FinEx запустил новый фонд стоимостью 1$.

IT акции за 1$

За текущий год IT сектор акций США показал ошеломляющую доходность – более 70% в рублях. Конечно, большинство думают, что айти сектор давно «перегрелся» и вот-вот пузырь лопнет, о чем нам напоминает кризис доткомов 2000-2001 года, кода большинство интернет и технологических компаний просто обанкротилось.

В данном случае, это совсем другая история, и эти компании благополучно существуют и генерируют хорошую прибыль, а если есть прибыль, то есть и куда расти. Во время пандемии много стали работать на удаленке, стали чаще пользоваться услугами онлайн кинотеатров, стриминговых сервисов, услугами онлайн ретейлеров, а также активнее использовать соцсети и прочие мессенджеры.

Все это способствует активному росту сектора высоких технологий – таких акций как Microsoft, Apple, Netflix, Google, Amazon, Zoom и многие другие. И очевидно эта тенденция будет продолжать свой рост, так почему бы не поучаствовать в этом сумасшедшем ралли?

ETF FXIT

Динамика ETF FXIT за один год.

Для российских инвесторов, основным выбором стал ETF фонд FXIT от компании Finex, но его цена с начала года значительно выросла, с 5300 руб. до 9500 руб., что почти вдвое больше, а в следствии для подавляющего числа инвесторов, цена стала не очень доступной.

Так вот, FinEx решили сделать для таких целей еще один дополнительный фонд FXIM, тот же FXIT только в валюте инвестирования, доллар и по цене – 1$ (ОДИН ДОЛЛАР)!

По составу и начинке он точно такой же, как и его старший брат FXIT, и та же комиссия в размере 0,9%.

Основные показатели ETF FXIM.

Стоимость фонда – 1$.

Валюта фонда – доллар.

Доходность фонда за 1 год – 42% в долларах.

Комиссия фонда – 0,9%.

ETF FXIM

Основной состав ETF FXIM.

Еще одно важное преимущество фонда, это то, что его базовая валюта — это доллар. За 2020 год российский рубль проявил себя крайне негативно, и в ближайшее время его восстановление до прежних уровней не предвидится. Как показывает опыт предыдущих лет, инвестиции в валюте на долгий срок всегда являются выигрышными.

Поэтому в данном фонде возможность получать доходность не только от роста котировок самих акций, но и от роста доллара по отношению к рублю.

Резюмируя, можно сказать, что ETF FXIM это отличный фонд для тех, кто хочет инвестировать с малых сумм, особенно в валюте и особенно в самый быстроразвивающийся IT сектор. Не нужно копить, чтобы купить этот фонд, его всегда можно купить «на сдачу», и даже 1$ лишний доллар всегда будет у вас в работе!

0 199

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.