Инвестиции в редкоземельные металлы.

Редкоземельные металлы

Ожидается, что рынок редкоземельных элементов (РЗЭ) будет расти в среднем на 8% в прогнозируемый период 2019-2024 г.

Основными факторами, способствующими росту исследуемого рынка, являются высокий спрос со стороны стран с развивающейся экономикой, зависимость «зеленых технологий» от редкоземельных элементов и компании, занимающиеся исследованиями и разработками. С другой стороны, непостоянные поставки и незаконная добыча редкоземельных элементов – некоторые из проблем, влияющих на рост изучаемого рынка.

Основные моменты.

Сегмент редкоземельных металлов доминировал на рынке в 2018 году и, вероятно, будет расти в течение прогнозируемого периода за счет увеличения числа заявок и растущего спроса со стороны различных отраслей.

Увеличение использования скандия в аэрокосмической отрасли, вероятно, откроет возможности для изучаемого рынка в течение прогнозируемого периода.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на мировом рынке благодаря увеличению производства редкоземельных металлов и росту спроса в таких отраслях, как бытовая электроника и автомобилестроение.

Основные тенденции рынка.

Сегмент магнитов будет доминировать над рыночным спросом.

Магниты – это самая большая область применения редкоземельных элементов. Магниты находят широкое применение в различных отраслях промышленности, таких как электроника, автомобилестроение, электроэнергетика, медицина и т. д.

Магниты используются в жестких дисках компьютеров, СВЧ лампах, антиблокировочных тормозах, автомобильных деталях, двигателях дисководов, подшипниках качения, производстве электроэнергии, магнитном охлаждении, микрофонах и динамиках, системах связи и МРТ.

Такие отрасли, как автомобилестроение, электроника и здравоохранение, стали свидетелями инноваций и разработок, которые стимулируют производство и рост в таких отраслях.

Несмотря на то, что в 2020 году производство автомобилей снизилось, прогноз рынка на будущее положительный, рост рынка, вероятно, будет определяться постоянными инновационными усилиями, направленными на разработку новых легких, гибридных и электронных транспортных средств.

В электронной промышленности внедрение передовых технологий и совершенствование существующих способствовали росту рынка.

Магниты используются в медицинском оборудовании, таком как аппараты МРТ, сердечные насосы, кардиостимуляторы, аппараты для лечения апноэ во сне и инсулиновые помпы. Отрасль здравоохранения стала свидетелем огромных инвестиций в такие регионы, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, что, как ожидается, в дальнейшем будет стимулировать спрос на такое медицинское оборудование.

Следовательно, ожидается, что все такие тенденции будут заметно стимулировать спрос на магниты, что, по прогнозам, приведет к увеличению спроса на рынке редкоземельных элементов в ближайшие годы.

Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на мировом рынке.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на мировом рынке в 2019 году. С ростом автомобильного производства, увеличением инвестиций в отрасль здравоохранения, а также ростом спроса и производства керамики потребление редкоземельных элементов также, согласно прогнозам, заметно возрастет в регионе в течение прогнозируемого периода.

Производство автомобилей увеличивается в таких странах, как Индия, Таиланд, Вьетнам и Индонезия. Китай, крупнейший в мире производитель автомобилей, уделяет основное внимание увеличению производства и продажи электромобилей в стране. С этой целью в стране запланировано увеличить производство электромобилей (EV) до 2 миллионов в год к 2021 году и до 7 миллионов в год к 2025 году.

Китай имеет крупнейшую в мире базу по производству электроники. Страна обслуживает не только внутренний спрос на электронику, но и экспортирует электронную продукцию в другие страны. С увеличением располагаемых доходов среднего класса в стране и повышением спроса на электронные товары в странах, импортирующих электронные товары из Китая, производство электроники будет расти.

Такие страны, как Индия, Южная Корея и Япония, также являются одними из основных стран, производящих электронную продукцию. Индия стала свидетелем инвестиций в электронную промышленность, что обусловлено государственными инициативами и стимулами, предлагаемыми для увеличения производства электроники в стране.

Спрос и производство керамики наиболее высоки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Растущий спрос на керамику в таких отраслях, как аэрокосмическая и оборонная промышленность, энергетика, здравоохранение и производство потребительских товаров, стимулирует производство в керамической промышленности.

Следовательно, такие рыночные тенденции, вероятно, будут стимулировать спрос на такие продукты, как магниты, керамика, стекло и т. д. В регионе, что, как ожидается, будет стимулировать рост рынка редкоземельных элементов в ближайшие годы.

Рынок редкоземельных элементов – это фрагментированный рынок, на котором множество игроков занимают незначительную долю, чтобы индивидуально влиять на динамику рынка. Некоторые из заметных игроков на рынке включают Avalon Advanced Materials Inc, Rare Element Resources Ltd, Eutectix, Shin-Etsu Chemical Company, Alkane Resources Ltd и другие.

Обзор наиболее популярных ETF на редкоземельные металлы.

VanEck Vectors Rare Earth/Strategic Metals ETF (REMX).

REMX нацелен на малоизвестную часть рынка горнодобывающей промышленности, редкоземельные металлы – что означает, что он покрывает лишь очень тонкую часть глобального эталонного показателя добычи.

Фонд в значительной степени инвестируется в малые и микрокапитальные компании и имеет значительные риски для эмитентов из развивающихся стран – компаний, которые обычно производят церий, марганец, титан и вольфрам.

В узком портфеле REMX всего несколько имен, выбранных и взвешенных по рыночной капитализации. Его комиссии разумны, и фонд стремится хорошо отслеживать свой индекс.

ETF REMX

Основной состав ETF REMX.

ARK Innovation ETF (ARKK).

Недавно запущенный ARKK следует активному подходу «все вышеперечисленное». Фонд объединяет стратегии трех других тематических фондов, выпущенных ARK: геномная инженерия, промышленные инновации.

ARKK полон передовых, возможно, передовых – фирм, которые у всех на слуху, таких как Tesla Motors, Intuitive Surgical и Alibaba. Тем не менее, полномочия фонда кажутся настолько широкими, что в них можно включить практически любую компанию, которая может извлечь выгоду из новых технологий, даже Disney и Charles Schwab. ARKK нельзя назвать дешевым, но он находится на одном уровне с некоторыми другими нишевыми ETF.

ETF ARKK

Основной состав ETF ARKK.

iShares MSCI Global Metals & Mining Producers ETF (PICK).

Выборочный подход PICK ETF к добыче полезных ископаемых, основанный на отсутствии золота и серебра, нашел широкое признание инвесторов. Индекс фонда, MSCI ACWI Select Metals & Mining Producers Ex Gold & Silver IMI, не включает компании по добыче золота и серебра, такие как Barrick Gold и Goldcorp. Это приводит к увеличению ассигнований, в частности, металлургическим и горнодобывающим компаниям.

Базовый индекс PICK шире, чем ориентир, и включает такие отрасли, как уголь, которые относится к энергетическому сектору. Повышенные веса крупнейших фирм – BHP Billiton и Rio Tinto, придают фонду большой интерес.

В целом, PICK предлагает интересный взгляд на пространство для инвесторов, которые хотят вырезать драгоценные металлы из своих глобальных позиций в области металлов и горнодобывающей промышленности.

PICK ETF

Основной состав PICK ETF.

0 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.