ETF на марихуану. Полный обзор.

ETFMG

Текущее ралли рынка, которое началось еще в марте 2009 года, теперь стало лучшим бычьим рынком за прошедшие 10 лет. Индекс S&P 500 вырос почти на 480% за последнее десятилетие. Снижение налогов, выкуп корпоративных долгов и чрезвычайно легкая денежно-кредитная политика способствовали этому эпическому шагу. Конечно, 2019 год уже стал еще одним хорошим годом для фондовых рынков. Реальный вопрос заключается в том, продолжится ли рост в 2020 году или мы наконец увидим долгожданный спад?

Наряду с дешевыми деньгами приходит исторически дорогая цена самих акций. Соотношение цены и продаж для S&P 500 в настоящее время находится на самом высоком уровне за всю историю — 2,09.

Это настораживает основную массу инвесторов по отношению к обычным акциям и бездумному инвестированию, и многие аналитики сходятся во мнении, что основные показатели рынков могут ослабнуть в 2020 году.

Но есть один сектор, который способен даже в условиях экономического спада проявить себя достаточно хорошо, и каждый желающий может начать инвестировать в растущий бизнес – инвестиции в марихуану.

На фондовом рынке на данный момент существует множество компаний, которые занимаются производством марихуаны в медицинских целях. Начиная от таких гигантов как CANOPY GROWTH CORP (CGC) и CRONOS GROUP INC (CRON), заканчивая ORGANIGRAM HOLDINGS INC (OGI) и MEDIPHARM LABS CORP (LABS). И у каждой компании есть свои преимущества, свои рынки сбыта, и свои представительства в других странах.

Но как сделать правильный выбор, если вы решились инвестировать в марихуану? Каждая компания может по-разному проявить себя, по тем или иным причинам.

Для этого есть отличное решение от компании ETFMG и её новый и интересный продукт это – ETF на акции компаний марихуаны ETF Alternative Harvest (тикер MJ).

Компания ETFMG была основана Сэмом Масуччи с целью разработки инновационных тематических ETF, которые предоставляют инвесторам уникальную возможность познакомиться с новыми рынками. Сегодня линейка фондов ETFMG предоставляет доступ к разнообразной коллекции глобальных тем и на 75% новыми продуктами на мировом рынке.

Сэм Масуччи

Основатель ETFMG Сэм Масуччи.

В настоящее время ETF MJ является крупнейшим в мире ETF на рынок каннабиса и остается первым и единственным зарегистрированным в США ETF, который напрямую нацелен на мировую индустрию каннабиса. Чуть более чем за 1 год после начала торгов на фондовой бирже, фонд перевалил отметку в 1 млрд. долларов.

По прогнозам экспертов, ожидается, что мировой рынок каннабиса будет расти в среднем на 17% и достигнет 55,8 млрд. долларов к 2025 году. Ожидается, что в ближайшие четыре года рынок каннабиса будет расти на 30% в год. Прогнозируемый объем продаж в 2023 году составит около 40 миллиардов долларов США, тогда как в настоящее время объем продаж составляет около 10 миллиардов долларов США. Этот рост будет подпитываться рекреационным использованием, поскольку все больше штатов и стран узаконивают марихуану. Новые попытки употребления каннабиса в медицинских целях, особенно для обезболивания, также будут стимулировать рост.

ETF MJ предоставляет инвесторам непревзойденный доступ к этому постоянно развивающемуся сектору, в котором по-прежнему наблюдается прогресс в области лекарственных средств, регулятивные изменения и деятельность по слияниям и поглощениям, что подчеркивает возможности долгосрочных, негабаритных инвестиций в индустрию каннабиса.

ETF MJ

ETF MJ на акции крупнейших производителей каннабиса.

MJ состоит из самых известных компаний, производящих каннабис, которые составляют основную массу индустрии марихуаны. Ниже приведен список 10 лучших холдингов, на которые приходится более половины общего ETF.

10 лучших холдингов

ETF MJ отслеживает индекс Prime Alternative Harvest Index, который был разработан для измерения эффективности компаний в рамках экосистемы каннабиса, извлекающих выгоду из глобальных инициатив по легализации каннабиса в лекарственных и рекреационных целях. Если говорить проще, то это топ мировых производителей марихуаны.

Акции каннабиса, безусловно, росли не так давно. MJ достиг рекордного максимума в 45 долларов чуть более года назад и был около 40 долларов в марте этого года. С тех пор акции довольно сильно упали. Индекс MJ упал более чем на 60% по сравнению с историческими максимумами и более чем на 50% по сравнению с максимумами марта. Некоторая продажа была оправдана, поскольку эйфория, окружающая коноплю, вышла из-под контроля. Продажи зашли слишком далеко, слишком быстро и MJ готов снова катиться вниз.

Но, с другой стороны, MJ выглядит явно лучше с технической точки зрения. Акции, похоже, наконец-то нашли поддержку на уровне 16 долларов. RSI улучшился после достижения глубоких перепроданных показаний. MACD продолжает оставаться положительным, и импульс стал выше. MJ ETF также выглядит готовым пробиться выше 20-дневной скользящей средней. Окончательный возврат к 23 долларам был бы начальной целью повышения.

Хотя марихуана все еще незаконная на федеральном уровне в США, более половины штатов узаконили медицинскую марихуану, а восемь штатов, включая Калифорнию, узаконили марихуану для отдыха. К тому же высока вероятность в ближайшие годы узаконивания марихуаны на всей территории США.

Ко всему прочему легализация «Каннабис 2.0» в Канаде: съедобные продукты, содержащие каннабис и концентраты каннабиса и их легализация будет означать семь новых классов конопли. Продукты будут одобрены для продажи в Канаде, такие как сушеный каннабис, масло каннабиса, свежий каннабис, растения каннабиса. Введение этих новых продуктов создает новые возможности в ассортименте продукции и способны, достигать новых потребителей каннабиса для которых, традиционное способы употребления являются неудобными или некомфортными.

ETF на марихуану. Полный обзор.

Легализация марихуаны в США. 1 – Штаты, где разрешено свободное употребление. 2 – Штаты, где разрешено в медицинских целях. 3 – Штаты, где одобрено использование масло с содержанием каннабиса CBD.

invest-journal.ru является информационно-познавательным порталом для инвесторов. Вся информация представленная на сайте носит исключительно информационно — ознакомительный характер и ни в коем случае не является пропагандой наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства и иных запрещенных веществ на территории Российской Федерации.
0 149

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.