Инвестиционная идея – заработок на авиаперевозчиках.

Заработок на авиаперевозчиках

Последние несколько месяцев авиационная отрасль сильно пострадала от распространения пандемии коронавируса. США прекратили авиасообщения с Европой, многие европейские страны так же прекратили в принципе авиасообщение.

Почти все авиакомпании предупредили о снижении пассажиропотока, а вместе с ним и прогнозируемую прибыль, следовательно, цена акций этих компаний сильно упала от 30% и больше.

Но в этом есть и свои плюсы. Количество новых зараженных в Китае с каждым днем уменьшается, а значит, власти страны смогли взять под контроль распространение вируса. Следовательно, в ближайшие месяцы, распространение вируса может быть взято под контроль и остальными государствами, к тому же, велика вероятность появления в ближайшие месяцы вакцины от коронавируса.

Количество новых зараженных в Китае

Количество новых зараженных в Китае.

Так вот, спрос на авиаперелеты будет со временем возобновлен, и пока акции авиакомпаний находятся в большом минусе, на их падении можно неплохо заработать.

Но тут появляется один вопрос, какие авиакомпании лучше всего купить, чтобы уже точно не прогадать с выбором?

На мой взгляд, оптимальным и наиболее выигрышным вариантом будет покупка ETF на авиакомпании. В отличие от некоторых других отраслей, которые отслеживаются несколькими ETF, в настоящее время существует только один ETF, специально предназначенный для авиакомпаний.

The U.S. Global Jets ETF (JETS) является единственным фондом такого рода, предназначенным для авиационной отрасли, что делает его лучшим (а также худший) на текущий момент в плане доходности.

Несмотря на то, что за последние 12 месяцев фонд значительно просел в цене, а годовая доходность составила -40%, инвесторам, делающим ставки на пассажироперевозки, может понравиться данная идея.

JETS

Динамика ETF на авиакомпании JETS.

В его составе ТОП 10 мировых авиаперевозчиков, в числе которых – American Airlines Group Inc. (AAL), Delta Air Lines, Inc. (DAL) и Southwest Airlines Co. (LUV).

JETS в настоящее время является единственной доступной ETF на авиакомпании. Этот фонд инвестирует в основном в авиакомпании США и компании, занимающиеся авиационной отраслью (производители самолетов, компании по обслуживанию терминалов и аэропорты), хотя небольшая часть его портфеля находится в международных компаниях.

ETF JETS ориентирован преимущественно на компании с большой капитализацией. В целом, его инвестиционная стратегия направлена на отслеживание индекса глобальных авиакомпаний США.

Топ 10 компаний из ETF JETS

Топ 10 компаний из ETF JETS.

Суть идеи заключается в покупки и удержании данного ETF по цене от 18-20$ за акцию и продажа уже с приемлемой для вас прибылью, которая может составлять от 10 до 30% за несколько недель до полугода, а точнее, как будет решен вопрос с коронавирусом.

Небольшим бонусом будет являться дивидендный доход в размере 2,37%, что по сути является сопоставимым по размеру с индексом S&P500.

Ключевые показатели ETF:

Тикер: JETS ETF.

Стоимость: 18,2$.

Доходность: -42% с начала года.

Дивидендный доход: 2,37%.

Комиссия фонда: 0,6%.

Размер фонда: 139,9 млн.$.

Провайдер: U.S. Global Investors, Inc.

Так же представляем вашему вниманию еще парочку фондов, ориентированных на транспортную отрасль, которые пострадали в связи со всеми событиями не меньше мировых авиакомпаний.

iShares Transportation Average ETF (IYT).

Для инвесторов, желающих более широкой диверсификации в транспортном секторе и в то же время знакомящихся с авиационной отраслью, IYT является одним из лучших ETF для этого. Портфель отслеживает индекс среднего транспортного индекса Доу-Джонса. IYT состоит из примерно 36% железнодорожных акций, 22% авиаперевозчиков и логистики, около 17% в авиакомпаниях и оставшиеся активы в грузовом и морских секторах.

Ключевые показатели ETF:

Тикер: IYT ETF.

Стоимость: 142,5$.

Доходность: -28% с начала года.

Дивидендный доход: 1,72%.

Комиссия фонда: 0,42%.

Размер фонда: 365 млн.$.

Провайдер: Blackrock.

SPDR S&P Transportation ETF (XTN).

Еще один транспортный сектор ETF с высокой концентрацией акций авиационной отрасли, XTN отслеживает индекс S&P Transportation Select Industry. В XTN распределение по подотраслям авиационной отрасли составляет примерно 26% авиакомпаний, 20% авиаперевозчиков и логистов, а также 2,6% аэропортов. Остаток активов приходится на автотранспорт, железные дороги и морские подсекторы.

Тикер: XTN ETF.

Стоимость: 44,5$.

Доходность: -34% с начала года.

Дивидендный доход: 1,6%.

Комиссия фонда: 0,35%.

Размер фонда: 91,16 млн.$.

Провайдер: State Street Global Advisors.

0 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.