 год был тяжелым для акций “AVAL”. Акции упали на 58% в начале пандемии, и они так и не смогли полностью вернуться назад. Но это несколько вводит в заблуждение. На допандемическом уровне акции выросли на 34% за предыдущие четыре года. Одной из причин слабого роста являются ежемесячные дивиденды компании, которые в настоящее время имеют доходность 4,92%.

4. Wisdom Tree Investments (WETF).

Цена 5,92 $.

Дивиденды 2,03%.

Wisdom Tree Investments

Продолжая тему финансовых компаний, мы имеем Wisdom Tree Investments (WETF). Компания по управлению активами активно управляет портфелем биржевых фондов (ETF) и имеет под управлением около 68 миллиардов долларов активов ETF (AUM). Что такое активы под управлением – читайте тут.

Wisdom Tree использует собственную модель для создания пользовательских ETF для своих клиентов. Цель состоит в том, чтобы достичь того, что компания называет “современной альфой” – сочетания альтернативного взвешивания и активных стратегий управления. Конечно, доказательство находится в исполнении, и именно поэтому Wisdom Tree должно продолжать расти свои AUM в 2021 году и далее.

Акции WETF совершили запоздалое ралли в 2020 году, но закончили год ростом на 14%. Вы должны обратить пристальное внимание на балансы этих компаний, прежде чем инвестировать. Чистая прибыль компании выросла на 3,7%, а операционная маржа составила 23%. Wisdom Tree выплачивает ежеквартальные дивиденды, которые в настоящее время дают 2,03%.

5. Vale (VALE).

Цена 16,6 $.

Дивиденды 6,82%.

Vale

Vale (VALE) была ниже 10 долларов в течение большей части последних пяти лет, но она переживает возрождение по мере того, как мир выходит из пандемии. Это история двух компаний. С одной стороны, компания входит в тройку крупнейших производителей железной руды. Спрос на железную руду резко упал, так как Китай сократил поставки из-за избытка предложения.

Однако Vale также является ведущим мировым производителем никеля, который, наряду с литием, привлекает растущий спрос на рынке электромобилей (EV). На самом деле, последние версии литий-ионных аккумуляторов EV содержат до 60% никеля.

И она также является добытчиком кобальта, но есть растущий спрос на бескобальтовые составы батарей, которые могут сделать этот аспект бизнеса компании менее значимым.

Акции VALE выросли на 38% за последние 12 месяцев и имеют дивидендную доходность 6,82%.

6. Pearson (PSO).

Цена 10,5 $.

Дивиденды 2,24%.

Pearson

Pearson (NYSE: PSO) – крупнейшая образовательная компания Pure play (специализируются на конкретной нише). Однако на глобальном рынке образования, который измеряется триллионами, Pearson занимает лишь небольшую долю рынка. Следовательно, включаем её в этот список.

В свое время компания была крупнейшим книгоиздателем в мире. За последние пять лет компания сделала жесткий поворот к цифровому издательскому пространству, и во время пандемии ей пришлось нелегко.

Компания широко считается одной из лучших акций в низкорастущем секторе. Этот список посвящен поиску качественных, недорогих дивидендных акций. И Pearson подходит под этот критерий. Компания выплачивает полугодовые дивиденды, которые менее желательны, чем квартальные или ежемесячные, но лучше, чем годовые.

7. LiveXLive Media (LIVX).

Цена 3,7 $.

Дивиденды 0%.

LiveXLive Media

На самом деле дивидендных акций не семь, а всего шесть. Последняя акция в нашем списке не приносит дивидендов, но стоит вашего внимания из-за ее роста в конкурентной нише. Акции LiveXLive Media (LIVX) выросли на 189% за последние 12 месяцев. В эпоху всего цифрового LiveXLive позволяет своим пользователям публиковать прямую трансляцию и цифровое аудио, и видео по запросу. Платформа также позволяет пользователям создавать и публиковать подкасты.

Подобно Spotify (NYSE: SPOT) и другим потоковым сервисам, LiveXLive имеет многоуровневую модель подписчика. У компании есть уровень свободного доступа и абонентское обслуживание, которое позволяет потоковую передачу без рекламы, что также является способом, которым компания генерирует чуть более 50% своего дохода. Остальную часть дохода компания получает от рекламы и спонсорства платных концертов.

В отличие от других акций в этой презентации, LiveXLive еще не прибыльна и поэтому не предлагает дивидендов. Однако ей удается увеличить доход, чему, несомненно, способствовала пандемия, из-за которой все больше его пользователей оставалось дома. В последнем квартале компания получила рекордную выручку. Аналитики будут смотреть, сможет ли компания сохранить этот сильный рост выручки, когда она сообщит о доходах в феврале.

Список акций дешевле 10 долларов с дивидендами.

  1. United Microelectronics (NYSE: UMC).
  2. Aegon (AEG).
  3. Grupo Aval (AVAL).
  4. Wisdom Tree Investments (WETF).
  5. Vale (VALE).
  6. Pearson (PSO).
  7. LiveXLive Media (LIVX).
0 457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.