Инвестиции в ETF фонды в 2022 году.

ETF

Биржевые фонды или ETF – это простой способ начать инвестировать. ETF довольно просты для понимания и могут приносить впечатляющую прибыль без особых затрат и усилий. Вот что вам следует знать о ETF, о том, как они работают и как их покупать.

Что такое ETF?

Биржевой фонд, или ETF, позволяет инвесторам покупать сразу много акций или облигаций. Инвесторы покупают акции ETF, а деньги используются для инвестирования в соответствии с определенной целью. Например, если вы покупаете ETF S&P 500, ваши деньги будут инвестированы в 500 компаний, входящих в этот индекс.

Понимание основ ETF.

Прежде чем мы двинемся дальше, есть несколько концепций, которые важно знать, прежде чем покупать свои первые ETF.

Пассивные и активные ETF: существует два основных типа ETF. Пассивные ETF (также известные как индексные фонды) просто отслеживают фондовые индексы, такие как S&P 500. Активные ETF нанимают портфельных менеджеров для инвестирования своих денег. Ключевой вывод: пассивные ETF хотят соответствовать производительности индекса. Активные ETF хотят превзойти производительность индекса.

Коэффициенты расходов: ETF взимают комиссию, известную как коэффициент расходов. Вы увидите коэффициент расходов, указанный в виде годового процента. Например, коэффициент расходов 1% означает, что вы будете платить 10 долларов комиссионных за каждые 1000 долларов, которые вы инвестируете. При прочих равных условиях более низкий коэффициент расходов сэкономит вам деньги.

Дивиденды: большинство ETF выплачивают дивиденды. Вы можете выбрать, чтобы ваши дивиденды ETF выплачивались вам наличными, или вы можете выбрать их автоматическое реинвестирование.

Список лучших мировых ETF фондов – смотрите в нашей статье.

Понимание налогов ETF.

Если вы покупаете ETF, вы должны знать, что они могут привести к налогооблагаемому доходу. Любая прибыль, которую вы получаете от продажи ETF, будет облагаться налогом в соответствии с правилами налога на прирост капитала, и любые полученные вами дивиденды, также будут облагаться налогом.

Сколько денег вам нужно, чтобы иметь возможность инвестировать в ETF?

У ETF нет минимальных инвестиционных требований – по крайней мере, не в том смысле, в каком они есть у взаимных фондов. Тем не менее, ETF торгуются на основе акций, поэтому, если ваш брокер не предлагает возможность покупать дробные акции, для начала вам потребуется как минимум текущая цена одной акции.

Плюсы и минусы ETF.

Преимущества инвестирования в ETF:

ETF предоставляют доступ к различным акциям, облигациям и другим активам, как правило, с минимальными затратами.

ETF избавляют от догадок при инвестировании в акции. Они позволяют инвесторам соответствовать рыночным показателям с течением времени, которые исторически были довольно сильными.

ETF более ликвидны (их легко покупать и продавать). Брокеры упрощают покупку или продажу ETF простым щелчком мыши.

Инвестировать в отдельные облигации может быть чрезвычайно сложно, но облигационный ETF может сделать часть вашего портфеля с фиксированным доходом очень легкой.

Недостатки ETF:

Поскольку ETF владеют разнообразным ассортиментом акций, у них не такой большой потенциал доходности, как при покупке отдельных акций.

ETF часто недороги, но не бесплатны. Если вы покупаете портфель отдельных акций самостоятельно, вам не придется платить комиссию за управление.

0 599

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.