Группа одиннадцати – что это такое?

Страны N11

Эти страны относится к группе из одиннадцати стран – в частности, Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Турция, Южная Корея и Вьетнам, – они имеют развивающиеся рынки, которые потенциально могут стать одними из крупнейших экономик мира в будущем.

Эти страны были определены как «следующие страны БРИКС», однако считается, что, хотя в этих странах прогнозируется значительный экономический рост, он будет не в такой степени, как экономики стран БРИКС. Из-за роста этих стран их экономики могут расти, чтобы конкурировать с нынешними ведущими экономиками, и могут превосходить многие основные рынки. Однако в странах N-11 условий роста больше, чем в странах БРИКС.

В некоторых из этих стран существует множество препятствий на пути экономического роста, которые необходимо преодолеть – например, Нигерия работает над минимизацией коррупции, в то время как Турция изо всех сил пытается интегрироваться в Европейский Союз. Пакистан работал над реформированием банковского, налогового и корпоративного законодательства. Для обеспечения роста необходимо решить проблемы, существующие в отдельных странах.

Эти страны растут как в плане экономики, так и в мировом масштабе. Экономики следующих 11 стран растут за счет быстро растущего ВВП. Эти страны также принимают более активное участие в мировой торговле и инвестициях, за исключением Ирана, который не является открытым рынком из-за санкций, введенных США и Европейским союзом в связи с его ядерными программами. Экономический рост улучшит качество жизни граждан этих стран, поскольку создается больше рабочих мест и больше денег вкладывается в экономику. Однако сегодня эти страны будут в среднем беднее, чем ведущие экономики, и столкнутся с несколькими серьезными проблемами, которые необходимо будет преодолеть, чтобы рост был вероятным.

Одной из основных трудностей при прогнозировании роста в странах N-11 является разнообразие внутри группы. Тем не менее, разнообразие означает, что некоторые страны, как ожидается, будут расти более быстрыми темпами, особенно такие как Мексика, Индонезия, Южная Корея и Турция, в то время как другие растут медленнее из-за различных проблем внутри стран.

Страны N-11 разнообразны по-разному. Во-первых, основные регионы представлены странами Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, а также Восточной и Южной Азии. Уровни развития в этих странах сильно различаются. В то время как Южная Корея представляет собой развитую экономику, Бангладеш представляет собой одну из беднейших стран мира. Эти различия необходимо учитывать при определении того, какие страны действительно могут превзойти нынешние ведущие экономики с точки зрения роста.

Наряду с экономическим развитием уровни урбанизации, открытости для торговли, численность населения и развитие рынка различаются между этими странами и, следовательно, могут расти по-разному.

Воздействие на окружающую среду.

Рост экономики в странах N-11 будет сопровождаться увеличением потребления энергии. По мере того, как экономика становится более промышленно-интенсивной и менее энергоэффективной для стимулирования роста, начинают возникать экологические проблемы. Однако некоторые страны, в частности Нигерия и Мексика, предпринимают шаги по снижению этого воздействия за счет повышения своей энергоэффективности. Наряду с экономическим ростом и увеличением потребления энергии происходит рост выбросов CO2. В 2004 г. на страны N-11 и БРИКС пришлось больше выбросов углекислого газа, чем на ведущие экономики, и поэтому глобальные усилия по ограничению этих выбросов будут иметь важное значение.

0 270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.