Дивидендный аристократ Carrier Global Corporation.

Carrier Global Corporation

Carrier Global Corporation (CARR) является мировым лидером в производстве систем и оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для жилых и коммерческих помещений. Его бизнесы также включают коммерческое, промышленное и транспортное холодильное оборудование. Carrier производит, продает и обслуживает около 50 брендов продукции, в том числе тепловые насосы, печи, комнатные кондиционеры, блочные оконечные кондиционеры, чиллеры, канальные и бесканальные системы, компрессоры, конденсаторы и воздухоочистители. Эти продукты производятся на 80 предприятиях по всему миру, в том числе 28 в США.

Carrier имеет каналы сбыта и дилеров в более чем 172 странах, только в Северной Америке у компании более 200 дистрибьюторов и 20 000 дилеров. Более половины рабочей силы Carrier работает за пределами США, а 40 процентов ее доходов генерируется за рубежом.

Carrier Global (CARR) – является унаследованным дивидендным аристократом после того, как она была выделена из Raytheon Technologies (RTX) после слияния United Technologies и Raytheon.

Смотрите полный список дивидендных аристократов.

Перспективы бизнеса Carrier.

Carrier ожидает среднесрочного роста продаж и однозначного роста прибыли на акцию. Такой результат может быть достигнут благодаря множеству существующих в настоящее время тенденций. Эти долгосрочные направления роста включают постоянную потребность в регулировании климата и температуры, тенденцию к урбанизации, рост среднего класса и усиление цифровизации. С учетом того, что компания занимает первое или второе место в большинстве своих категорий, у Carrier есть все основания для того, чтобы с течением времени получить справедливую долю роста отрасли.

Конечно, нынешняя пандемия коронавируса может вызвать краткосрочные опасения. Carrier теперь является более цикличным бизнесом, поскольку он больше не делится результатами с тремя другими успешными и отличными друг от друга сегментами. В совокупности следует ожидать 5% -ный рост в среднесрочной перспективе, что немного ниже среднесрочных ожиданий компании и прошлой истории UTX, что отражает обеспокоенность текущим спросом и все более цикличный бизнес.

Какие дивиденды выплачивает Carrier Global?

Согласно последним данным по состоянию на ноябрь 2021 года, Carrier Global выплатила дивиденды в размере 0,36 доллара на акцию за последние 12 месяцев. При текущей цене акций 57,02 доллара это соответствует дивидендной доходности 0,63%. Формула расчета дивидендной доходности Carrier Global: 0,36 USD ÷ 57,02 USD * 100 = 0,63%.

Carrier Global выплачивает дивиденды несколько раз в год. Месяцы оплаты – февраль, май, август, ноябрь.

Безопасны ли дивиденды Carrier Global?

Carrier Global не увеличивала дивиденды в прошлом году.

Коэффициент выплаты по свободному денежному потоку составляет 27,7%. Основываясь на прибыли, Carrier Global распределяет 14,4% среди своих акционеров. Это указывает на очень надежного плательщика дивидендов в прошлом. Аналитики ожидают увеличения дивидендов за текущий финансовый год на 75%.

Если качество акций останется неизменным, исключительно высокая дивидендная доходность указывает на недооценку. И наоборот, акции с исторически низкой дивидендной доходностью, несмотря на постоянный рост дивидендов, кажутся переоцененными.

Что случилось с Carrier Global?

За последние 12 месяцев акции Carrier Global выросли на 45,72%.

Но в течение последних 12 месяцев средняя дивидендная доходность Carrier Global составляла 0,68%. Сегодня она составляет 0,63%, то есть на 0,05% ниже.

Подводя итоги.

После отделения от United Technologies, Carrier остается независимым бизнесом, работающим по принципу «чистой игры». Компания пользуется сильными торговыми марками и прочной позицией на необходимых и растущих рынках. В настоящее время акции могут предлагать привлекательное ценностное предложение, учитывая потенциальный рост, дивидендную историю и оценку.

Но, учитывая повышенный прогноз спроса в краткосрочной перспективе, мы отмечаем усиление цикличности бизнеса. Инвесторы должны внимательно следить за финансовыми результатами компании в предстоящих кварталах.

0 463

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.