Вкусные инвестиции в акции пиццы.

Акции пиццы

Во время распространения нового коронавируса пищевая промышленность разделилась на две отдельные ниши. Есть рестораны, которые находятся в жесткой конкуренции. С другой стороны, есть службы доставки еды, которые процветают, и это отразилось на акциях пиццы лучшим образом.

Хотя вспышка коронавируса была неожиданной, рост доставок пиццы можно легко объяснить. Из-за запретов, предписаний и социального дистанцирования кафе и рестораны, где можно было перекусить, стали непривлекательными или недоступными. Конечно, далеко не всем хочется готовить каждый день, поэтому доставка пиццы – очевидный вариант еды.

Существует три основных публичных пиццерии, о которых вы наверняка знаете не понаслышке.

Domino’s Pizza (DPZ).

Domino’s Pizza

Это, наверное, самый очевидный выбор среди акций пиццы. Однако акции DPZ не совсем дешевые, поскольку они могут пробить уровень сопротивления в 450 долларов. Также обратите внимание, что Domino’s может оставить инвесторов с пустым желудком, поскольку годовая дивидендная доходность 0,77% – не совсем хорошая новость.

Если вы не обращаете внимания на цену и скудную доходность, вы можете найти акции DPZ как идеальные инвестиции для роста. Продажи Domino’s остаются высокими во всех офисах по всему миру, увеличившись на боле чем 50% с начала года.

DPZ

График акций Domino’s Pizza.

Как заметил генеральный директор Domino Ритч Эллисон, компания «находится в очень сильном финансовом положении… как на уровне бренда, так и на уровне франчайзи». В этом квартале Domino’s генерировал 78 миллионов долларов свободного денежного потока. Операционная маржа компании увеличилась по сравнению с прошлым годом до 39% от продаж.

Итак, если вы ищете самую известную компанию по доставке пиццы, она не будет самой дешевой, но акции DPZ, возможно, слегка переоценены.

Papa John’s (PZZA).

Papa John’s

Почти так же известен, как Domino’s, его конкурент по доставке пиццы, Papa John’s. И вы должны признать, что биржевой тикер PZZA гениален. Он предлагает более лучшую годовую дивидендную доходность 1,09%.

Можно сказать, что Papa John’s – это пример успеха в сфере доставки пиццы во время пандемии. С 30 марта по 26 апреля, то есть в самый разгар пандемии, продажи в магазинах компании выросли на 27%. К концу мая эта цифра выросла до 33,5%. С начала года стоимость акций выросла на 55%!

PZZA

График акций Papa John’s (PZZA).

Ясно, что президенту и генеральному директору Papa John’s Робу Линчу было что праздновать в конце мая. В то время как он сообщил, «второй месяц подряд члены команды Papa John’s и франчайзи показали лучший период продаж в истории компании».

Может быть, это немного более сладкий и острый соус, который использует Папа Джон. Или, может быть, это агрессивный ход компании по доставке большего количества пиццы в большее количество домов во время пандемии Covid-19. В любом случае, акции PZZA становятся горячими и вряд ли скоро остынут.

Yum! (YUM).

Pizza Hut

Конечно, компании принадлежит бренд Pizza Hut, но ей также принадлежат KFC и Taco Bell. Так что имейте в виду, что вы бы расширили ассортимент за пределами пиццерии с помощью YUM.

При этом диверсификация – не обязательно так уж и плохо. Годовая дивидендная доходность 1,96% лучше, чем у других акций компании по производству пиццы в этом списке. Отношение скользящей цены к прибыли за 12 месяцев, равное 25,61, предполагает, что акции YUM имеют конкурентоспособную стоимость среди аналогов.

YUM

График акций компании Yum! (YUM).

Потенциальным инвесторам также следует принять к сведению, что Pizza Hut недавно инициировала «массовый сдвиг в рекламе бренда» во всем мире в ответ на пандемию. В будущем ожидайте, что больше внимания будет уделяться бесконтактной доставке, а также безопасности пищевых продуктов и усилиям по поддержке общества.

Это все положительно для акций и соответственно, для акционеров YUM, стремящихся инвестировать в новый и совершенно другой рынок доставки пиццы.

ТОП акций компаний производителей пиццы.

Domino’s Pizza (NYSE: DPZ).

Papa John’s (NASDAQ: PZZA).

Yum! Brands (NYSE: YUM).

0 119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.