Инструкция как купить S&P 500 через Interactive Brokers.

Interactive Brokers

S&P 500 это индекс широкого рынка который охватывает более 500 крупнейших компаний США. Индекс дает представление инвесторам, как своеобразный индикатор состояния американской экономики – в каком направлении она движется.

Вложения в индекс дает инвестору возможность максимально диверсифицировать свои вложения, распределив их на все слои экономики и максимально обезопасив свои инвестиции. Так же инвестор имеет возможность получать среднерыночную доходность от успеха всего рынка в целом, избавляя при этом инвестора от головной боли при выборе отдельных акций, ребалансировки портфеля через какое-то время. Покупая индекс S&P 500, вы покупаете все 500 крупнейших компании, получаете их дивиденды и больше ничего не делаете.

Да эти инвестиции будут для вас скучными и неинтересными, но они будут гарантированно приносить среднегодовую доходность 12-14% годовых в долларах (средний показатель за 50 лет доходности индекса).

Еще проще, его купить, и как это сделать, будет подробно рассказано в статье, на примере брокера Interactive Brokers.

Пошаговая инструкция, как купить индекс S&P 500 через Interactive Brokers.

Итак, заходим в личный кабинет.

IB 1

Нажимаем на значок ТОРГОВЛЯ.

IB 2

В строке поиска вбиваем тикер VOO.

VOO – это ETF на индекс S&P 500, один из самых популярных и ликвидных, к тому же с минимальной комиссией, всего 0,03% в год, поэтому я предпочитаю инвестировать именно в него.
IB 3

Выбираем акция. Т.к. ETF это тоже ценная бумага.

IB 4

Выбираем необходимое количество лотов, ставим тип ордера Рыночный и отправляем.

IB 5

В строке ордера отображается история о совершенных сделках за последние 30 дней.

На этом процесс покупки завершен, как видно ничего сложного в этом нет.

Возможно купить другой ETF на индекс S&P 500 который называется SPY, по сути это одно и тоже что и VOO только комиссия фонда немного выше, 0,09%.

0 325

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.