Джефф Безос продал акции на сумму 1,8 миллиарда долларов.

Изображение 1

Основатель Amazon.com Inc Джефф Безос продал акции на сумму 1,8 миллиарда долларов за последние три дня июля, снизив стоимость своей доли в третьей по величине в мире компании примерно до 110 миллиардов долларов.

Этот шаг Безоса был частью ранее принятого торгового плана и был раскрыт в нормативных документах, которые также показали, что его бывшая жена Макензи Безос в настоящее время является вторым по величине акционером интернет-магазина.

Ее доля, вытекающая из соглашения о разводе предыдущих совместных паев, в настоящее время составляет более 37 миллиардов долларов.

Цифры означают, что Безос сохраняет свое топовое положение среди миллиардеров мира, в то время как его бывшая жена сейчас занимает 23-е место, согласно данным Forbes.

Пара объявила о своем намерении развестись в совместном заявлении в Твиттере в январе, а Amazon объявил в апреле, что 4% ее находящихся в обращении акций или 19,7 миллиона акций будут зарегистрированы на имя MacKenzie Bezos после одобрения судом развода.

Изображение 2

Ранее миллиардер говорил, что будет продавать акции стоимостью около 1 миллиарда долларов каждый год, чтобы финансировать свою ракетную компанию Blue Origin.

Безос считает, что в конечном итоге Blue Origin стремится сократить расходы на космические полеты до уровней, которые позволили бы миллионам людей жить и работать за пределами Земли.

0 112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.