Ford объявляет о создании крупнейшей сети зарядки электромобилей в Северной Америке.

Ford electric

Автопроизводитель говорит, что, когда в следующем году появится их электрический внедорожник, обновленный Mustang, будет доступно более 12 000 мест для зарядки с более чем 35 000 разъемами. Зарядные станции будут работать и не только для автомобилей Ford.

Ford сотрудничает с компанией Shell Group из Greenlots, чтобы собрать список мест для зарядки, которые будут интегрированы с его приложением FordPass и его транспортными средствами.

Приложение FordPass

Приложение FordPass.

Это последний шаг, так как автопроизводители Большой тройки инвестируют в рынок электромобилей.

По оценкам Министерства энергетики США, стоимость зарядки электромобиля составляет примерно 1,21 долл. $ за галлон, что составляет менее половины от нынешней общенациональной средней стоимости галлона газа: 2,65 долл. $.

Электромобиль сможет подъехать к зарядной станции и получить дозарядку до 47 миль за 10 минут. По словам представителя компании, заряд батареи может составить от 10% до 80% за 45 минут.

Приложение компании FordPass и приборная панель автомобиля будут информировать водителей о близлежащих зарядных станциях.

«Среди людей, которые уже владеют или хотят приобрести электромобили и гибриды, 48% говорят, что нехватка зарядных станций является одной из их основных проблем», — заявил Тед Кэннис, директор по глобальной электрификации Ford. «Предлагая лучший в отрасли доступ к зарядке, мы устраняем эти барьеры, позволяя большему количеству клиентов уверенно пользоваться преимуществами владения электромобилем».

«Сеть уже существует, но функциональность интеграции данных с FordPass произойдет в ближайшие несколько месяцев, когда мы собираемся запустить ее», — заявил представитель Ford в интервью FOX Business.

0 33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.