ETF на корпоративные облигаций США.

ТОП 3 ETF

Биржевые фонды (ETF) бывают не только исключительно для акций. Существуют также ETF на различные облигации, которые инвестируют исключительно в ценные бумаги с фиксированным доходом. Они включают в себя ETF с корпоративными облигациями инвестиционного уровня, которые покупают высококачественный долг финансово сильных и стабильных компаний, и как мы знаем, облигации являются наиболее безопасными инвестициями с прогнозируемым доходом.

Некоторые примеры включают Microsoft Corp. (MSFT), AT&T Inc. (T) и JPMorgan Chase & Co. (JPM). Эти компании имеют высокие кредитные рейтинги, которые указывают на низкий риск дефолта. По этой причине эти ETF на облигации могут обеспечить сильное защитное дополнение к инвестиционным портфелям.

Мир ETF ориентированных на корпоративный долг состоит из около 48 различных ETF, исключая обратные и заемные ETF. Наиболее успешным ETF для корпоративных облигаций инвестиционного уровня за второй квартал 2020 года, основанный на результатах за последний год, является FlexShares Credit-Scored U.S. Long Corporate Bond Index Fund (LKOR) с кредитным рейтингом FlexShares.

Ниже мы рассмотрим ТОП-3 ETF корпоративных облигаций с самым высоким рейтингом надежности.

1. FlexShares Credit-Scored U.S. Long Corporate Bond Index Fund (LKOR).

Доходность за 1 год: 4,8%.

Комиссия фонда: 0,22%.

Дивидендная доходность: 3,5%.

Активы под управлением: 22,7 млн. $.

Дата основания: 23 сентября 2015 г.

Провайдер: FlexShares.

LKOR – это облигационный ETF, который инвестирует в американские корпоративные облигации инвестиционного уровня с дюрацией более десяти лет. В тройку крупнейших фондов фонда входят облигации Verizon Communications Inc. (VZ), многонационального телекоммуникационного конгломерата, денежная составляющая, составляющая 3,3% активов и облигации ConocoPhillips (COP), транснациональной энергетической компании.

LKOR ETF

ТОП 10 компаний в составе LKOR ETF.

2. iShares Aaa-A Rated Corporate Bond ETF (QLTA).

Доходность за 1 год: 3,9%.

Комиссия фонда: 0,15%.

Дивидендная доходность: 2,53%.

Активы под управлением: 580,2 млн. $.

Дата основания: 14 февраля 2012 г.

Провайдер: iShares.

QLTA стоит отдельно от других корпоративных облигаций ETF как первый фонд, который сосредоточится на долговых ценных бумагах с определенным кредитным рейтингом. Обладая довольно равномерно сбалансированным портфелем, QLTA владеет только облигациями инвестиционного уровня с самым высоким рейтингом (рейтинг Aaa-A, основанный на средних назначениях от Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch). На данный момент три основных холдинга представляют собой денежный компонент, на долю которого приходится 2,3% активов, облигации BlackRock, инвестиционного гиганта.

QLTA ETF

ТОП 10 компаний QLTA ETF.

3. SPDR Portfolio Long Term Corporate Bond ETF (SPLB).

Доходность 1 год: 2,6%.

Комиссия фонда: 0,07%.

Дивидендная доходность: 3,61%.

Активы под управлением: 511,9 млн. $.

Дата основания: 10 марта 2009 г.

Провайдер: State Street SPDR.

SPLB – это облигационный ETF, который инвестирует в американские корпоративные облигации инвестиционного уровня с дюрацией более десяти лет. В тройку лидеров фонда входят облигации CVS Health Corp. (CVS), медицинской компании, облигации международной финансовой компании GE Capital Unlimited Co., подразделения финансовых услуг General Electric Co. (GE) и облигации пивоваренной компании Anheuser-Busch Co., которая является дочерней компанией Anheuser-Busch InBev (BUD).

SPLB ETF

ТОП 10 компаний SPLB ETF.

1. FlexShares Credit-Scored U.S. Long Corporate Bond Index Fund (LKOR).

2. iShares Aaa-A Rated Corporate Bond ETF (QLTA).

3. SPDR Portfolio Long Term Corporate Bond ETF (SPLB).

0 506

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.