Инвестиции для новичков посредством покупки ETF.

Semiconductor

Статья будет интересна не только начинающим инвесторам, которые только начинают свой путь в мире ценных бумаг, но и тем, кто хочет диверсифицировать свои риски. Ведь инвестиции в ценные бумаги через ETF это оптимальный и наиболее простой способ с минимум издержек.

Такие фонды позволяют широко охватывать большую часть рынка или отдельные отрасли. Одним из направлений в данной статье, как раз и будет вложения в производителей микрочипов.

Полупроводниковая отрасль имеет решающее значение для технического прогресса и является одной из движущих сил множества других отраслей. Ведь в настоящее время сложно представить жизнь без компьютеров, смартфонов, смарт устройств и остальных гаджетов.

Вкладываясь в технологический сектор, у вас есть все шансы кратно приумножить свой капитал, а также пассивно получать доход, не тратя при этом время на изучение и анализ рынка, ведь ETF все это могут!

В настоящее время существует четыре полупроводниковых ETF, преимущественно для акций США, и, хотя iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX), кажется, отбрасывает конкуренцию и считается лучшим выбором в своем сегменте рынка, есть некоторые тонкие различия, которые будут рассмотрены в данной статье.

Все четыре ETF очень похожи во многих отношениях, имея по 30-36 ценных бумаг каждая, в общей сложности 11 ценных бумаг хранятся во всех четырех фондах – это примерно треть компонентов каждого фонда. Тем не менее, существует значительная разница в общем весе этих 11 компонентов в каждом фонде, и это, вероятно, связано с различиями в методологии.

Основные компоненты полупроводниковых ETF

Основные компоненты полупроводниковых ETF.

Ниже приведена подборка самых популярных полупроводниковых ETF. Подборка сделана с учетом их доходности за прошедший год.

ТОП 4 ETF на полупроводниковые компании.

1. SPDR S&P Semiconductor тикер на бирже (XSD).

Фонд направлен на то, чтобы обеспечить инвестиционные результаты, которые до учета сборов и расходов в целом соответствуют показателям общей доходности индекса, полученного из сегмента полупроводников составного индекса общего рынка США. Стремясь отследить эффективность Индекса S&P Semiconductor Select Industry, фонд использует стратегию выборки. Как правило, он инвестирует практически все, но не менее 80% всех своих активов в ценные бумаги, составляющие индекс. Индекс представляет сегмент полупроводников индекса общего рынка S&P («S & P TMI»). Фонд не диверсифицирован.

Ключевые факты:

  • Стоимость: 90 $.
  • Дивидендный доход: 0,66%.
  • Стоимость обслуживания: 0,35%.
  • Изменение за год: 32,74%.

2. PowerShares Dynamic Semiconductors тикер на бирже (PSI).

Invesco Dynamic Semiconductors ETF основан на Индексе динамического полупроводника Intellidex (Индекс Intellidex). Фонд обычно инвестирует не менее 90% своих общих активов в обыкновенные акции, составляющие Индекс. Индекс Intelldiex предназначен для обеспечения прироста капитала путем тщательной оценки компаний на основе различных критериев инвестиционной привлекательности, включая: динамику цен, динамику прибыли, качество, управленческие действия и стоимость.

Базовый индекс Intellidex состоит из обыкновенных акций 30 американских полупроводниковых компаний. Это компании, которые в основном занимаются производством полупроводников. Фонд и Индекс перебалансируются и восстанавливаются ежеквартально в феврале, мае, августе и ноябре.

Ключевые факты:

  • Стоимость: 58 $.
  • Дивидендный доход: 0,68%.
  • Стоимость обслуживания: 0,58%.
  • Изменение за год: 24,14%.

3. First Trust Nasdaq Semiconductor тикер на бирже (FTXL).

Фонд стремятся получить инвестиционные результаты, которые в целом соответствуют цене и доходности (до комиссий и расходов фонда) индекса Nasdaq US Smart Semiconductor. Фонд инвестирует не менее 90% своих чистых активов (включая инвестиционные займы) в обыкновенные акции и депозитарные расписки, которые составляют индекс.

Индекс предназначен для предоставления информации о компаниях США, входящих в сектор полупроводников, которые были отобраны на основе их ликвидности и взвешены на основе их совокупного балла по трем инвестиционным факторам: волатильности, стоимости и росту. Он не диверсифицирован.

Ключевые факты:

  • Стоимость: 35 $.
  • Дивидендный доход: 1,34%.
  • Стоимость обслуживания: 0,6%.
  • Изменение за год: 29,98%.

4. iShares PHLX Semiconductor тикер на бирже (SOXX).

Фонд представляет собой инвестиции направлены на отслеживание инвестиционных результатов Индекса сектора полупроводников PHLX, составленного из акций США в технологическом секторе. Как правило, фонд инвестирует не менее 90% своих активов в ценные бумаги базового индекса и в депозитарные расписки, представляющие ценные бумаги базового индекса. Базовый индекс измеряет доходность торгуемых в США ценных бумаг компаний, занимающихся полупроводниковым бизнесом.

SOXX, конечно, хороший выбор. Он имеет лучшую торговую ликвидность в группе, самый высокий AUM и одобрение аналитической команды FactSet. Но из-за стоимости одного ETF больше 200 $ подойдет не для всех начинающих инвесторов.

Ключевые факты:

  • Стоимость: 215 $.
  • Дивидендный доход: 1,31%.
  • Стоимость обслуживания: 0,46%.
  • Изменение за год: 29,8%.
0 223

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.