Дивидендные акции китайских компаний.

Дивидендные акции Китая

Китайские технологические акции часто ассоциируются с ростом доходов и агрессивными инвестициями, но не регулярными дивидендами и стабильностью. Но к счастью, есть еще много китайских технологических акций, которые предлагают, как дивиденды, так и относительную стабильность на волатильном рынке.

Рассмотрим три наиболее интересные акции, которые подходят под это описание China Mobile (NYSE: CHL), NetEase (NASDAQ: NTES) и Tencent Holdings (OTC: TCEH.Y).

1. China Mobile (NYSE: CHL).

Дивиденды – 5,99%.

Самая крупная телекоммуникационная компания в Китае.

China Mobile – крупнейший оператор беспроводной связи в Поднебесной. Общее число абонентов компании выросло на 3% по сравнению с прошлым годом до 943,6 млн. в октябре, а доля абонентов 4G составила 79% от этого общего числа-по сравнению с 76% годом ранее. Его клиентская база выросла на 24% до 187 миллионов.

Правительство, которому принадлежит контрольный пакет акций China Mobile, диктует многие из своих бизнес-решений, включая продажу своих башен China Tower в 2015 году, чтобы сократить расходы, продолжающуюся ротацию своего руководства с двумя поддерживаемыми государством коллегами (China Unicom и China Telecom), а также снижение ежемесячных сборов и отмену платы за роуминг данных.

Ожидается, что в следующем году China Mobile продемонстрирует почти нулевой рост выручки при росте прибыли всего на 2%. Она выплачивает дивиденды только раз в полгода, а не ежеквартально, и за последние три года она только увеличивала свои выплаты ежегодно (исключая специальный дивиденд в 2017 году). Однако доходность CM, ежегодно устанавливается коэффициентом выплат 40-50%, которые за последний год колебалась в пределах 4-5%.

2. NetEase (NASDAQ: NTES).

Дивиденды – 1,65%.

Второй по величине издатель игр в Китае.

NetEase – второй по величине издатель видеоигр в Китае после Tencent. Она публикует три из десяти самых быстрорастущих iOS-игр в Китае, по данным App Annie, – две записи в своей флагманской франшизе Fantasy Westward Journey и Immortal Conquest. Другие популярные названия включают Onmyoji и Knives Out.

NetEase стала публичной почти 20 лет назад, и она больше не является быстрорастущей компанией. Вместо этого она генерирует устойчивый рост с постоянной прибылью. Она по-прежнему имеет большую часть доходов от продаж видеоигр, так же компания оптимизировала свой бизнес, избавившись от непрофильных активов, таких как подразделение комиксов и платформы Kaola, а также от своего подразделения онлайн-образования Youdao в ходе IPO.

3. Tencent Holdings (OTC: TCEH.Y).

Дивиденды – 0,23%.

Технологический гигант с низким коэффициентом выплат.

Tencent значительно больше NetEase, но она платит гораздо более низкую форвардную доходность – 0,3%. Однако за последние 12 месяцев она потратила всего 10% своего FCF на эти дивиденды, что указывает на то, что у нее есть много возможностей для будущих повышений.

Повышение этих дивидендов может стать хорошим способом для Tencent, которая в этом году значительно уступила NetEase и другим китайским технологическим акциям, таким как Alibaba (NYSE: BABA), чтобы успокоить своих инвесторов. Это также, возможно, будет более разумным шагом, чем выкуп акций, который он начал осуществлять в сентябре прошлого года.

У Tencent все еще есть много фишек – она владеет ведущей китайской платформой обмена сообщениями, игровым бизнесом и системой мобильных платежей, а также одной из своих крупнейших платформ потоковых видео, облачных и рекламных платформ. Владеет обширным портфелем инвестиций, который в настоящее время приносит более четверти его чистой прибыли.

Основные двигатели роста Tencent по-прежнему сталкиваются с серьезный проблемами – рекламный бизнес сталкивается с более сильными конкурентами, такими как ByteDance, игровой бизнес сталкивается с более жесткими правилами в Китае, а его облачные и финтех-компании сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны Alibaba. Однако аналитики по-прежнему ожидают, что выручка и прибыль улучшатся примерно на 22% в следующем году.

0 102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.