ETF SPDR на индекс S&P 500 или что такое SPY.

SPDR

Целью биржевого фонда SPDR S&P 500 (ETF) является предоставление инвестиционного инструмента, который, довольно точно приносит доход в соответствии с индексом S&P 500. Фонд, известный как «SPY» по торговому символу на бирже Нью-Йоркской фондовой бирже, был первым ETF, котирующимся в США в январе 1993 года, когда он был представлен State Street Global Advisors.

Важные особенности SPY.

SPY неизменно является одним из самых популярных торговых инструментов не только на американских биржах, но и во всем мире. Средний объем, как правило, превышает 80 миллионов акций, хотя со временем он колеблется. Для многих дневных трейдеров это единственные ETF, которыми они торгуют.

Многие инвесторы и хедж-фонды используют SPY, потому что он полностью копирует индекс S&P 500 – корзину из 500 крупнейших компаний США.

ТОП акций входящих в состав SPY

ТОП акций входящих в состав SPY.

Сам индекс S&P 500 состоит из компаний США во всех секторах Глобального отраслевого стандарта классификации (GICS). Другими словами, индекс состоит только из крупных компаний. Каждая компания в индексе также должна иметь положительную прибыль в последнем квартале, а также за последние четыре квартала.

Каждая акция в индексе должна активно торговаться. Инвесторы также используют SPDR S&P 500, потому что он обеспечивает доступ к широкому кругу крупных американских компаний за одну покупку.

Зачем торговать SPY?

SPDR S&P 500 ETF является одним из самых простых способов для фондовых трейдеров получить доступ к фондовому индексу, который обычно был доступен только фьючерсным трейдерам S&P 500 до появления SPY. Но SPY – это больше, чем просто доступ к главному индексу. Многие ETF предлагают аналогичные индексы, но они не так популярны.

Долговечность SPY привела к доверительным отношениям между трейдерами и теми, кто управляет фондом: State Street. Трейдеры готовы торговать ETF каждый день, включая дневных трейдеров. Они знают, что там будет достаточно объема для входа и выхода из сделок. Давний высокий объем стимулирует торговлю, а высокий объем постоянно поддерживает высокий спрос.

SPY

Волатильность – ценовое движение ETF.

У ETF также есть хорошее движение цены. Он не очень волатильный, но обычно он колеблется от 0,5% до 1% в день, согласно среднему истинному диапазону (ATR), инструменту технического анализа. Движение менее чем на 0,5% от одного дня к следующему является относительно редким. Во времена высокой волатильности цена ETF обычно может покрывать диапазон в 2 процентных пункта или более в день. (В начале марта 2020 года его ATR временно подскочил до более чем 10% на фоне опасений мирового рынка по поводу распространения коронавируса).

SPY обычно движется меньше, чем дневные торговые акции с высокой волатильностью, но дневные трейдеры могут использовать позиции большего размера, чтобы компенсировать более низкую волатильность.

Уверенный годовой доход.

Индекс S&P 500 является одним из самых признанных фондовых рынков в мире, и SPY очень хорошо его отслеживает.

Чистая стоимость активов (NAV) SPY между началом деятельности 22 января 1993 года и 29 февраля 2020 года составляла 9,33%, а годовая доходность индекса S&P 500 за тот же период составляла 9,47%.

Динамика SPY ETF

Динамика SPY ETF.

Как работает SPY.

Менеджеры фонда покупают и продают акции, чтобы привести свои активы в соответствие с индексом S&P 500. Когда вы покупаете акцию SPY, вы покупаете единицу текущих активов, представляющих небольшую часть каждой акции в индексе S&P 500 – т.е. часть целого индекса.

Инвесторы покупают SPY, надеясь, что активы в фонде – акции индекса S&P 500 вырастут. Если акции, входящие в состав фонда, падают стоимость каждой единицы т.е. доли SPY также падает.

Дневным трейдерам все равно, движется ли индекс вверх или вниз. Все акции в S&P 500 движутся в течение всего дня, также, как и SPY, отслеживая стоимость активов – базовых акций. В сочетании с очень большим объемом эти колебания позволяют трейдерам активно торговать в течение дня.

Эйфория или страх могут заставить покупателей или продавцов подтолкнуть цену выше или ниже истинной стоимости базовых активов.

0 304

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.