Дивидендный аристократ Leggett & Platt.

Leggett & Platt

Имя Leggett & Platt (LEG) может не называться нарицательным, но вполне вероятно, что миллионы потребителей контактируют с одним (или несколькими) продуктами компании каждый день.

Leggett & Platt также увеличивает дивиденды, доходность которых в настоящее время составляет 3,94%, в течение 50 лет подряд. Leggett & Platt имеет сильную бизнес-модель с прочными конкурентными преимуществами, что делает ее привлекательной для роста дивидендов.

Обзор бизнеса.

Leggett & Platt – многопрофильная производственная компания. Компания была основана еще в 1883 году, когда изобретатель по имени Дж. П. Леггетт создал кроватную пружину, которая превосходила существующие в то время изделия.

Сегодня Leggett & Platt разрабатывает и производит широкий спектр продукции, включая компоненты постельных принадлежностей, оборудование для производства постельных принадлежностей, стальную проволоку, регулируемые кровати, подушки для ковров и системы поддержки автомобильных сидений.

Она разрабатывает и производит продукцию, используемую во многих домах и автомобилях. Компания ведет диверсифицированный бизнес как с точки зрения ассортимента продукции, так и с точки зрения географического распределения.

Перспективы роста.

Рост Leggett & Platt будет опираться на многогранный подход, включая приобретения, обратный выкуп акций и повышение эффективности за счет контроля затрат. Leggett & Platt имеет давнюю политику приобретения более мелких компаний, чтобы расширить свое господство на рынке в существующих категориях или выйти в новые области.

Примером такой стратегии стала за 1,25 миллиарда долларов покупка компании Elite Comfort Solutions. Производство постельных принадлежностей из пеноматериала Elite Comfort Solutions дополняет существующие возможности и инфраструктуру матрасов Leggett & Platt.

Еще один ключевой компонент стратегии роста прибыли Leggett & Platt – контроль затрат. Компания постоянно оценивает свой портфель, чтобы убедиться, что она инвестирует в возможности для максимального роста, и не боится продавать низкорентабельные предприятия с низкими ожидаемыми темпами роста.

Для предприятий с низкими темпами роста или маржинальности он либо улучшает производительность, либо выходит из категории. Компания также способствует сокращению затрат по всему бизнесу, в том числе коммерческих, общих и административных расходов, а также расходов на распространение.

Leggett & Platt смогла достичь своих долгосрочных целей роста во многом благодаря своим значительным конкурентным преимуществам в основных отраслях, в которых она работает.

Перспективы дивидендов Leggett & Platt.

Как упоминалось ранее, Leggett & Platt имеет впечатляющую дивидендную историю. Компания увеличивает дивиденды почти 50 лет. В прошлом месяце Leggett & Platt объявила о 50-м подряд увеличении дивидендов, что делает ее престижным дивидендным королем.

Leggett & Platt исторически генерировала значительный денежный поток для распределения значительных денежных средств среди инвесторов и инвестирования в инициативы роста.

Он также имеет стабильную текущую дивидендную доходность в размере 3,94%. Это более чем вдвое превышает среднюю доходность более широкого индекса S&P 500 на ~ 2%.

Ожидается, что Leggett & Platt принесет прибыль на акцию в размере 2,45 доллара в 2022 году. Исходя из текущей цены акций ~ 42 доллара, в настоящее время акции торгуются с соотношением цены к прибыли 14,58.

Если вы объедините ожидаемый темп роста EPS на 5%, начальную дивидендную доходность 3,94% и потенциальный встречный ветер -3,4%, вы получите ожидаемую годовую общую доходность 5,2% в течение следующих пяти лет.

В заключение.

Leggett & Platt использует проверенную стратегию роста, которая успешно работает уже более 130 лет. Компания высокорентабельна, имеет солидную дивидендную доходность 3,94%, которая растет 50 лет подряд.

С учетом сказанного, оценка Leggett & Platt высока с учетом сложных фундаментальных показателей ее бизнеса. Не исключено, что для акций может наблюдаться снижение мультипликатора P/E по сравнению с текущим уровнем, что значительно снизит будущую доходность для акционеров.

Leggett & Platt – это привлекательная акция для инвесторов, заинтересованных в акциях со стабильным ростом дивидендов с доходностью выше рыночной. Но, текущая оценка слишком высока для покупки акций с текущим уровнем оценки, долгосрочным инвесторам стоит дождаться небольшой коррекции.

0 232

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.