Инвестиции в акции Facebook.

Facebook

Бизнес Facebook (FB) находится в таком состоянии, что ни Covid-19, ни громкий локдаун не смогли его остановить. Тем не менее, пока инвесторы оценивали последствия антимонопольного отчета House Big Tech, акции FB на прошлой неделе оставались на низком уровне, в то время как более широкий фондовый рынок рвался вперед.

Отсюда встает вопрос, насколько инвестиции в акции Facebook является хорошей идеей? Покупать ли их на долгосрок?

Есть несколько причин по которым инвесторы охотно покупают акции, в основном они носят спекулятивный характер. И если хотите получить быструю прибыль от акций фейсбук, чтобы получить 10-кратный доход в следующие 2-4 недели, этого, скорее всего, не произойдет, и вы будете разочарованы!

Почему?

Это связано в первую очередь с темпами роста компании, они, как правило, неизвестны. Facebook работает на рынке рекламы в социальных сетях, и есть много других компаний, пытающихся получить долю рынка (например, Snap, Google, Twitter). Если им это удастся, рост Facebook замедлится. Есть ограниченные возможности Facebook, если другие платформы начнут приносить более высокую прибыль на потраченную рекламу.

Вторая причина, это высокая цена акций Facebook и она не самая дешевая. Это означает, что расчет цены акций Facebook по сравнению с прогнозируемым будущим ростом указывает на то, что они относительно дорогие акции. Разумеется, это не означает, что цена Facebook не будет расти, но это означает, что Facebook требуется более высокие темпы роста по сравнению с прошлым, чтобы оправдать текущую цену акций.

Третья причина, это отчет антимонопольной комиссии House, опубликованном в конце октября, в котором говорится, что Facebook «сохранил свою монополию с помощью ряда антиконкурентных методов ведения бизнеса». В отчете делается вывод о том, что Facebook работал над сохранением своей монополии, используя свои преимущества данных, «чтобы выявлять возникающие конкурентные угрозы, а затем приобретать, копировать или уничтожать эти компании».

Доклад от демократов палаты представителей будет иметь все большее значение, если партия проведет ноябрьские выборы, что выглядит вполне возможным. Тем временем Федеральная торговая комиссия, как сообщается, готовится подать антимонопольный иск против Facebook, ожидая окончательного решения об этом.

Зачем инвестировать в Facebook на долгосрок?

Рыночная капитализация акций Facebook составляет 788 млрд. $. Это делает FB пятой по величине ценной компанией в индексе S&P 500, уступая акциям Apple (AAPL), Microsoft, Google и Amazon.

Цена акций FB

На данный момент компания является фактически монополистом, её деятельность показывает, что она является самой сильной компаний с операционной точки зрения. У нее отличные темпы роста доходов, большой свободный денежный поток для финансирования своих будущих планов, ограниченный долг, и у Facebook есть сильная команда менеджеров.

Её прибыль на акцию положительна, а бренд – является всемирно узнаваемым, что является одним из самых больших конкурентных преимуществ. На самом деле, редко можно встретить такую компанию.

Покупать акции Facebook или нет?

Аналитики Уолл-Стрит считают, что эта акция FANG все еще имеет хорошую тенденцию к росту, что все еще обеспечивает непревзойденную ценность для рекламодателей. Facebook доказал свою стойкость во время беспрецедентного экономического спада 2019 года.

По сути, покупайте Facebook, если вы верите в инвестиции в компании с сильными операциями, которые могут изменить ситуацию в долгосрочной перспективе. Но и помните, что существуют риски, связанные с потенциалом роста компании из-за конкурентов, а также антимонопольные и регуляторные угрозы, которые подступаются к Facebook.

0 251

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.