Инверсные ETF. Все что нужно знать об обратных и шорт ETF.

Обратные ETF

Хотя инвесторы обычно используют эти инструменты в продвинутых торговых стратегиях, фонды обратной торговли (ETF), также известные как короткие ETF или инверсные, могут помочь хеджировать риск убытков любого инвестора или помочь открыть медвежью позицию по товару или сектору. Учитывая их более сложный характер, важно знать все, что можно об этих типах фондов, прежде чем добавлять их в свой текущий портфель.

Что такое инверсные ETF?

Инверсный (обратный) ETF – это, по сути, индексный ETF, который приобретает ценность, когда его основной индекс теряет ценность. Это достигается за счет хранения различных активов и деривативов, таких как опционы, которые используются для получения прибыли при падении базового индекса.

Например, шорт DOW 30 ETF (DOG) получает прибыль, когда индекс Dow Jones Industrial Average падает, а прибыль DOG ETF пропорциональны потерям Dow.

Обратные ETF – это очень рискованные активы, к которым инвесторам следует подходить с осторожностью. Тем не менее, есть несколько сценариев, в которых инвесторам может быть полезно их рассмотреть.

Инвесторы могут использовать обратные ETF в своей инвестиционной стратегии, чтобы получить нисходящий риск на рынке. Если аналитические исследования привели инвестора к медвежьей позиции по индексу или сектору, покупка обратного ETF может быть относительно менее рискованным способом сделать эту медвежью ставку.

Преимущества обратных ETF.

Обратные ETF обладают многими из тех же преимуществ, что и стандартные ETF, включая простоту использования, более низкие комиссии и налоговые преимущества.

Конкретные преимущества обратных ETF связаны с альтернативными способами размещения медвежьих ставок. Не у всех есть торговый или брокерский счет, который позволяет, например, продавать активы в шорт. Вместо этого эти инвесторы могут покупать акции обратного ETF, что, по сути, дает им такую же инвестиционную позицию, как при короткой продаже ETF или индекса.

Хотя обратные ETF считаются более рискованными, чем традиционные ETF, они покупаются сразу, что делает их относительно менее рискованными, чем другие формы медвежьих ставок. Когда инвестор закрывает актив, теоретически существует неограниченный риск, и инвестор может в конечном итоге потерять гораздо больше, чем он ожидал.

С другой стороны, с обратными ETF инвестор может потерять только столько, сколько они заплатили за ETF. В самом худшем случае обратный ETF становится бесполезным, но, по крайней мере, вы никому не должны денег, как вы могли бы, продавая актив в традиционном смысле.

Недостатки обратных ETF.

Один из основных рисков обратных ETF – их непопулярность. Хотя вы можете купить много типов ETF, вы не найдете огромного выбора обратных ETF. При меньшем количестве опционов и меньшем спросе вы, вероятно, обнаружите, что обратные ETF имеют меньшую ликвидность, чем другие ETF.

Например, обратный ETF ProShares, отслеживающий S&P 500 (SH), имеет средний дневной объем торгов немногим более 6 миллионов. Это значительно меньше, чем у SPDR S&P 500 ETF (SPY), у которого есть среднесуточный объем более 90 миллионов.

Другой риск заключается в том, что в течение достаточно длительного периода времени основные фондовые индексы исторически росли. Это означает, что использовать обратные ETF как часть стратегии «покупай и держи» – рискованно, история показывает, что индекс в конечном итоге отскочит назад от любых потерь последних лет. Инвесторам обратных ETF необходимо уделять пристальное внимание рынкам и пытаться выйти из своей позиции до соответствующего роста индекса.

Обратные (инверсионные) ETF – список.

Если вы имеете медвежье мнение по поводу определенного рыночного индекса, рассмотрите следующие инверсные индексные ETF для вашего портфеля:

  • Short S&P 500 (SH): Inversely tracks the S&P 500 Index.
  • Short Russell 2000 (RWM): Inversely tracks the Russell 2000 Index.
  • UltraShort Financials (SKF): Inversely tracks the Dow Jones U.S. Financial Index.
  • UltraShort Industrials (SIJ): Inversely tracks the Dow Jones U.S. Industrials Index.
  • UltraShort Real Estate (SRS): Inversely tracks the Dow Jones U.S. Real Estate Index.
  • UltraShort MSCI Japan (EWV): обратное отслеживание MSCI Japan Index.
  • UltraShort FTSE China 50 (FXP): обратная зависимость от индекса FTSE China 50.
0 1 635

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.