Голубые фишки для покупки и удержания прямо сейчас.

Большинство инвесторов хотят большой прибыли от вложенного капитала, но не большого риска, который может сопровождать их.

К сожалению, это не всегда легко сделать, особенно во времена неопределенности. Но не стоит волноваться. Даже во времена хаоса некоторые из самых безопасных акций – это компании «голубые фишки». Это лучшие из лучших с точки зрения лидеров отрасли. У них есть история роста и возврата денежных средств акционерам.

Фактически, вот три из главных акций «голубых фишек», которые стоит посмотреть в новом году.

1. Microsoft (MSFT).

Microsoft

Microsoft (NASDAQ: MSFT) – одна из лучших акций, которую можно купить.

Рост более 55% в прошлом году, Microsoft осталась сильной инвестицией. В последние месяцы компания сообщила о прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания: прибыль на акцию составила 1,38 доллара, а объем продаж – 33,1 миллиарда долларов. В предыдущем году MSFT заработала 1,14 доллара на акцию при объеме продаж 29,1 миллиарда долларов.

Компания увеличила квартальные дивиденды на 11% до 51 цента на акцию. Совет директоров также только что утвердил новую программу обратного выкупа, которая разрешает выкуп акций на сумму до 40 млрд. долларов.

А аналитик Wedbush Дэн Айвз только что подтвердил «опережающий» рейтинг по акциям с целевой ценой 185 долларов, поднятой со 170 долларов за акцию. Опять же, это благодаря росту облачного бизнеса компании.

«Microsoft остается в завидном положении на пороге своего успеха в облаке до 2020 года, поскольку продолжает стрелять по всем цилиндрам вокруг своего Office 365 и стратегического видения Azure», — пишет Ив в своей исследовательской заметке. Он также сказал, что клиенты видят «явное ускорение крупных и более стратегических корпоративных облачных сделок, поскольку Redmond готов выиграть большинство следующего этапа облачных развертываний по сравнению с такими компаниями, как Amazon».

2. Apple (AAPL).

Apple

Apple выросла на 100% за последний год благодаря мощным инвестициям в iPhone 5G и возможности выкупа. Например, аналитики Bank of America и RBC Capital только что повысили свои целевые цены до 330 долларов за акцию. Аналитик CFRA Анджело Зино подтвердил свой рейтинг «купить» с целью 330$.

Он считает, что результаты Apple за квартал снова превзойдут ожидания, «учитывая здоровые тенденции спроса на iPhone 11, а также повышение спроса в Китае».

Аналитики Needham Лора Мартин и Дэн Медина только что повысили свою цену до 350 долларов с 280 долларов за акцию. У Apple есть множество положительных факторов. Дуэт ссылается на свою структуру вознаграждения, отношения с состоятельными потребителями и статус «привратника».

В начале 2019 года Apple увеличила дивиденды на 5% после увеличения на 16% в 2018 году.

С сильными финансовыми показателями Apple, ростом прибыли и катализаторами 5G маловероятно, что акции AAPL пойдут куда-либо, кроме как вверх.

3. Medtronic (MDT).

Medtronic

За последний год акции Medtronic (NYSE: MDT) выросли на 41%.

MDT является одним из крупнейших в мире производителей медицинских устройств с более чем 4500 патентами. Medtronic, вероятно, является одной из самых безопасных акций в области здравоохранения на рынке, и она неуклонно увеличивала свои дивиденды на протяжении десятилетий. На данный момент МДТ выплачивает дивидендную доходность в 1,9%.

Лучше, заработок остается сильным. Компания превзошла квартальные оценки прибыли благодаря «высоким показателям в своем подразделении, которое производит хирургические инструменты».

Выручка от её минимально инвазивной терапии составила 2,14 миллиарда долларов, что превысило прогнозы в 2,13 миллиарда долларов. Чистый объем продаж в 7,71 млрд. долларов превзошел оценки на 7,66 млрд. долларов. И теперь ожидается, что после 2020 года скорректированная прибыль составит 5,57–5,63 долл. На акцию, что выше предыдущего прогноза в 5,54–5,60 долл. США.

Аналитики ожидали, что прибыль на акцию к 2020 году составит всего 5,56$.

0 93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.