Дивидендные акции для осторожных инвесторов.

Акции для осторожных инвесторов

Рынки акций продолжают колебаться, нервируя многих инвесторов, поскольку они задаются вопросом, может ли новая волна случаев COVID-19 спровоцировать очередной крах фондового рынка. В такие нестабильные времена участники рынка могут подумать о покупке солидных дивидендных акций, которые, как правило, более устойчивы во время спада на рынке. Сегодняшняя подборка про наиболее выгодные дивидендные акции для осторожных инвесторов.

В последние недели широкий круг компаний сократил или полностью сократил выплаты дивидендов. Им пришлось укрепить свои капитальные ресурсы из-за экономической неопределенности, вызванной новым коронавирусом.

Например, многие энергетические акции сильно пострадали от падения цен на нефть, особенно в марте и апреле, а также от падения спроса на нефть. Royal Dutch Shell (NYSE: RDS.A) была одной из первых крупных энергетических компаний, которые сократили дивиденды. Нефтяной гигант платил дивиденды даже во время Второй мировой войны…

25 июня ФРС объявила результаты своих ежегодных стресс-тестов и дополнительных анализов чувствительности для банков, таких как Wells Fargo (NYSE: WFC). После разговора о дивидендах банка 29 июня калифорнийский банк также сократил дивиденды за третий квартал.

Большинство дивидендных акций, зарегистрированных на американских биржах, имеют ежеквартальные выплаты. Таким образом, акционеры могут создать поток наличности, похожий на аннуитет. Для многих существующих корпораций годовая дивидендная доходность составляет около 2-4%. А лучшие из них, как правило, увеличивают свои суммы дивидендов с течением времени. Когда компания увеличивает выплаты, это обычно является сигналом для акционеров, что будущие доходы и денежные потоки, как ожидается, будут устойчивыми.

Однако дивидендная доходность – это только один показатель, который следует учитывать при проведении юридической проверки компании. Важно также исследовать основную работоспособность компании, что будет выявлено широким спектром фундаментальных показателей. Иногда большая доходность может действительно сигнализировать компании, которая находится в бедственном положении.

Недавнее падение рынка предлагает инвесторам широкий спектр дивидендов, чьи цены на акции ниже, чем в январе. Кроме того, влияние количественного смягчения на процентные ставки, вероятно, заставит многих инвесторов сосредоточиться на акциях дивидендов в обозримом будущем.

Итак, поехали:

1. Archer-Daniels-Midland (ADM).

Текущая дивидендная доходность: 3,7%.

Archer-Daniels-Midland, расположенная в Чикаго, штат Иллинойс, является одной из компаний, которые кормят мир. Это ведущий производитель ингредиентов для питания человека и животных, в том числе белков, ароматизаторов, красителей, муки и волокон. Она управляет глобальной сетью транспортировки зерна для закупки, хранения и транспортировки сельскохозяйственного сырья, такого как семена масличных культур, кукуруза, пшеница, мил, овес и ячмень.

В конце апреля ADM опубликовала результаты за первый квартал, которые превзошли оценки.

Archer-Daniels-Midland является защитным потребительским продуктом и лидером в своей отрасли. Его сильный баланс, разнообразный портфель и глобальный охват с респектабельной дивидендной доходностью делают акции ADM одной из лучших акций с выплатой дивидендов для рассмотрения в долгосрочном портфеле.

2. Cisco Systems (CSCO).

Текущая дивидендная доходность: 3,11%.

Вы ищете техническую компанию, которая также является основным бизнесом с сильным балансом, стабильными денежными потоками и проактивным управлением? Тогда Cisco Systems на базе Калифорнии должна быть на вашем радаре. Ведущая технологическая компания разрабатывает, производит и продает сетевое оборудование, программное обеспечение, телекоммуникационное оборудование и другие высокотехнологичные услуги и продукты.

В мае группа опубликовала результаты третьего квартала, которые превзошли ожидания. Компания сообщила о прибыли без учета GAAP в размере 79 центов на акцию при доходе в 12 миллиардов долларов, что на 8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом результаты подтвердили, что бизнес стабилен и диверсифицирован. Фактически, генеральный директор Чак Роббинс подчеркнул, что потенциал Cisco для дальнейшего роста может быть повышен благодаря повышению уровня работы на дому.

Аналитики ожидают, что 5G-интернет станет еще одной важной возможностью для глобального технологического лидера, особенно с точки зрения его инфраструктурного бизнеса. Компания предоставляет операторам полную платформу для создания возможностей 5G.

Cisco надеется стать основным игроком в сфере промышленного интернета вещей (IIoT), предлагая решения фирмам, желающим подключить промышленные системы к интернету. И руководство подталкивает компанию к основному бизнесу на основе подписки. Наконец, компания не стесняется приобретать новые фирмы, что может помочь увеличить предложение продуктов, а также их конкурентное преимущество.

3. Coca-Cola (KO).

Текущая дивидендная доходность: 3,7%.

Coca-Cola – крупнейшая в мире компания по производству безалкогольных напитков. Она предлагает более 500 брендов в более чем 200 странах. Лучшие пять брендов безалкогольных напитков, то есть Coca-Cola, Diet Coke, Fanta и Sprite, узнаваемы во всем мире. Иными словами, это огромная сила во всем мире.

В конце апреля компания опубликовала результаты первого квартала. Доход в размере 8,6 млрд. долл. означал скорректированную прибыль на акцию в размере 51 цента на акцию. Органический доход, который устраняет влияние иностранной валюты, приобретений и отчуждений, оставался неизменным. Руководство заявило, что мировые объемы упали на 25% в апреле. Снижение произошло главным образом из-за закрытия ресторанов, кинотеатров и спортивных арен.

Тем не менее, валовая прибыль по-прежнему составляет около 60%. Компания также имеет денежные средства и их эквиваленты в размере 15 млрд. долл., что обеспечивает прочные позиции для того, чтобы выдержать любые дальнейшие экономические последствия пандемии.

Я полагаю, что стабильная дивидендная доходность и всемирно признанные бренды делают акции KO одной из лучших акций, приносящих дивиденды, для преодоления нестабильности на рынках.

Менеджмент утверждает дивиденды каждый год на протяжении более полувека. Я хотел бы купить провалы в Coca Cola, особенно если цена акций опустится ниже 45 долларов.

4. Home Depot (HD).

Текущая дивидендная доходность: 2,42%.

Home Depot в Атланте – крупнейший в мире ритейлер товаров для дома. Группа управляет около 2300 розничными магазинами во всех 50 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико, Виргинских островах США, Гуаме, 10 провинциях Канады и Мексике.

Ранее в мае были опубликованы результаты первого квартала. Компания HD сообщила о выручке в размере 28,3 млрд. долл. в первом квартале 2020 финансового года, что на 7,1% больше, чем в первом квартале 2019 года. В условиях блокировки ее магазины оставались открытыми, хотя и с сокращением рабочих часов. Таким образом, продажи выиграли от блокировки во время нового коронавируса.

Тем не менее, чистая прибыль упала на 10,7% до 2,25 млрд. долл., или 2,08 долл. на акцию, по сравнению с 2,51 млрд долл., или 2,27 долл. на акцию, годом ранее. Руководство объясняет снижение чистой прибыли дополнительными расходами, вызванными дополнительными мерами, особенно в отношении безопасности магазинов и повышения заработной платы.

На данный момент акции HD выросли более чем на 13%. Они могут подвергнуться дальнейшему давлению в ближайшей перспективе, особенно около следующей даты заработка. Тем не менее, такое снижение даст долгосрочным инвесторам лучшую точку входа, особенно если оно достигнет уровня 240 долларов. Вы можете рассматривать акции HD как одну из лучших акций для дивидендов.

5. Pfizer (PFE).

Текущая дивидендная доходность: 4,5%.

Pfizer со штаб-квартирой в Нью-Йорке является одной из крупнейших в мире компаний по производству лекарств, отпускаемых по рецепту. В его портфель входят лекарства, вакцины и потребительские товары медицинского назначения.

За последние несколько кварталов надежный клинический трубопровод Pfizer обеспечил компании впечатляющие результаты. Группе принадлежат два самых продаваемых в мире препарата: препарат для лечения рака молочной железы Ibrance и разжижитель крови Eliquis принадлежащий Bristol-Meyers Squibb (NYSE: BMY). Его фирменные препараты обеспечивают компании надежную прибыль и денежный поток.

В конце апреля группа опубликовала более сильный, чем ожидалось, доход в первом квартале. Скорректированная прибыль составила 80 центов на акцию, что на 5 центов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 7 центов выше консенсус-оценки. Компания подтвердила свое финансовое руководство на 2020 год.

В последние недели гигант здравоохранения был в новостях как одна из компаний, работающих над вакциной против пандемии Covid-19. Руководство надеется, что Pfizer сможет расширить испытания на людях экспериментальной вакцины против коронавируса для тестирования пациентов в начале осени.

С начала года акции PFE упали примерно на 13%. Если вы инвестор, который заинтересован в пассивном доходе от лидера сектора здравоохранения, то Pfizer должен быть в вашем списке лучших акций, которые можно купить.

6. Starbucks (SBUX).

Текущая дивидендная доходность: 2,23%.

28 апреля сеть кофеен опубликовала результаты второго квартала Fiscal 2020, согласно которым ее квартальные глобальные продажи в тех же магазинах упали на 10%. Продажи в магазинах Северной и Южной Америки и США сократились на 3%. За квартал скорректированная прибыль на акцию составила 32 цента. Выручка составила 6 миллиардов долларов, что на 5% меньше, чем в предыдущем году из-за потери продаж, связанной с вирусной пандемией.

Менеджмент также предупредил, что результаты третьего квартала будут иметь больший урон от вспышки COVID-19, даже несмотря на восстановление продаж в Китае. В начале апреля компания уже отозвала руководство по фискальной 2020 году.

Starbucks открыла 255 чистых новых магазинов за квартал, что означает рост на 6% в годовом исчислении. На конец периода в мире насчитывалось 32 050 магазинов, из которых 51% и 49% управлялись и лицензировались соответственно.

С начала года акции SBUX упали примерно на 17%. Долгосрочные инвесторы могут рассмотреть вопрос о падении котировок акций SBUX, особенно если они приближаются к 70 $ или ниже. Я считаю, что это одна из лучших акций для дивидендов, особенно в долгосрочном портфеле.

0 248

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.